홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 성난큰곰  
우리나라가 언제부터 전범기에도 관대해졌냐?
BEST 2 아키로  
[@워너비] 우리나라 사람이면 전범기 달아놔도 괜찮은거임?
BEST 3 애플  
[@워너비] 대한민국 국민부터 전범기에 이런 인식이니
군함에 전범기를 처걸고 다녀도
대통령도 암말도 안하고 병,신같이 굴지
정부의 수준은 국민 수준 맞음
일본불매운동은 미개하고 정병짓거리가 맞지만
과거 대한 이런 좆박은 인식은 더 씹병,신이다
66 Comments
츄르짜개 06.26 15:41  
[@쌍베휴방공지] 핀트는 욱일기걸고 쳐들어와서 강제징용 위안부문제 일으켰으니 욱일기 싫어하는게 정상이잖아?
쌍베휴방공지 06.26 15:42  
[@츄르짜개] 문제는 독일군도 철십자 달고 전쟁을 일으켰지만 아무도 문제삼지 않는다는 것임

일장기는 왜 안싫어함?
오히려 일본제국주의의 상징은 일장기인데
츄르짜개 06.26 15:58  
[@쌍베휴방공지] 님말에 의하면 일장기는 일본 국기고 욱일기는 육군 해군 깃발인데 왜 욱일기만 ㅈㄹ하냐는거잖음

일장기던 욱일기던 1800년대부터 쓰던건 맞는데
일본이 2차세계대전 당시 군국주의 제국주의 침략주의를 내세우며 욱일기를 걸고 전쟁한건 팩트임.
비록 이전 욱일기는 군국주의와 관계없는 좋은 의미로 썼던거였어도 저걸 침략의 깃발로 쓴 순간 의미는 오염된거임

우리나라 통상적인 정서에서도 욱일승천기는 전범기로 받아들여지는데 그걸 우리나라에 걸어놓은걸 좋게 받아들이지 않는게 대부분일것임. 우리나라에서 싫어하는거 한게 잘한건 아니잖음?
검정파우더 06.26 16:08  
[@쌍베휴방공지] 일면은 맞고 전체는 틀림

욱일기는 군기(軍旗)이기 때문에 하켄크로이츠가 아니라
아이언크로스의 지위라는 논리를 펴는데

우선 하켄크로이츠는 나치당의 상징이 맞음
그러나 나치가 정권을 잡고 독재를 시작하면서
철십자기와 마찬가지로 독일의 군기로 사용됐음

그리고는 하켄크로이츠를 앞세워 침략전쟁을 시작,

욱일기의 경우 일본 제국군이 사용했음
일본제국의 침략 선봉은 일본 제국군임
일본은 다이쇼 데모크라시 이전까지 사실상 정당이란 게 없었고
군 출신 vs 문인 출신 그리고 지역(조슈 vs 사스마) 뿐이 었음

그 상황에 침략 전쟁을 일으킨 건 군부였고
그들의 상징이 욱일기임,

상황이 그런데 단순히 하켄크로이츠는 나치당 상징이고
욱일기는 일본제국군기니 다르다 하면 너무 단순히 생각하는 것 아닌 가 싶음

츄르짜개 06.26 16:13  
[@검정파우더] 저런사람처럼 어디서 하나 읽고 그게 무조건 맞는거마냥 ,  철학이고 신념인거마냥 설파하는 사람들이 무섭습니다
임상 06.26 16:50  
[팩트체크] ‘강남역 각시탈’은 잊을만하면 다시 나오는 ‘재탕’?
2016년 첫 등장, 자극적이고 대중이 열광하는 내용이면 일부 거짓이어도 반복돼

https://www.newstof.com/news/articleViewAmp.html?idxno=22941

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,906 개이득

박하나 06.26 18:22  
[@임상] 기사 내용 보니 장소가 틀린 거지 사건 자체는 있었다는 건데 무슨 의도로 댓글을 달았나요?

럭키포인트 18,883 개이득

케이틀린 06.26 19:13  
댓글보니 우리나라 공교육이 무너진게 실감되네 ㄷㄷ

럭키포인트 18,295 개이득

z꽐라센도z 06.26 20:07  
바이럴 실패

럭키포인트 17,186 개이득

우씌 06.26 20:40  
댓글 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 26,334 개이득

ddm빵 06.26 22:11  
근데 저런 판촉은 어디서 만들어왔나 싶음
돈에 미친놈이 해줬나? 중국에서조차 저건 싫어할텐데

럭키포인트 27,365 개이득

이밍구 06.26 23:32  
개집에 친일 쪽바리 왜케 많냐? 진심으로 충격받음..

럭키포인트 15,931 개이득

워너비 06.27 00:38  
와...오늘 일좀 바빠서 지금막 댓글 후루룩 쌓인거보고 호다닥왔는데 꿀잼이잖어? ㅎㅎ
와중에 내 옛날 댓글도 가져와주신 감사한분도계시고 ㅎㅎ
주옥구옥지희 06.27 19:25  
[@워너비] ㅉㅉ

럭키포인트 4,844 개이득

쥐샤커 06.27 05:04  
ㅐ꺼저 친일쪽바리샘기야

럭키포인트 14,693 개이득

갓트리버 06.27 15:40  
일본 얘기만 나오면 꼭 티내는 인간들 많던데 여긴 그래도 몇명은 숨었네

럭키포인트 5,434 개이득

제목