홈 > 베스트 > 베스트
베스트

논란의 김병지 인터뷰 전체 전문

머쓱타드 20 8880 35 2

스슬 시동 걸다가 

나왔다 그 대사 
원정 16강 업적은 누가봐도 대단하고
벤투는 후려쳐야겠고 
손흥민+팬 들덕분에 벤투 조종 했다며 횡설수설중
부상 투혼까지 한 후배 팔아가며 뭐하냐 진짜 

+추가로는잡을 여지가 있냐는 질문에

아.... 

이미 학범슨 대기중이면서 축협 부회장이 모르는척은 ㅎㅎ

오죽하면 후배들마저 이제 2002 유튜버들 보고 그만흔들라 할까
이제 그만쫌 합시다

Best Comment

BEST 1 playerking  
뭐지.. 꽁지형 얘기 다는 아니지만 이해가는부분이 많은데 왜 까이고 논란이 되는거지.....
BEST 2 겨울이좋드아  
여기 벤투맘 존나많아서 까이는거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김병지 틀린소리하나없다
BEST 3 아이러니  
왜 뒤로 돌아가는지 모르겠다. 벤투 4년 하면서 결과로 보여줫는데 외국인이든 내국인이든 실력 검증된 감독으로 비전보고 4년 시키면 될일 아닌가. 2+2 계약으로 한국 올 검증된 외국인 감독이 있을까?

2+2년는 국내 감독으로 암시하는 듯 하네.
20 Comments
아이러니 2022.12.06 15:26  
왜 뒤로 돌아가는지 모르겠다. 벤투 4년 하면서 결과로 보여줫는데 외국인이든 내국인이든 실력 검증된 감독으로 비전보고 4년 시키면 될일 아닌가. 2+2 계약으로 한국 올 검증된 외국인 감독이 있을까?

2+2년는 국내 감독으로 암시하는 듯 하네.

럭키포인트 27,895 개이득

헬린2 2022.12.07 17:17  
[@아이러니] 까일부분 분명 많음.
이강인 써보라고 말이 그렇게 많았는데 거의 2년 가까이 안뽑거나 부르고 돌려보내거나
시간떼우기로 쓰다가
현실은 월드컵 되자마자 공격적인부분에서 엄청나게 의존했음. 이강인 없었어봐라
팬들이 이강인 자체가 좋아서 자꾸 써보기는 해라라고 한게 아닌데
평가전때 실험안하고 고집 겁나부리다가 결국 월드컵때 도박수 던져서 결과가 성공인거지
그리고 다른감독 선임한다고 해서 그게 돌아가는건가?
분명 축협의 움직임이나 언플은 별로긴한데 다른감독을 데려오거나 시도를 해본다고 해서 그걸 돌아간다고 표현하면 안되는거 아닌가?

럭키포인트 11,583 개이득

옆집아줌마 2022.12.06 15:27  
4년으로 계약기간 보장해줘야지.....

럭키포인트 21,481 개이득

playerking 2022.12.06 15:33  
뭐지.. 꽁지형 얘기 다는 아니지만 이해가는부분이 많은데 왜 까이고 논란이 되는거지.....

럭키포인트 17,783 개이득

표표 2022.12.06 15:43  
솔까 병지형은 2002 멤버도 아니고 꽁지머리 캐릭터로 골키퍼가 전진공격 하는 기행때문에 유명해진거지 어쩌고 할 실력이 있는건 아니잖아?

럭키포인트 23,300 개이득

살구랑먼지랑 2022.12.06 16:10  
[@표표] 02서브였음
이운재vs김병지 누굴 선발로 쓸까 계속 비교하는데 그 드리블 하다가 찍힌것도 못나오는데 한몫하긴 함
실력없는 키퍼는 아님 이운재 전에 붙박이 국대였고

럭키포인트 899 개이득

털보상사 2022.12.06 16:21  
[@표표] 2002년 당시에 김병지가 더 나았는데 다 아시는 골키퍼가 문 비우고 드리블 치다가 공 뺐겨서 골 먹히지는 않았지만 히딩크가 대노....그 이후엔 단 한번도 주전으로 못나왔다는 불운의 키퍼였죠.
그때 당시 김병지가 모든 스펙에서 훨 나았음
걍 히딩크에게 찍혀서 못나옴

럭키포인트 28,358 개이득

표표 2022.12.06 16:24  
[@털보상사] 불운이라 하기에는 너무 자업자득 아닌가요... 감독 입장에선 그런 선수를 기용하는건 실력을 떠나서 신용 문제에서 이미 틀렸는데
고냥이 2022.12.06 17:34  
[@털보상사] 히딩크가 실력은 좋지만 찍혔다고 기용 안할 사람은 아닐거 같은데 ... 뇌피셜임??

럭키포인트 13,726 개이득

qazsxdc 2022.12.06 16:07  
감독 선임에 대한 이유 먼저 들이밀고있는 거 맞지?

그 감독 선임의 진실은 축협 정치질, 축협 입맛에 맞는, 그래서 축협 돈벌이에 좋은 감독을 선임하겠다는 거고?

해외 평가전 안잡아준다고 감히 축협에 안좋은 소리 했던 벤투같은 감독 말고?

럭키포인트 23,978 개이득

사랑합니다 2022.12.06 16:18  
아시아 쿼터8장으로 늘어나서 본선 진출 깔고간다고??
얼탱이가 없네
협회에서 국제대회를 대하는 마음가짐이 이따구??

럭키포인트 15,285 개이득

Blue 2022.12.06 16:24  
할만한 말 했는데 왜 까는거지?
그냥 이청용 말 한 마디에 여론 엄청 몰아가네.
4년간 불안하게 만든거 팩트고 이강인 실험 제대로 안해서 욕먹은거 팩트고 월드컵때 갑자기 달라져서
도대체 무엇이 감독을 이렇게 달라지게 했을까 궁금해하는게 잘못된건가?

아니 축구인이 대표팀에 대해서 이런 말도 못해?ㅋㅋ 무조건 응원만 해야해? 공산국가야?ㅋ

럭키포인트 11,488 개이득

겨울이좋드아 2022.12.06 16:29  
여기 벤투맘 존나많아서 까이는거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김병지 틀린소리하나없다

럭키포인트 19,313 개이득

위지윅스튜디오 2022.12.06 16:34  
발언자체는 문제없어보이는데 왜 ?

럭키포인트 26,860 개이득

고전파 2022.12.06 17:21  
[@위지윅스튜디오] ㅋㅋㅋㅋ이 글 만든 애들은 지들이 K리그랑 한국 축구의 암적인 존재라는걸 모를걸ㅋㅋㅋㅋ
벤투 감독 선임~월드컵 전 : 벤투는 감독 경력도 별로 없고 성적도 안좋았다!! 뭐 저런걸 데려오냐!!
벤투호 16강 진출 : 벤버지 당신이 옳았읍니다... 벤투 못잡은 축협 나가 뒤져라!! 김병지는 축협 포장질하네!!
학범슨 선임 : 인맥축구 한국 극혐! 한국 축구는 미래가 없다! 외국인 감독 데려와서 장기 플랜 짜라!!

그냥 쟤네는 정신병자들임

럭키포인트 12,287 개이득

대왕 2022.12.06 19:45  
솔젝히 가니전까지 벤트 역 ㅈㄴ 햇으년서 ㅋㅋㅋ 역겨워 ㅗ

럭키포인트 6,567 개이득

박보영 2022.12.06 21:04  
포르투하고 매치전까진 ㅈㄴ욕하던것들이 포르투한번이기니까 바로 태세전환하는거 ㄹㅇ 토나옴.
ㅈㄴ 간사한것들ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,336 개이득

수리수리마수리 2022.12.07 08:58  
2002가 전부가 아니에요. 김병지는 98때도 붙박이 주전 키퍼였음. 현역 실력으로는 까면 안되지. 그 미친 드리블은 실드 불가...

럭키포인트 13,682 개이득

조우커 2022.12.07 09:14  
ㅋㅋㅋㅋ국대 축구는 결국 결과론이라니까
벤투호 과정이 어찌됐든 업적 세웠으니까 빨리는게 당연하고
그런 벤투호에 의문부호 던지면서 흔들었던 사람들은 욕먹는 게 당연한거임

럭키포인트 22,867 개이득

민주킴 2022.12.07 11:51  
ㅅㅂ 다시 암흑기 시작이네

럭키포인트 17,723 개이득

제목