홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 tessey  
그만말해인제!
BEST 2 데드풀  
[@마시리스] 진지 노잼이라서 비추먹은거겠지만
중대 위 대대 아래 대라는 개념있음
우리부대에는 시설대 수송대 있었음
중대장은 보통 소위 중위들이 하고
시설대장 수송대장은 중위~대위 들이 했음
26 Comments
떡고 2022.12.15 14:43  
대 대장에서 대대 장으로...

럭키포인트 11,987 개이득

우씌 2022.12.15 14:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,545 개이득

하수영 2022.12.15 14:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,032 개이득

새빛둥둥섬 2022.12.15 15:07  
왕대장이나 킹대장을 하지 그랬어 ㅠ

럭키포인트 26,720 개이득

tessey 2022.12.15 15:15  
그만말해인제!

럭키포인트 17,390 개이득

라임 2022.12.15 15:19  
중대 위 대대 아래를 대 라고한다.
대장은 보통 대대장보단 낮은계급이 많으니까 틀린건아닐수도?

럭키포인트 2,850 개이득

갓지효 2022.12.15 16:00  
[@라임] 뭐라는거야..?나만 이해 못했음?
시진핑 씨.발놈 개새.끼 해봐

럭키포인트 29,745 개이득

라임 2022.12.16 00:17  
[@갓지효] 이건 진짜 너무하네
인성 문제 있어?

럭키포인트 25,045 개이득

갓지효 2022.12.16 01:02  
[@라임] 마음의 상처를 받게했다니 진심으로 미안
다만,
시진핑 씨.발놈 이라고 해보라고 한거지
당신을 욕한건 아니라구

럭키포인트 2,494 개이득

라임 2022.12.16 07:39  
[@갓지효] 아무리그래도 짱깨판별기라니... 짱깨취급은 좀...
마시리스 2022.12.15 16:18  
[@라임] 용병대장 같은거 말하는거임?

럭키포인트 10,073 개이득

데드풀 2022.12.15 16:51  
[@마시리스] 진지 노잼이라서 비추먹은거겠지만
중대 위 대대 아래 대라는 개념있음
우리부대에는 시설대 수송대 있었음
중대장은 보통 소위 중위들이 하고
시설대장 수송대장은 중위~대위 들이 했음

럭키포인트 15,575 개이득

마시리스 2022.12.15 17:46  
[@데드풀] 와우 이해 확실하게 됐습니다

럭키포인트 5,145 개이득

호오오옹이 2022.12.15 17:53  
[@데드풀] 맞음. 나 있던데도 방공대여서 방공대장으로 소령 있었음

럭키포인트 3,722 개이득

dart 2022.12.15 22:33  
[@데드풀] ㅇㅇ 대급은 소령 보직이 맞긴 함...
의무대(장), 화생방대(장), 본부대(장) 등등.......
그거 말하는듯

럭키포인트 11,225 개이득

라임 2022.12.16 00:30  
[@데드풀] 추가 설명감사요 ㅠ
진지글에 비추먹은건 그렇다해도 고작 저거로 짱깨니 뭐니까지 욕받을 정도로 인줄은 몰랐네... ㅠ
타타 2022.12.15 16:02  
대대장은 실망했다

럭키포인트 3,878 개이득

송중기 2022.12.15 17:25  
준위가 높아요 대대장이 높아요?

럭키포인트 26,459 개이득

앵그리버드 2022.12.15 17:38  
[@송중기] 대대장

럭키포인트 13,738 개이득

나는유튜버 2022.12.15 17:36  
군필은 피식합니다 ㅎ

럭키포인트 15,190 개이득

찬호 2022.12.15 18:51  
이거 대장도 바보대장이었던거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 3,310 개이득

Syscop 2022.12.15 18:53  
하냥 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,625 개이득

철산역 2022.12.15 21:02  
하빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,964 개이득

루랑단 2022.12.15 22:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 나꼬 바보대장 시켜주니까 그게 부럽고 샘이나서 대대장 하겠다는 하빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,878 개이득

제목