홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 팬톤컬러  
이 영상올리고 1시간만에 티셔츠 4000개 주문 들어왔다는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개돼지 자처하는 개돼지들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 핑크해머게이  
쿤타한테는 여기 목숨 걸고 나온 애들 많은데 그렇게 장난식으로 하면 안 된다는 식으로 말하고 음악으로는 장난 안 친다더니 1차 심사 때도 처음부터 끝까지 장난식으로 어우 난 영어 몰라~ 탈락 ㅇㅈㄹ 2차에서는 하라는 심사는 안 하고 비트 맘에 든다고 1분 내내 지들끼리 떠들다가 1분 내내 가사만 절다가 아 쪽팔리네 18 비트 꺼주세요 18 거린 인성 처참한 놈 기어코 패스시켜놓고 한다는 소리가 뭐? 우리는 욕하는 걸 못 들었어요? 자메즈한테는 쇼미로 가장 꿀 빤 사람이 왜 또 나왔냐고 예의 따윈 밥 말아먹은 소리나 씨부리질 않나 밑도 끝도 없이 그냥 별로였어요 ㅇㅈㄹ하고 혼자 산이도 페일 줘놓고 이제는 하다하다 킹능성에 투자했다는 개소리를 당당하게 해대면서 잼민이를 본선에 쳐올리고 있네 그것도 지 입으로 호명하면서 잼민이 나와~ 이러는 게 맞는 건가? 역대급 망한 시즌인 8도 이렇진 않았는데 하
BEST 3 샤오미  
시기 잘 타서 다른쪽으로 뜬거지
한 15년전 같았으면 그냥 동대문
옷팔이 수준임
앨범이라곤 기계음만 떡칠해놓고
에~에~ 빼면 뭐 하는것도 없고
70 Comments
살아있다는것은 2021.11.07 01:00  
[@멍멍이] 지금 처음부터 지금까지 계속 이해를 못하는거 같은데
니 우상은 실력이 없다니까요? 계속 다른 사람들로 비유를 하는데
실력 없고 티셔츠 팔이 정도 밖에 안된다니까 계속 딴말로 덮을라하네 ㅋㅋㅋ
이거참 말이안통하네 대단하다 니 수준도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍멍이 2021.11.07 02:36  
[@살아있다는것은] 아오 빡대갈 새끼 진짜 ㅋㅋㅋ
그니깐 지금 계속 실력 없다는건 니 판단일뿐라고 얘기하고있잖아 좆븅신새꺄
한국힙합어워즈에선 올해의 아티스트상 받고 한국대중음악시상식에선 올해의 힙합 노래에 노미네이트 됐었다
니 상식은 티팔이로 돈 많이 벌면 음악 시상식에서 상 주거나 후보로 올리고 그러냐?
특히 한대음은 오로지 전문가들만 투표해서 잼민이 팬들 개입도 없다
1년에 수많은 곡이 쏟아지는 와중에 올해의 힙합노래 5곡 후보에 들어갈 정도로 평론가들한테도 인정받는다
그냥 니 취향이 아니면 아닌거지 니까짓께 뭐라고 실력 없다 ㅇㅈㄹ 떨어
니가 음악 듣는 수준이 딱 그 수준이라는건 인정 못하지? ㅋㅋ
웁스야 2021.10.30 20:42  
미키마우스 머리띠 한줄 알고 흠칫했네;;

럭키포인트 28,989 개이득

엘리아 2021.10.30 20:47  
염따는 뭐로 뜬 거에요?

럭키포인트 20,004 개이득

건담 2021.10.30 20:52  
[@엘리아] 얼굴
엘리아 2021.10.30 21:00  
[@건담] 이빨 덕이구나
포말돼지 2021.10.30 21:44  
[@엘리아] 미디어와 운 딱 이 세글자와 한글자의 완벽한 조화로 떴죠

현 한국힙합계에서 기믹 없이 대중에게 관심 받는건 어렵다 볼 수 있었고 기믹이 하나의 트렌드죠…

염따도 트렌드를 따라갔구요
살아숨셔2 나옴과 동시에 유툽으로 빵 떴죠

개인적으로 살아숨셔1 나올 때부터 염따 노래 좋았고 좋은 아티스트라 생각하는데…
이렇게 되서 너무 아쉽네요

럭키포인트 2,407 개이득

김와튼 2021.10.30 22:05  
[@포말돼지] 사실상 딩고가 절반은 띄워준 건데 나도 염따 전혀 모르고 있다가 딩고에서 돈콜미 나오고 좋아서 엄청 들었음
가사도 이쁘고 훅도 좋아서 줌까지 찾아들었는데 기믹질로 국힙 흔들거라고는 상상도 못함
갑자기 훅 뜬 만큼 거품도 훅 가라앉을 거라 생각하고 처신을 잘 했어야 되는데 애들 열등감 키워놓은거 제대로 업보 맞는듯
포말돼지 2021.10.31 00:08  
[@김와튼] 말씀하신거처럼 이번 일은 자업자득인거 같습니다

언에듀처럼 기믹을 적당히 이용하고 음악에 몰두했어야 했는데 참… 돌이킬 수 없는 선을 넘어선 느낌…
수달이 2021.10.30 22:17  
사람들이 염따 빨아제낄때 난 개인적으로 염따가 왜 좋다는건지 이해못햇음
랩을 잘하는것도 아니고 가사를 잘쓰는거도 아니고... 그렇다고 뭔가 메시지가 있는거도 아니고.... 그 뭔가 목소리를 먹는듯한 발성도 싫었고
근데 주변에 염따가 랩 잘하냐 하고 물어보면 돌아오는 대답은 트렌디한 음악 하는거지 였음
결국 랩적으로 뜬게 아니라 트렌드를 잘 잡아서 이렇게 급격하게 빵 뜬거같은데, 얘기하는거 들어보면 레알 힙합의 원로같이 얘기하고.... 정상적으로 차근차근 올라온 경우가 아니니까 이렇게 터지는거네
어쨋든 트렌드를 잘 잡아서 떴다고 생각한게 맞는거같은게, 산이랑 베이식같은 고인물들이 다 염따한테 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로듀서 공연에서는 꼴찌였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 어떻게하면 빵 뜨는지를 배우고 싶었다는거 같다

럭키포인트 3,884 개이득

삼다수생수 2021.10.30 22:20  
[@수달이] 수달이 말 잘하네 커엽다

럭키포인트 7,963 개이득

eaaa 2021.10.30 22:29  
방방보ㅏ

럭키포인트 24,779 개이득

어깨쟁이 2021.10.30 23:56  
근데 사실 염따가 심사자격은 있는데?

럭키포인트 10,861 개이득

러재배재 2021.10.31 03:03  
댓글을 쭉보니 '사람들이 또 뭔가를 그냥 까고싶은게 생겻구나~' 라는 생각이 든다

럭키포인트 29,524 개이득

흑인지망생 2021.10.31 03:17  
[@러재배재] 뭔 상황인지는 앎?

럭키포인트 6,295 개이득

핑크해머게이 2021.11.01 11:04  
[@러재배재] 뭔 상황인지도 아무것도 모르면서 뭔 우매한 군중들 내려다보듯이 얘길하고 있네요 뭔 선민의식 도지셨어?

럭키포인트 11,467 개이득

러재배재 2021.11.02 23:34  
[@핑크해머게이] 찾아보고왔다 염따 미친새끼네
살아있다는것은 2021.11.03 19:23  
[@러재배재] ㅋㅋ굿
제목