홈 > 베스트 > 베스트
베스트

이번 월드컵이 그래도 아쉽지는 않은 이유.jpg

불량우유 14 9927 55 0

ㅋㅋㅋㅋ 좆두 ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
일본 8강 갓으면 아쉬웟음
BEST 2 우웩  
좆두 하나로 즐거웠다, 메시 월드컵 드는 거으로 끝냈으면 한다.
14 Comments
장사셧제 2022.12.06 20:52  
일본 8강 갓으면 아쉬웟음

럭키포인트 19,639 개이득

자카르타김 2022.12.06 20:54  
좆두 덕분에 즐거움
오늘도 한건하길ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,172 개이득

우웩 2022.12.06 21:00  
좆두 하나로 즐거웠다, 메시 월드컵 드는 거으로 끝냈으면 한다.

럭키포인트 8,570 개이득

묻고더블로가 2022.12.06 23:08  
[@우웩] 여기 한표요

럭키포인트 11,384 개이득

배영 2022.12.06 21:02  
포르투갈전이 잴 재밌었음
이겨서 그런것도있긴한데 시간가는줄모르고봄

럭키포인트 24,215 개이득

사나 2022.12.06 21:10  
잉글랜드 우승 가즈아ㅏ

럭키포인트 16,908 개이득

이연걸 2022.12.06 21:37  
그리고 일본이 8강 못간게 화룡점정. 일본 8강 갔으면 마지막에 쓴 맛이 났을꺼임

럭키포인트 27,064 개이득

박하나 2022.12.06 21:43  
하긴 재밌으면 그만이지

럭키포인트 16,528 개이득

예나 2022.12.06 22:14  
저번월드컵은 안봤는대 이번에는 다챙겨볼만큼 재밋었음

럭키포인트 28,102 개이득

친목밴 2022.12.06 23:39  
2002년 생긴 축구붐으로 인해 생겨난 축구 꿈나무들이 20년 뒤인 2022년 월드컵에서 국대와 해설위원으로 활약한게 감개무량하다

출근 때문에 엄두가 안나서 브라질전은 못봤지만, 백승호가 출전해서 골을 넣었다는것도 감격스럽고

가나전과 포르투갈전 활약은 정말 인상 깊었음

다른 선수들도 2002 월드컵 열기의 영향을 많이 받았을 텐데, 그 열기 이후 20년 뒤의 열매가 정말 달았음

이러한 장기적인 결과물이 성공적이었다는 그 자체만으로 감격적임

평가전이나 친선전은 크게 관심있게 보.지 않는 월드컵 기간 한정 축구경기 시청자.지만

이번 월드컵은 너무 즐거웠다, 아마 낙천주의적 관점일 수 도 있지만, 앞으로도 더 좋은 모습 많이 볼 수 있지 않을까 기대됨

무었보다 너무 높거나 변칙적인 패스로 연결 되더라도 볼을 잃지 않고 연결 하는 모습들이 인상적이 었음,

이전에 국대 경기 볼 때, 유럽이나 남미 선수들은 허리높이로 오는 패스도 안정적으로 연결 시키는 걸 보고, 왜 우린 저게 안될까 싶었는데

정말 감히 평가하자면 한국 축구 수준이 많이 올라 왔다고 생각함

간만에 2002년 추억에 잠기고 새로운 추억을 만들어준 벤투 감독과 선수들에게 감사드립니다.

럭키포인트 15,370 개이득

피컬 2022.12.06 23:49  
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,795 개이득

reonidasc 2022.12.07 03:19  
그래 잼있긴했어  결과도 경기력도 만족

럭키포인트 694 개이득

고윤정 2022.12.07 08:16  
포르투갈 끝나고 가나 우루과이전 9분이 숨도 못쉼

럭키포인트 942 개이득

겨울이좋드아 2022.12.07 12:52  
나도 포루투칼전 끝나고 같이 울었는데
마지막 브라질까지 졋잘싸했음 얼마나좋았을까 싶더라
진짜 한국와서 친선경기할때 5:1로 개발렸는데
똑같은 전술로 브라질과 붙는다는게...
진짜 이해안갔음

럭키포인트 24,381 개이득

제목