홈 > 베스트 > 베스트
베스트

인권위, 화물 연대 좆까 시전

불량우유 30 9783 49 1

3줄 요약

1. 정부가 강하게 나오니까, 화물 연대에서 당황함.

2. 그러니까 정부 조치를 기본권 침해 낙인 찍어달라고 인권위에 진정을 보냄.

3. 인권위에서 하루만에 좆까 시전함.

Best Comment

BEST 1 주모  
[@Lucip] 뭔 개소리를 합니까? 물류라는 중요한 부분을 책임지니까 국가에서 유류보조금등을 포함한 각종 혜택을 주는거 아닙니까?
개인택시가 국가 기반을 흔들 수 있는 업종이에요? 비교를 할려면 제대로 된 예시를 가지고 비교하세요.
택시 요금이 부담이 될 정도로 오르면 안타면 그만입니다. 지금 서울에 야간할증 금액 올라서 사람들이 택시 안타고 외면 하는거 모릅니까?
그런데 국가기반 및 국민의 생활에 반드시 필요한 물류를 책임지는 분야에 종사하는 사람들이 국가와 국민들을 볼모로 얼토당토 안한 이유를 들이밀면서 개짓거리를 하고 있는데 그걸 옹호해요?
진짜 개답답하네
BEST 2 부채머리수리  
민주노총(한미동맹파기 주장)
노조가 왜 정치를?
BEST 3 웃는남자  
[@ㅠㅠ] 저 사람들 자영업자아님?
30 Comments
아이피밴 2022.12.06 20:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인권위가 왠일이래

럭키포인트 24,935 개이득

박하나 2022.12.06 20:13  
이게 그 고장난 시계 그거냐

럭키포인트 20,419 개이득

불타는정력가 2022.12.06 20:16  
또 민주노총이지 ㅋㅋㅋ 어휴 빨갱이 새기들은 그냥 인권이고 뭐고 때려잡아야지..(군사정권 두둔하는거아님. but 쟤넨 빨갱이 맞음)

럭키포인트 14,453 개이득

심리왕 2022.12.07 07:36  
[@불타는정력가] 옳고그름 확실하게 구분하는 수재

럭키포인트 21,646 개이득

네온 2022.12.07 09:17  
[@불타는정력가] 민노총은 노동조합이 아님. 얘들은 노동자들 볼모로 잡고 정치적으로 이용하는 빨갱이들임

럭키포인트 3,310 개이득

음바꾸 2022.12.06 20:24  
오 의외넹

럭키포인트 823 개이득

ㅠㅠ 2022.12.06 20:36  
안전운임제 해줘야 하는거 아님?

럭키포인트 4,957 개이득

웃는남자 2022.12.06 20:46  
[@ㅠㅠ] 저 사람들 자영업자아님?

럭키포인트 15,004 개이득

ㅠㅠ 2022.12.06 21:32  
[@웃는남자] ㅇㅇ그러니까.
근데 나한테는 비추고 여긴 왜 추천이지?
웃는남자 2022.12.06 22:58  
[@ㅠㅠ] ㅁㄹ
Lucip 2022.12.06 22:29  
[@웃는남자] 저 사람들 자영업자인데 그럼 왜 업무개시를 명령함?
내 카페 내가 안열겠다는데 열으라고 법적 조치함??

럭키포인트 13,944 개이득

주모 2022.12.06 22:36  
[@Lucip] 개인카페랑 물류를 책임지는 화물사업자랑 같다고 생각함???
운송허가증이 왜 존재하는지 생각좀 하세요.
진짜 이런 사람이랑 같은 한표라는데 한숨밖에 안나온다.

럭키포인트 25,929 개이득

Lucip 2022.12.06 22:42  
[@주모] 님 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이에요??
개인사업자니까 안전운임제는 안된다고하고 물류는 책임지니까 기름값이 오르든 말든 원래 운임대로 일은 하라는거에요??

저사람들은 뭐 땅파면 쏟아져나오는 기름으로 일합니까?
당신말대로 운송허가증을 운운하면 왜 개인택시는 기본요금제가 존재하고 기름값이 오르면 기본요금제를 왜 인상하나요??

누가 같은 한푠지 모르겟네요??

럭키포인트 28,603 개이득

주모 2022.12.06 22:54  
[@Lucip] 뭔 개소리를 합니까? 물류라는 중요한 부분을 책임지니까 국가에서 유류보조금등을 포함한 각종 혜택을 주는거 아닙니까?
개인택시가 국가 기반을 흔들 수 있는 업종이에요? 비교를 할려면 제대로 된 예시를 가지고 비교하세요.
택시 요금이 부담이 될 정도로 오르면 안타면 그만입니다. 지금 서울에 야간할증 금액 올라서 사람들이 택시 안타고 외면 하는거 모릅니까?
그런데 국가기반 및 국민의 생활에 반드시 필요한 물류를 책임지는 분야에 종사하는 사람들이 국가와 국민들을 볼모로 얼토당토 안한 이유를 들이밀면서 개짓거리를 하고 있는데 그걸 옹호해요?
진짜 개답답하네
나성범 2022.12.07 03:22  
[@Lucip] 국평오

럭키포인트 23,691 개이득

웃는남자 2022.12.06 22:57  
[@Lucip] .

법이 그럼;

제14조(업무개시 명령) ① 국토교통부장관은 운송사업자나 운수종사자가 정당한 사유 없이 집단으로 화물운송을 거부하여 화물운송에 커다란 지장을 주어 국가경제에 매우 심각한 위기를 초래하거나 초래할 우려가 있다고 인정할 만한 상당한 이유가 있으면 그 운송사업자 또는 운수종사자에게 업무개시를 명할 수 있다. <개정 2013. 3. 23.>
      ② 국토교통부장관은 제1항에 따라 운송사업자 또는 운수종사자에게 업무개시를 명하려면 국무회의의 심의를 거쳐야 한다. <개정 2013. 3. 23.> 
      ③ 국토교통부장관은 제1항에 따라 업무개시를 명한 때에는 구체적 이유 및 향후 대책을 국회 소관 상임위원회에 보고하여야 한다. <신설 2013. 5. 22.> 
      ④ 운송사업자 또는 운수종사자는 정당한 사유 없이 제1항에 따른 명령을 거부할 수 없다. <개정 2013. 5. 22.>

https://www.law.go.kr/법령/화물자동차운수사업법
ㅠㅠ 2022.12.07 00:21  
[@웃는남자] 악법도 법이다.. 그치 정부가 참 문제임
화물기사들 소속은 회사인데 회사가 책임 안질려고 기사들 개인사업자로 해놔서 일은 직원같이 하고 사고나면 다 본인 책임이고 정부랑 기업이 손잡고 쥐어짤려고 만들어 놓은 악습인데 언플까지 당해서 파업하면 국민들도 기사들 욕함 화물기사는 어느쪽이든 보호장치가 하나도 없음 정말 큰일임
심리왕 2022.12.07 07:39  
[@ㅠㅠ] 화물기사도 파업반대하는데 뭔개소리하니ㅋㅋ 맘카페에 남편이 화물기사인데 어거지로 하고 있다는 증언들 널렸구만
동참안하면 폭행하고 쇠구슬날리고 민주노총은 태생부터 빨갱이였음(진짜 공산당빨갱이)
고츄장 2022.12.06 20:48  
씻빨갱이들

럭키포인트 17,298 개이득

ive장원영 2022.12.06 21:06  
샛기들 교통법규나 좀 지키고 운전이나 똑바로하고 파업해라 새키들아

럭키포인트 14,019 개이득

부채머리수리 2022.12.06 21:12  
민주노총(한미동맹파기 주장)
노조가 왜 정치를?

럭키포인트 20,024 개이득

우짜짜 2022.12.06 23:55  
[@부채머리수리] 이번 성명은 국가보안법 위헌주장임

럭키포인트 11,050 개이득

짐즌 2022.12.06 22:34  
인권위원장도 대통령이 임명하는거 아님?

럭키포인트 43 개이득

갭투자자 2022.12.06 22:39  
치킨집 기름값상승으로 폐업 예정... 

정부  치킨집 폐업하면  너 감빵  계속 영업하삼....

매일 삐딱선 타는  인권위가 왠일...  ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,388 개이득

루랑단 2022.12.06 23:04  
화물 연대 파업으로 기동대 직원들 일정

새벽 4시 혹은 6시 출근  ~~~~~  밤 10시 퇴근

이걸 24일부터 계속 하는 중... 일주일에 하루 정도 쉬는데 그 쉬는 것도 전날에 철야 근무 줘서

아침 8시에 퇴근 한 날 = 쉬는날이 되고 있음 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 22,342 개이득

니체니체2 2022.12.06 23:14  
아까 화물 관련 일 하시는분이 이번 사태 정리해주신거 있던데 한번 보셈
왜 안전운임료가 생겨나고 업무개시명령이 생겼는지 알게될거임

럭키포인트 20,995 개이득

상디 2022.12.07 10:11  
씨빨갱이새끼들

럭키포인트 22,861 개이득

인생뭐읍따 2022.12.07 10:29  
기름값 올라서 장사 안하겠다는 것인데 왜 빨갱이 소리 듣는거임?
안전운임제 6월에 해준다고 했잖아 정부에서
이제와서 쌩까놓고 협박까지 하는 정부 수준이 더 놀랍지 않음?

럭키포인트 19,686 개이득

냉장요 2022.12.07 10:57  
노란번호판 언제풀어줌?

럭키포인트 26,511 개이득

제목