홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 설윤  
[@몬스타] 국내 가요만 따지면 멜론 맞을거에요. 2020년도때 한창 스포티파이 광고들어올때 표를 본기억이있네요. 대신에 멜론은 클래식,재즈,해외음악이 부족하고요

세계적으로 가장 트렌디한 음악을 귀찮게 찾을필요없이 매달 업데이트해서 듣고싶으면 스포티파이로 가시면됩니다.

밸런스가 가장 좋은건 현시점 유튜브 뮤직같아요. 유튜브 프리미엄을 구매하면 자동으로 얻는거라 접근성도 좋고 사람들이 올려놓은 가수들 라이브음원이나 콘서트음원 + 적당히 있을거 다있는 국내해외음원
BEST 2 나는배부르다  
사실은 멜론 저격이었나
BEST 3 설화가인  
근데 유튜브, 애플, 스포 다 해외껀데 멜론을 깔거면 일단 지니나 벅스도 해외처럼 주는지 보고 까도되지않나?
15 Comments
네즈코 2023.08.20 19:30  
와 저렇게나 차이가 난다고?

럭키포인트 24,659 개이득

아다디스 2023.08.20 19:31  
멜론ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,802 개이득

미스먼데이 2023.08.20 19:32  
SBS의 템퍼링 가담의혹

럭키포인트 27,240 개이득

나는배부르다 2023.08.20 19:33  
사실은 멜론 저격이었나

럭키포인트 24,991 개이득

해린 2023.08.20 19:46  
유튜브 뮤직은 가끔씩 노래들 몇개가 회색으로 뜨면서 재생이 안되더라..
빡쳐서 그냥 애플뮤직으로 갈아탐

럭키포인트 1,060 개이득

몬스타 2023.08.20 19:47  
궁금한게 그래도 국내가요 음원을 가장 많이 갖고 있는거는 멜론인가요?

럭키포인트 23,582 개이득

설윤 2023.08.20 19:55  
[@몬스타] 국내 가요만 따지면 멜론 맞을거에요. 2020년도때 한창 스포티파이 광고들어올때 표를 본기억이있네요. 대신에 멜론은 클래식,재즈,해외음악이 부족하고요

세계적으로 가장 트렌디한 음악을 귀찮게 찾을필요없이 매달 업데이트해서 듣고싶으면 스포티파이로 가시면됩니다.

밸런스가 가장 좋은건 현시점 유튜브 뮤직같아요. 유튜브 프리미엄을 구매하면 자동으로 얻는거라 접근성도 좋고 사람들이 올려놓은 가수들 라이브음원이나 콘서트음원 + 적당히 있을거 다있는 국내해외음원

럭키포인트 17,303 개이득

몬스타 2023.08.20 20:29  
[@설윤] 아 그렇군요.. 다른 플래폼으로 옮기려고 해도 멜론에 즐겨찾기 같은 음악 리스트 담아놓은 것을 다른 플래폼에 다시 만드는게 너무 귀찮아서 어쩔 수 없이 듣고 있습니다.

인터넷 익스플로러 즐겨찾기 크롬이나, 파이어폭스가 땡겨올 수 있도록 그런 시스템이 있었으면 좋겠네요.
힐노예 2023.08.21 05:48  
[@설윤] 유튜브가 좋은게
커버곡이나 가수들이 부른 다른버젼 노래들까지 들을수 있음
개인적으로 아쿠스틱한 노래를 좋아해서
음원보다 아쿠스틱버전만 들음

럭키포인트 19,401 개이득

가마니이쓰면바니라도가지 2023.08.21 08:04  
[@힐노예] 유튜브 뮤직으로
백예린&빈지노 Ai 버전 뉴진스의 쿨위듀
목록에 넣어놓고 듣는 중!

요즘은 Ai로 만들어진 내가 좋아하는 가수가 부른 좋아하는 다른 노래 찾는 재미도 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 26,019 개이득

글영문 2023.08.20 20:06  
멜론 할인가지고 장난치길래 유툽 프리미엄 질러버림
광고없는거 개꿀

럭키포인트 25,761 개이득

설화가인 2023.08.20 20:22  
근데 유튜브, 애플, 스포 다 해외껀데 멜론을 깔거면 일단 지니나 벅스도 해외처럼 주는지 보고 까도되지않나?

럭키포인트 15,927 개이득

대왕 2023.08.20 21:17  
멜론 카카오꺼 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ

럭키포인트 6,750 개이득

눈난초 2023.08.20 21:30  
미국 락음악만 들어서 멜론으로 들으면 없는 노래가 너무 많음. 국내 서비스 전 부터 십년 넘게 스포티파이 썼었음.
중간 중간 15초 음성 광고 나오지만, 무료에다가 워낙 좋아서

럭키포인트 13,484 개이득

NationalTaxServ… 2023.08.21 08:39  
왜 해외진출을 목숨걸고 하려는지 알게되었음

럭키포인트 12,518 개이득

제목