홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 에헤이  
유상철때문에 가능했지..유비가 스트라이커부터 스토퍼까지 다되니까.. 월드컵전에 축알못들한테 개까이던 유비인데..히딩크감독이 기가막히게 써먹음..보고싶읍니다.유비
BEST 2 설화가인  
생각부터가 다른분이었지.
우리나라 감독, 선수, 팬들조차 우리나라는 체력이 되는데 기술이 안되서 유럽에 밀리는것이다 라고 말할때
오히려 딩크형은 한국의 기술은 나쁘지않지만 체력이 떨어져서 유럽에 밀리는 것이다 라고 정정해줌
그래서 감독부임후에 가장많이한 훈련이 체력훈련이라고...
19 Comments
몸살 2022.04.03 08:03  
인터뷰조차 멋잇네...

럭키포인트 12,335 개이득

아이러니 2022.04.03 08:58  
당신엔 히딩크가 대선 나오면 되는 상황이었음. 멀티플레이가 되는 자원들을 꾸준히 훈련시켰기에 저런 전술이 가능했고.
송종국은 평가전에서 센터백으로 출전시키는등 현자 그 자체였음

럭키포인트 5,097 개이득

Durant 2022.04.03 09:36  
국민대통합 시절
좋은쪽으로

럭키포인트 1,985 개이득

위도우매우커 2022.04.03 09:41  
수비 빼고 닥공해서 이겼네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,460 개이득

너무커자나 2022.04.03 09:54  
아잇 진짜 도박인줄 알고 저때 한국 건 사람들 다 대박 터진줄 알았네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,078 개이득

설화가인 2022.04.03 10:33  
생각부터가 다른분이었지.
우리나라 감독, 선수, 팬들조차 우리나라는 체력이 되는데 기술이 안되서 유럽에 밀리는것이다 라고 말할때
오히려 딩크형은 한국의 기술은 나쁘지않지만 체력이 떨어져서 유럽에 밀리는 것이다 라고 정정해줌
그래서 감독부임후에 가장많이한 훈련이 체력훈련이라고...

럭키포인트 13,651 개이득

에헤이 2022.04.03 10:40  
유상철때문에 가능했지..유비가 스트라이커부터 스토퍼까지 다되니까.. 월드컵전에 축알못들한테 개까이던 유비인데..히딩크감독이 기가막히게 써먹음..보고싶읍니다.유비

럭키포인트 26,563 개이득

호옹이호옹 2022.04.03 10:48  
[@에헤이] 레알 유상철이 개 멀티 툴 플레이어라서 가능했음

럭키포인트 22,054 개이득

세종 2022.04.03 10:59  
[@에헤이] 유비가 무슨 뜻인가요

럭키포인트 19,973 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2022.04.03 11:05  
[@세종] 유상철선수시절 별명이요

럭키포인트 6,471 개이득

세종 2022.04.03 12:25  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 아항 우리가 아는 그 삼국지 유비 인가여?
그냥 성만 따와서?
발라모굴라스 2022.04.03 13:17  
어렸을때는 몰랐는데 02년 바로 직전 잉글랜드 프랑스 평가전부터 본경기까지 보면
우리나라 선수들 + 전술 개미쳤음 스페인전 빼고 유럽팀 상대로 압도한다는 느낌을 줬음

럭키포인트 23,017 개이득

홍또유 2022.04.03 13:38  
하..상철이형 ㅠㅠ

럭키포인트 15,174 개이득

농당공 2022.04.03 13:42  
저때초딩때였는데 분당 율동공원에 대형스크린놓고 중계했었음 사람개많았는데 후반 40분인가?까지보다가 아이거졌네하고 사람치이기전에 나가자하고 가고있는데 갑자기 뒤에서 우와ㅏㅐㅏㅏㅏㅏㅏㅔㅔ!!!!!!!!존나천둥떨어지는 소리들려서 머야시발시발하면서 달려가던거 생각나네 그리고 안정환 연장골...
장주 2022.04.03 14:34  
축구에 대한 이해도가 낮아서 몰랐는데 저렇게 전술적으로 선수를 운용한게 주요했구나..대단

럭키포인트 12,377 개이득

머쓱타드 2022.04.03 15:09  
보통 멀티면 공격 수비 각각 멀틴데 유상철은 공수 다됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,356 개이득

흥민쏜 2022.04.03 15:49  
월드컵 전에 274일간 합숙을 했음.
전폭적인 지원을 받고 준비를 잘했지.

럭키포인트 10,360 개이득

채끝 2022.04.03 21:05  
이천수가 말아먹을뻔함ㅋㅋ
퇴장각이었는데ㅎㅎ

럭키포인트 21,467 개이득

카스 2022.04.04 10:18  
이때 거짓말 좀 보태서 대선 나오면 대통령됐을듯 ㅋㅋ ㅋㅋ

럭키포인트 2,330 개이득

제목