홈 > 베스트 > 베스트
베스트

20살 성인이 인천을 모르면 많이 부족하다 vs 그럴수있다

불량우유 37 7379 26 2

지방에서 올라왔으면 그럴수 있지않음?

서울에만 거주한사람들 영덕 마산 울진 진해 찍어보라고 하면 제대로 못찍는사람 태반일거같은데

Best Comment

BEST 1 검정파우더  
농담이 아니라 탈북자거나 조선족 출신일 수 있음
예전에 알바하는 곳 주방 이모가 서울랜드를 모르길래
어떻게 서울랜드를 모르나 이모 간첩 아니냐고 했는데
정말 하나원 출신이었음,
BEST 2 천우희  
광역시는 알아야지.ㅡ
BEST 3 소농민  
인천상륙작전
37 Comments
천우희 2022.07.28 14:17  
광역시는 알아야지.ㅡ

럭키포인트 27,669 개이득

임상 2022.07.28 14:17  
그냥 이정도 모르면 지적으로 문제있는 사람 취급 좀 해라

럭키포인트 22,233 개이득

살구랑먼지랑 2022.07.28 14:17  
그래도 광역신데... 해외에서 살다왔나

럭키포인트 7,731 개이득

버터맛커피 2022.07.28 14:18  
위치는 모르더라도 이름은 알지않나...

럭키포인트 15,127 개이득

젠틀맨 2022.07.28 14:18  
심심해서라도 대한민국 지도 한번쯤 보1지않나

럭키포인트 29,931 개이득

땡컨소혜 2022.07.28 14:19  
광역시 모르는건 좀..

럭키포인트 24,140 개이득

슬기 2022.07.28 14:19  
마계

럭키포인트 3,728 개이득

대통령 2022.07.28 14:20  
무식한 거지

럭키포인트 18,496 개이득

콘샐 2022.07.28 14:22  
중학교때 배울텐데..?

솔까 지역구분없는 한반도가지고 위치 찍으라고하면 대부분 못찍겠지만
지역구분있는 한반도면 대부분 맞추지

럭키포인트 13,594 개이득

개집합 2022.07.28 14:26  
모자란거지 대체 어디까지 그럴 수 있다고 봐줘야되냐? 강원도는 알면서 인천은 모른다라?

럭키포인트 24,751 개이득

소농민 2022.07.28 14:32  
인천상륙작전

럭키포인트 18,268 개이득

안녕하세염 2022.07.28 15:42  
[@소농민] 그러네 ㅋㅋ 이악물고 모를수도 있겠다 생각을 할수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,384 개이득

바로여러분 2022.12.11 15:47  
[@소농민] 아 이거네~ 지리 안배웠다 쳐도, 역사를 알면 모를 수가 없네~
흑두루미 2022.07.28 14:43  
나중엔 서울 모르는 한국사람 나와도 이상하지 않겠네

럭키포인트 22,987 개이득

검정파우더 2022.07.28 14:44  
농담이 아니라 탈북자거나 조선족 출신일 수 있음
예전에 알바하는 곳 주방 이모가 서울랜드를 모르길래
어떻게 서울랜드를 모르나 이모 간첩 아니냐고 했는데
정말 하나원 출신이었음,

럭키포인트 13,965 개이득

짜장면한그릇 2022.07.28 14:45  
[@검정파우더] ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,481 개이득

스테픈커리 2022.07.28 15:38  
[@검정파우더] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,463 개이득

유해동물소각 2022.07.28 14:51  
아니 시빨 간첩빨갱이나 조선족새끼도 아니고 개소리싸는새끼들이 왜이렇게 쳐기어나오냐

럭키포인트 13,273 개이득

히하 2022.07.28 15:12  
한글 배운 짱깨들이 진짜 모름 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,593 개이득

아웨 2022.07.28 15:28  
무슨 어디 촌동네도 아니고 광역시 모르는건 진심 지능에 문제 있는거지

럭키포인트 26,594 개이득

개붕 2022.07.28 15:28  
조선족임

럭키포인트 9,523 개이득

김응용 2022.07.28 15:30  
서울 대전 대구 부산 찍고 아항~ 서울 대전 대구 부산 찍고 아항~
내님은 어디에 있나 서울에 있나 대전에 있나 대구에 있나 부산에 있나
나 홀로 남겨두고 어데러 갔나 봄이 오면 돌아온다던 그 사람인데
아무리 기다려도 소식이 없어 그리움에 눈물이 맺혀 어느새 글썽
그님을 만나러 서울 대전 대구 부산 찾아봤지만
아무대도 간 곳이없더라 헛수고더라
나는 그만 주저앉아 울고 말았네
서울 대전 광주 목포 찍고아항~ 서울 대전 광주 목포 찍고 아항~
내님은 어디에 있나 서울에 있나 대전에 있나 광주에 있나 목포에 있나
나 홀로 남겨두고 어데러 갔나 봄이 오면 돌아온다던 그 사람인데
아무리 기다려도 소식이 없어 그리움에 눈물이 맺혀 어느새 글썽
그님을 만나러 서울 대전 광주 목포 찾아봤지만
아무대도 간 곳이없더라 헛수고더라
나는 그만 주저앉아 울고 말았네

럭키포인트 18,572 개이득

트로피 2022.07.28 15:33  
ㅋㅋㅋ정규교육 다 받았는데도 모르면 지능에 문제있는거지 인천이 무슨 사회지리 과목에나 언급되는줄아나 지명정도는 왠만한 과목에서 한두번씩은 언급이 될텐데

럭키포인트 24,577 개이득

조미연 2022.07.28 15:34  
먼 영덕 진해를 광역시인 인천이랑 비교하고잇냐 ㅋㅋ

럭키포인트 6,853 개이득

스테픈커리 2022.07.28 15:39  
인천에 차이나타운이나 월미도만 있는거면 모르겠는데ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 세계에서 손에 꼽히는 규모의 국제공항이 인천에 있는데 인천을 모를 수가 있나ㅋㅋㅋㅋ
짭맨 2022.07.28 15:45  
글 작성자가 괜히 말도 안되는 사족을 달아놨는데
영덕 마산 울진 진해 지도에서 위치 찍어보라 하는거랑 인천이 아예 어딘지조차도 모르는거랑은 애초에 천지차이고
뭐 어디 시골 깡촌도 아니고 인천을 모르는거면 진짜 탈북자 조선족인거 아닌이상
기본교육도 못받은 멍청한새끼가 맞음;;;

럭키포인트 10,604 개이득

윈곰 2022.07.28 16:05  
그냥 무식한거야

럭키포인트 4,053 개이득

초코송이 2022.07.28 16:09  
무식에 극치지

럭키포인트 24,317 개이득

ddm빵 2022.07.28 16:34  
유졸 혹은 선족

럭키포인트 4,915 개이득

스시조아 2022.07.28 17:01  
[@ddm빵] 선족X
짱깨ㅇ

럭키포인트 29,945 개이득

킬더킹 2022.07.28 17:42  
확실히 똑똑한 넘은 아닌듯

럭키포인트 24,140 개이득

Evasing 2022.07.28 19:12  
시 단위는 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6시 내 고향이랑 전국노래자랑을 안보고 자라서 그래.... 그거 까지 봤으면
군 단위도 마스터 했다

럭키포인트 13,963 개이득

댓글유도빌런 2022.07.28 21:06  
와 이 게시물이 핫한게 신기하네ㅋㅋ

럭키포인트 28,474 개이득

갸아악구와아악 2022.07.30 14:07  
인천상륙작전, 인천공항을 20년동안 한번도 못들어볼 수가 있나?

럭키포인트 4,458 개이득

파란뒤통수 2022.12.11 17:19  
경계선지능장애
범인1 2022.12.11 18:05  
지리시간에 알려줌
탑베인 2022.12.11 22:03  
탈북자일듯
제목