홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 돼지하마  
여가부 없앤다던 꼴만 안나면 좋겠네
BEST 2 사모아나  
[@두려움과떨림] 없긴 백인 입장에선 흑인이나 황인종이나 다같은 유색인종일뿐임
불과 몇십년전만해도 할리우드에서 동양인 묘사는 사기꾼,약장수 이런 이미지였지
근데 한중일이 계속 항의하니 그걸 바꿨을뿐이고
홈프론트란 게임도 원래 중국이 빌런이었는데 중국 눈치보느라 북한으로 바꿔버린것만 봐도 알수있지
BEST 3 하얀고양이  
우리도 저래야하는데..ㅋㅋㅋ
13 Comments
Helldiver 06.29 11:12  
디즈니랑 블리자드 망가진 거 보면 이해가 된다

럭키포인트 16,322 개이득

돼지하마 06.29 11:24  
여가부 없앤다던 꼴만 안나면 좋겠네

럭키포인트 19,088 개이득

힐노예 06.29 11:40  
고장난 시계도 두번은 맞는데 그 시간이 딱 필요한 시간에 맞는 느낌이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,673 개이득

하얀고양이 06.29 13:22  
우리도 저래야하는데..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,731 개이득

민자붕붕 06.29 13:36  
헛소리들 다 오냐오냐 해주다가 이 꼴이니까 원래대로로만 돌려놓자.

럭키포인트 5,194 개이득

사모아나 06.29 13:48  
저걸 마냥 좋아할수 없는게
한국인 포함한 동양인도 차별하겠다는 의미일수도 있음
실제로 한국은 주한미군에게 돈 더줘야 한다고 외치고 있고

럭키포인트 18,607 개이득

멘탈리스트 06.29 14:08  
[@사모아나] 놀라운 해석력에 무릎을 탁 칩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,469 개이득

두려움과떨림 06.29 14:21  
[@사모아나] 그건 확대해석일거고
애초에 동양인과의 인종논쟁은 화두된적이 거의없어서
재네입장으로 보면 흑인이 포커스라고 봐야지

럭키포인트 15,534 개이득

사모아나 06.29 15:01  
[@두려움과떨림] 없긴 백인 입장에선 흑인이나 황인종이나 다같은 유색인종일뿐임
불과 몇십년전만해도 할리우드에서 동양인 묘사는 사기꾼,약장수 이런 이미지였지
근데 한중일이 계속 항의하니 그걸 바꿨을뿐이고
홈프론트란 게임도 원래 중국이 빌런이었는데 중국 눈치보느라 북한으로 바꿔버린것만 봐도 알수있지
정열맨 06.29 15:10  
바이든 똥볼 차는거보면 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,549 개이득

음바꾸 06.29 16:42  
ㅈ같긴함

럭키포인트 21,987 개이득

김유댕 06.29 18:18  
아아 디즈니님들 여기까지 내다 보신건가요? ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 17,448 개이득

타타 07.01 12:50  
백인이 아직 57퍼 되니까 그건 확실히 잡고 가겠다는 뜻이네

럭키포인트 23,787 개이득

제목