홈 > 베스트 > 베스트
베스트

"국내감독이어도 벤투만큼 했을 것".news

불량우유 32 7893 34 0

그러면서 “우리나라 카타르 월드컵 선수 구성을 두고 역대급이라는 표현을 많이 한다"라며 "벤투급과 국내 감독급을 봤을 때, (감독이 누구라도) 이정도 축구를 했을 거라고 생각한다”라고 생각을 드러냈다.

김 위원은 "벤투 감독이 지금 업적을 이룬 건 맞지만 한국 축구에 어마어마한 걸 바꿔서, ‘빌드업’이라는 것을 완전히 바꿔서 대한민국 축구가 바뀌었다고 하는데 나는 그 정도 급은 아니라고 본다”라며 생각으로 밝혔다.

이어 “엄청난 세력들이 벤투 감독이 한국에 대한 영향력이 어마어마한 것으로 표현하고 있다”라며 “벤투 감독이 4년 동안 빌드업 축구를 만든 엄청난 업적? 난 사실 그렇게 안 본다”라고 덧붙였다.

우리나라 선수 구성이 역대급이라고??

그럼 당시 H조 각팀 선수층을 알아보자

선수 이름 잘 모르겠으면 그냥 소속 클럽만 봐도 된다

한국이 역대급??

한국이 월드컵 16강 가능성 기회가 그냥 전혀 없는 팀으로 꼽혔는데

이제와서 선수층이 역대급이니 누구나 와도 16강 갔을거라고?

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
다 끝나니까 이런 말도 안되는 소리 하네
1승도 힘들다는 사람들이 수두룩 했는데 이거는 일반 대중 뿐만 아니라
국대 출신 유튜버들이 더 심했음 오죽하면 이청용이 나와서 대표팀좀 그만 흔들라고 했겠음

심지어 직접 뛴 선수들이 배운거도 너무 많았고
우리가 주도적인 축구를해서 좋았다 , 발전해서 좋았다고 평가하는데
BEST 2 하수영  
앞으로 본인들 말 잘듣는 국내감독 쓰겠다는 소리로밖에 안들리는데
32 Comments
배영 2022.12.15 21:52  
진짜 저렇게생각하나 ㅋㅋ

럭키포인트 5,666 개이득

오해원 2022.12.16 09:04  
[@배영] 출세하려고 축협 대가리들 똥꼬 빠는소리죠 축구에 대해 모르는 사람도 대부분 카타르 월드컵

우리나라 16강 어려울거라고 분석을 하는 와중에 진출 한건데

평생 축구만 한 사람이 그걸 모르는걸 말이 안되죠 걍 축협이 하고 싶은게 있는데 그전에 저런 애들이

밑밥 깔아주는거죠 조만간 저 분도 축협에 한자리 앉을 것 같네요

럭키포인트 14,740 개이득

oooooz 2022.12.15 21:54  
감독과 선수간의 호흡이 맞으니 성과가 있는거지 축알못이네

럭키포인트 12,505 개이득

발라모굴라스 2022.12.15 21:56  
다 끝나니까 이런 말도 안되는 소리 하네
1승도 힘들다는 사람들이 수두룩 했는데 이거는 일반 대중 뿐만 아니라
국대 출신 유튜버들이 더 심했음 오죽하면 이청용이 나와서 대표팀좀 그만 흔들라고 했겠음

심지어 직접 뛴 선수들이 배운거도 너무 많았고
우리가 주도적인 축구를해서 좋았다 , 발전해서 좋았다고 평가하는데

럭키포인트 28,332 개이득

KARINA지민 2022.12.15 21:57  
뭔자신감이지? 벤투가 좋아하는 유형의 감독은 아니지만 국내 감독 누가해서 이정도 성과를 낼수있다는거지??  그냥 총대메고 욕들어처먹고 국내감독선임에 긍정여론만들기위해 저러나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,331 개이득

댓글들무섭다 2022.12.15 22:09  
ㄹㅇㅋㅋㅋ나도 선수들 정보 보면
죄다 전북, 울산이어서 뭐야? 했는데
뭐 월드컵이 K-월드컵이냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,985 개이득

하수영 2022.12.15 22:15  
앞으로 본인들 말 잘듣는 국내감독 쓰겠다는 소리로밖에 안들리는데

럭키포인트 10,329 개이득

첼시 2022.12.15 22:35  
우리나라 스쿼드는 역대급은 맞지
문제는 우리나라 역대 스쿼드랑 비교했을때 역대급이지
상대팀들에 비하면 부족한게 사실이지
뭔 국내감독도 벤투정도는 했을것이라는 소리를 하는거지

럭키포인트 14,683 개이득

이유경 2022.12.15 22:39  
꽁병지TV 나온애들은 하나 같이 왜 못까서 안달이냐 기회는 이떄다싶어 줄타는건가?

럭키포인트 24,131 개이득

창원시민 2022.12.15 23:47  
김형범 저분도 어디서 떡고물받아먹는 입장인거 아닌가요 ? ㅋㅋ

럭키포인트 3,340 개이득

앗잠깐만 2022.12.16 00:09  
우리나라 스쿼드가 역대급이라고?.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,674 개이득

권나라는1티어지 2022.12.16 00:13  
뉘신지....?

럭키포인트 19,432 개이득

신크말치 2022.12.16 00:42  
손흥민 김민재 이름값이 높기는 하지만 역대급은 남아공때였지

럭키포인트 2,425 개이득

쫌새로이 2022.12.16 01:36  
[@신크말치] ㄹㅇ ㅆㅇㅈ ㅋㅋ 양박쌍용때가 역대급이지 뭔소리야

럭키포인트 18,666 개이득

호박파이 2022.12.16 00:57  
김형범은 김병지 따까리지

럭키포인트 20,453 개이득

밍나러 2022.12.16 01:16  
해외파 엄청 줄어들었네
해외파라고 다들 주전 잘 차지하고 있는 것도 아니고

럭키포인트 10,363 개이득

운이남 2022.12.16 02:11  
2010이 거의다 해외파 아니었나

럭키포인트 29,007 개이득

이방원 2022.12.16 03:09  
그렇게 자신있음 니가 감독해라
뇌피셜로는 뭔들 못하냐
그냥 입닥치고 있으라
히딩크가 고스톱쳐서 4강올린줄 아나보네
벤투도 할일 했다
그게 팩트여
김학범 감독되면 그나마 있던 국대 기대치 바로 나락행간다
뇌피셜 써재끼지 말고 그냥 조용히좀 있으라

럭키포인트 9,578 개이득

LACOSTE 2022.12.16 03:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕먹고 싶어서 안달난 인간인가

럭키포인트 26,675 개이득

지금은이지은시대 2022.12.16 04:34  
4년후 지켜보면 답 나옴 감독빨이 얼마나 중요한데

저런 망언을 하냐 ㅋㅋ

럭키포인트 5,105 개이득

시앙시앙 2022.12.16 05:05  
누구셔...??

럭키포인트 1,805 개이득

법환동드로그바 2022.12.16 06:26  
우리나라 스쿼드는 역대급 맞음.. 나도 요번 월드컵 시작전에 스쿼드 보면서 우리나라 축구 진짜 많이 발전했다라고 생각 들었을정도.. 다만 이전 기준에서 역대급이지 상대팀 기준에서 비교하면 여전히 압살이고 벤투는 명장이 맞다. 개인적으로 전술 전략은 히딩크급이거나 반수아래정도 생각함 그 외 인성이나 마인드셋 선수단을 장악하는 카리스마는 히딩크 보다 좋았다고 본다 히딩크는 이 외에 변수에서 상황대처가 씹ㅅㅌㅊ고

럭키포인트 28,577 개이득

꼬북좌 2022.12.16 07:24  
ㅡㅡ쳐ㄷㅇㄴ

럭키포인트 21,545 개이득

개집아저씨 2022.12.16 07:29  
개인차 있겠지만 나도 역대급 멤버라고 생각하긴함

럭키포인트 5,054 개이득

이중구 2022.12.16 07:53  
결과물 나오니 교활한 뱀새끼마냥 스물스물 기어와서
씨부리고 있네

럭키포인트 1,947 개이득

우넘 2022.12.16 09:25  
역대급 븅신새끼들인건 맞는것같다

럭키포인트 9,581 개이득

빵꾸똥꾸 2022.12.16 09:42  
히딩크 다음때도 그랬지
무능한 축협 다 짤라안함

럭키포인트 16,187 개이득

핵탄두 2022.12.16 09:49  
줘패야돼

럭키포인트 18,910 개이득

환장 2022.12.16 11:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,859 개이득

어의 2022.12.16 14:24  
누구신데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,770 개이득

답변달지마 2022.12.16 17:56  
경기 끝나니 조직적으로 깍아내리네 ...

럭키포인트 12,358 개이득

그림사냥꾼 2022.12.17 22:35  
걍 해설만 하시지...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,839 개이득

제목