홈 > 베스트 > 베스트
베스트

드래곤볼 딱지 다 모았습니다

개집고쿠 17 5849 37 1
작년에 포켓몬 띠부띠부씰 유행탔을 때도
띠부띠부씰 고작 몇 개 모은 게 끝이었는데
드래곤볼 딱지는 출시 소식 듣자마자
'이건 모아야 해!' 이런 마음으로 모으기 시작했습니다

어렸을 때도 그렇고 지금도 드래곤볼 좋아하는 팬으로서
저와 같은 마음으로 모으는 분들이 많을 줄 알았는데
모으는 분들이 많이 없어서 딱지 교환이나 거래하는 데
많이 힘들었네요..

그래도 이렇게 다 모으고 나니까 세상 뿌듯합니다

Best Comment

BEST 1 개집고쿠  
[@너굴맨한마리] 비용은 한 30 든 것 같아요
17 Comments
너굴맨한마리 2023.01.08 02:44  
비용이 얼마나 드셨나요

럭키포인트 29,223 개이득

개집고쿠 2023.01.08 02:52  
[@너굴맨한마리] 비용은 한 30 든 것 같아요

럭키포인트 27,535 개이득

하악화학 2023.01.08 02:54  
멋지네요.

럭키포인트 29,341 개이득

개집고쿠 2023.01.08 02:57  
[@하악화학] 감사합니다^^
놀던달아 2023.01.08 03:31  
치토스 사면 있는 건가여

럭키포인트 24,142 개이득

개집고쿠 2023.01.08 03:41  
[@놀던달아] 드래곤볼 치킨커리우동, 돈코츠라멘
드래곤볼 에너지볼, 에너지칩
이렇게 4종류요
놀던달아 2023.01.08 03:50  
[@개집고쿠] 보이면 하나 사봐야겠네요 ㄳㄳ용
하늘강쥐 2023.01.08 03:51  
당연히 모르는 캐릭터 하나도 없겠지 하면서 쭉 내리는데
갈릭주니어 타드 조르드 비네가 가슈 얘네는 뭐지? 첨 보는데
검색해봤더니 극장판 캐릭터였네요 ㅎㅎ
이렇게 모아놓고 보니 멋지네요 굿굿

럭키포인트 16,265 개이득

개집고쿠 2023.01.08 04:20  
[@하늘강쥐] Z 애니 오리지널 에피소드에도 나옵니다ㅎ
권나라 2023.01.08 04:24  
이제 한 30년 존버하면 재테크?

럭키포인트 22,923 개이득

개집고쿠 2023.01.08 06:05  
[@권나라] 재테크가 목적이 아니라서요^^;
보아핸콕 2023.01.08 07:19  
저런 딱지 넣는 수납같은걸 뭐라고 쳐야 나올까요?

럭키포인트 4,769 개이득

개집고쿠 2023.01.08 07:39  
[@보아핸콕] 딱지 앨범이요
호랑이호 2023.01.08 08:22  
나중에 박물관 같은거 하실건가요??컬렉션으로 뭐 하셔도 좋을듯

럭키포인트 26,365 개이득

꼬북좌 2023.01.08 08:39  
댓글이읍노ㅠ
멋잇습니다ㅎ

럭키포인트 10,235 개이득

shal22 2023.01.08 13:39  
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편의점 카페에서…ㅋㅋ반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어찌 어디서본글 같다 햇더니 전 c사운영중입니다 ㅋㅋ

럭키포인트 3,576 개이득

제목