홈 > 베스트 > 베스트
베스트

미국서 최저임금및 노동법 어긴 한식당의 최후

불량우유 17 8098 41 0

image.png 미국서 최저임금및 노동법 어긴 한식당의 최후 ㄷㄷ

뉴욕에서 금강산 이라는 이름의 한식집에서 직원들에게 최저임금을 지키지않고 시간외수당도 안주고 팁도 가로채고

업무외에도 잔디깍기 배추수확등의 일을 시키는 부당노동행위로 인해 종업원 11명에게 소송을당하고

30억원 배상판결이 남

그러자 사장은  바로 파산신청을하고 부동산및 각종재산을 아내와 자녀들 명의로돌려서 배상금 지급을 안하고 버티지만

image.png 미국서 최저임금및 노동법 어긴 한식당의 최후 ㄷㄷ

결국 이러한행위도 사기양도라고 판결이나서 승소한 종업원들이 사장재산에대해 강제집행을 할수있게되었고

식당사장은 종업원에게 지급해야하는 배상금말고도

노동법 위반에 대한 벌금이 계속 쌓이고쌓여서 500만불 (약60억원)까지 늘어남 

배상금과 벌금으로 인해 식당운영이 어려워져서 가게월세도 못내고 

체납된 금액이 395만달러에 이르게되어서 (약 50억원)

5번의 상습파산신청을 통해 강제퇴거를 막음

하지만 결국 지난 3월에 강제퇴거행

그냥 포텐에 직원들 임금안주고 팁삥땅친 캐나다 치킨집보고생각나서적어봤음

ㅊㅊ- 펨코

Best Comment

BEST 1 드라군똥꾸멍  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 우리나라는 사업하기 좋은나라야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직원월급체납해도 한참 나중에라도 주면 아무일없고
재산명의이전하면 재산없으니 압수안해가고
BEST 2 공인노무사  
옳게 된 나라
BEST 3 sunny0296  
ㅋㅋ 헬조선인줄 아나 미국이 개 ㅈ으로 보이나보네
17 Comments
공인노무사 2023.01.02 21:43  
옳게 된 나라

럭키포인트 19,054 개이득

드라군똥꾸멍 2023.01.02 21:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 우리나라는 사업하기 좋은나라야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직원월급체납해도 한참 나중에라도 주면 아무일없고
재산명의이전하면 재산없으니 압수안해가고

럭키포인트 25,492 개이득

로또기원 2023.01.03 13:59  
[@드라군똥꾸멍] 조선도 좀 저런거 본받아서 바껴야 하는데 백년안에 나라 망할듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,695 개이득

공대청년 2023.01.03 14:42  
[@드라군똥꾸멍] 그래도 해고하기 어려운 노동법, 높은 법인세, 높은 상속세 땜에 사업하기 힘들다고 ㅈㄹ하는 ㅅ끼들 꼭나옴

럭키포인트 4,951 개이득

쿠쿠키키 2023.01.02 22:06  
이런 정의 구현은 좀 부럽네

럭키포인트 28,673 개이득

sunny0296 2023.01.02 21:47  
ㅋㅋ 헬조선인줄 아나 미국이 개 ㅈ으로 보이나보네

럭키포인트 22,528 개이득

파워태클 2023.01.02 22:29  
저게 정상.
헬조선은 사업자들 이익을 우선시 함.

럭키포인트 29,084 개이득

비질란테 2023.01.02 23:57  
진짜 부럽다

럭키포인트 14,237 개이득

지나이퍼1 2023.01.03 00:45  
역시 미국따라 가야됨. 중국화되면 ㅈ됨.
섣부른 일반화일수있지만 해외사는 교포들 개쓰레기들 진짜 많음. 호주에서 워킹하면서 많이봄. 워홀러들끼리 하는말이 한국인만큼 같은 나라사람 등쳐먹는 나라없다 였음

럭키포인트 24,804 개이득

까나다늑대 2023.01.03 03:53  
미국 살면서 저런 한식당집 많이봣네요
한국인 등쳐먹는건 한국인들...

럭키포인트 3,958 개이득

qwerty666 2023.01.03 06:23  
[@까나다늑대] 거의 99% 인듯. 내 동네엔 불법체류 신고먹어서 잠시 영업중지 먹었던 곳도 있음.

럭키포인트 29,418 개이득

노사나노라이프 2023.01.03 06:50  
미국 캐나다 뿐만아니라 외국에 영주권 가진 한국인 사장새끼들 대다수가 저따구임ㅋㅋ 뉴질랜드에서 겪고 온 한 명 추가요~~

럭키포인트 21,346 개이득

혜지 2023.01.03 08:14  
미국에서 도는 돈은 전세계에 이해관계가 얽히다보니
촘촘하고 암격하고 정의롭다라고... 어서 배운 거 같아

럭키포인트 5,339 개이득

서른열살 2023.01.03 09:36  
우리나라는 저런법 적용 언제할려나?

럭키포인트 24,474 개이득

나도한입만 2023.01.03 14:45  
사업자도 건강하게 사업하고 노동자도 건강하게 노동하려면 2세대는 더 가야 하려나

럭키포인트 26,534 개이득

대왕 2023.01.03 15:31  
호주에도 최저임금 안주는 한인업체 많았는데 코로나로 유학생들 다 빠져서 웬만하면 지킴 이제

럭키포인트 8,643 개이득

단비누나 2023.01.03 15:34  
울나라는 족같은 정치인들이 지들 삥땅치는건 아메리칸식이고 나머진 헬조선 스타일임

럭키포인트 25,296 개이득

제목