홈 > 베스트 > 베스트
베스트

공돌이들의 'ㅄ같은 생각이다 당장 하자!'

불량우유 11 7741 54 1

과학 관련 실험을 하는 유튜버가 최근에 올린 영상

※ 대충 의역으로 들으면서 주요 포인트만 따오고 편집한거라 본 영상 내용과 글 내용에 차이가 있을 수 있습니다.

1.jpg 공돌이들의

일반적으로 공중에서 그냥 계란을 던지면,

2.jpg 공돌이들의

바닥에 부딪혀 깨져버림 

999.jpg 공돌이들의

그래서 과학 수업 실습으로 계란이 높은곳에서 떨어져도 깨지지 않게 각종 구조물을 만드는 실습이 있다고 함. 

3.jpg 공돌이들의

그래서 유튜버도 그 실험을 해보기로 함.

가장 높은 곳에서 계란을 떨어트려도 깨지지 않게 하는 실험!

4.jpg 공돌이들의

일단 제일 먼저 떠오른건 세계에서 가장 높은 건물에서 떨어트리는 것이었음.

근데 세계에서 가장 높은 건물은 앞으로도 계속 바뀔거고, 그럼 의미가 없겠다 싶음. 그래서 얘들이 내린 결론이,

5.jpg 공돌이들의

우주에서 지구로 계란을 떨구자! 

1649dc3ce1911aee9.png 공돌이들의

6.jpg 공돌이들의

일단 바닥에 매트리스를 깔고 계란을 매단 로켓을 우주까지 풍선으로 올려보낸 뒤 떨어트림.

이때 떨어지는 로켓을 조정하여 매트리스 위로 계란이 떨어지게 만들어보자는게 기본 골조.

자, 아이디어 구상이 끝났으니 실천에 들어가보자.

7.jpg 공돌이들의

일단 먼저 계란이 공중에서 떨어질 때 공기저항을 얼마나 받아서 최대속도가 얼마가 될지를 구한다음,

8.jpg 공돌이들의

그 속도대로 계란을 매트리스 판에 쏴보는거임 

9.jpg 공돌이들의

빠른 속도로 날아오는 계란마저 부드럽게 받아내는 매트리스. 일단 합격 

10.jpg 공돌이들의

그럼 이제 로켓을 만들어 봅시다 

11.jpg 공돌이들의

로켓 조종 프로그램도 코딩하고, 

12.jpg 공돌이들의

로켓 몸체도 만들고, 

13.jpg 공돌이들의

로켓 앞쪽에 계란을 고정할 장치도 만들고, 

14.jpg 공돌이들의

양계장에서 신선한 계란도 탈취한 뒤, 

15.jpg 공돌이들의

실험 시작! 

16.jpg 공돌이들의

순조롭게 하늘로 올라가고 있는 계란(과 로켓) 

17.jpg 공돌이들의

일정 이상 올라갔다고 판단되어 계란(과 로켓)을 투하함.

과연 결과는?

18.jpg 공돌이들의

호다닥 가서 확인해봤으나 매트리스 위로 떨어트리는것에 실패... 

19.jpg 공돌이들의

실패한 원인 분석중... 

20.jpg 공돌이들의

분석한것에 맞춰서 로켓 다시 프로그래밍 중...

그리고 재도전 했으나,

21.jpg 공돌이들의
22.jpg 공돌이들의

재도전했음에도 실패.... 

23.jpg 공돌이들의

어떻게 하면 성공할 지 조언을 구하기 위해 미국 NASA 수석 엔지니어에게 조언을 구하기로 함.

인터넷으로 자기네들이 구상한 아이디어 컨셉 설명하는 중...

24.jpg 공돌이들의

아이디어를 다 들은 수석엔지니어의 답변

"니들이 하려는 그거 미사일을 쏘아올려서 표적에 정확히 맞추는 기술이다. 어떻게 하는지 도와줄 순 있는데 너희들 그거하면 연방법에 걸린다." (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

조언 들으려던 유튜버들 대폭소중

대신 나사의 엔지니어가 다른 방법을 제안해줬으며, 유튜버는 이 방법으로 재실험하기로 함.

바로 계란을 매트리스 위에 떨어트리는게 아니라, 계란을 태운 로켓을 땅에 안전하게 착륙시키는 것.

25.jpg 공돌이들의

일단 2단 분리체를 만들고, 

26.jpg 공돌이들의

위쪽이 분리되면서 낙하산을 펼쳐 속도를 줄이고, 아래쪽이 분리되면서 쿠션을 펼쳐 계란이 깨지지 않게 보호해주는 방식.

이제 아이디어가 정해졌으니 실행에 옮기기만 하면 됨.

27.jpg 공돌이들의

낙하산 만들고, 

28.jpg 공돌이들의

분리 로켓도 만들고, 

29.jpg 공돌이들의

혹시나 로켓에 실린 계란이 기압차와 온도차로 깨지지 않을까 실험도 해보고, 

30.jpg 공돌이들의

계란에 발열판도 달아준 뒤,

31.jpg 공돌이들의

대망의 실험 시작.

순조롭게 계란(을 탑재한 로켓)을 달고 높은곳으로 올라가는 풍선 

32.jpg 공돌이들의
33.jpg 공돌이들의

엄청 높은곳까지 올라간 뒤, 

34.jpg 공돌이들의

낙하하기 시작 

35.jpg 공돌이들의

분리 후 순조롭게 낙하산까지 펼쳐지며 떨어진 로켓

37.jpg 공돌이들의

확인을 위해 호다닥 달려가는 중

36.jpg 공돌이들의

로켓 발견!

38.jpg 공돌이들의

자 계란은 과연 살아있을 것인가 

39.jpg 공돌이들의

오....오오...!! 

40.jpg 공돌이들의

해냈다!!!!!!!!!!!!!!! 

공돌이들의 병/신같은 생각이다 당장 하자 = 미사일 정밀타격기술

Best Comment

BEST 1 애플  
토마호크에 들어가는 기숧인가 ㄷㄷ
BEST 2 jisoo  
미국애들은 신기하고 부러움. 집에서 뚝딱뚝딱 다 만듦
BEST 3 Gimori  
정밀유도탄 만들면 난리나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍텅구리로 합의본셈
11 Comments
애플 2022.12.07 22:57  
토마호크에 들어가는 기숧인가 ㄷㄷ

럭키포인트 25,501 개이득

댓글유도빌런 2022.12.09 00:06  
[@애플] 팡야~

럭키포인트 4,563 개이득

jisoo 2022.12.07 23:00  
미국애들은 신기하고 부러움. 집에서 뚝딱뚝딱 다 만듦

럭키포인트 12,979 개이득

Gimori 2022.12.07 23:08  
정밀유도탄 만들면 난리나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍텅구리로 합의본셈

럭키포인트 10,132 개이득

플랑크톤 2022.12.07 23:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,378 개이득

지금은이지은시대 2022.12.08 02:08  
미트같은 듣보잡 대학 졸업생들이겠지

럭키포인트 16,874 개이득

일자무식 2022.12.08 02:25  
아니 공돌이 되면 로켓을 그냥 만들수가 있어....????

럭키포인트 14,949 개이득

딱딱 2022.12.08 07:01  
우리나라도 있자니
유튜브 긱블

럭키포인트 2,554 개이득

쟈니b굿 2022.12.08 07:33  
컨텐츠 폭이 참..

럭키포인트 27,383 개이득

새빛둥둥섬 2022.12.08 11:03  
달걀탄로켓!

럭키포인트 7,240 개이득

힐노예 2022.12.08 12:38