홈 > 베스트 > 베스트
베스트

‘손흥민 바라기’ 치매 투병 할머니 사연 본 손흥민 반응

빻요미 9 4936 28 0

IMG_0062.jpeg ‘손흥민 바라기’ 치매 투병 할머니 사연 본 손흥민 반응

약 3개월 전, 치매 투병 중이신 할머님의 사연이 
엠빅뉴스 유튜브 채널에 올라옴.

IMG_0065.jpeg ‘손흥민 바라기’ 치매 투병 할머니 사연 본 손흥민 반응
IMG_0066.jpeg ‘손흥민 바라기’ 치매 투병 할머니 사연 본 손흥민 반응
IMG_0067.jpeg ‘손흥민 바라기’ 치매 투병 할머니 사연 본 손흥민 반응

파킨슨병을 앓고 계시다가
2년 전 치매 판정을 받으셨고, 최근 안 좋은 일까지
겹치면서 웃음을 잃으셨다고 함.

IMG_0068.jpeg ‘손흥민 바라기’ 치매 투병 할머니 사연 본 손흥민 반응
IMG_0069.jpeg ‘손흥민 바라기’ 치매 투병 할머니 사연 본 손흥민 반응

늘 무표정으로 계시는 할머니께서 
유일하게 웃으시는 순간이 손흥민 영상 볼 때. 

토트넘 경기는 새벽 4시 경기라도 꼭 봐야 한다면서,
손흥민의 동료 선수들 이름까지 외우고 계심. 
참고로 경기가 없는 날에는 손흥민 100호골 모음 보심.

.
.
.

이 영상이 올라오고 

IMG_0070.jpeg ‘손흥민 바라기’ 치매 투병 할머니 사연 본 손흥민 반응
IMG_0072.jpeg ‘손흥민 바라기’ 치매 투병 할머니 사연 본 손흥민 반응

영상을 본 손흥민은 할머님을 
지난 6월 대전에서 열린 평가전에 초청했으나, 
제반 여건상 아쉽게 이뤄지지 못함.

IMG_0074.jpeg ‘손흥민 바라기’ 치매 투병 할머니 사연 본 손흥민 반응

그래서 ‘정금남 할머님’이라고 적힌 
유니폼을 선물로 보냄.

IMG_0077.jpeg ‘손흥민 바라기’ 치매 투병 할머니 사연 본 손흥민 반응
IMG_0082.jpeg ‘손흥민 바라기’ 치매 투병 할머니 사연 본 손흥민 반응

할머니의 반응은 과장 조금 보태서 
‘할머님’이 아니라 ‘아주머니’, ‘어머님’이라고 
써 줬으면 더 좋았을 것 같다고 말씀하심 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 유니폼은 아껴야하니 안 입고 보관하시겠다고 함.

IMG_0085.jpeg ‘손흥민 바라기’ 치매 투병 할머니 사연 본 손흥민 반응
IMG_0087.jpeg ‘손흥민 바라기’ 치매 투병 할머니 사연 본 손흥민 반응

그리고 요즘은 손흥민이 유니폼과 함께 선물로 준
손흥민 자서전을 읽고 계신다고 함.

출처: 엠빅뉴스
* 문제 시 삭제

Best Comment

BEST 1 우넘  
??: 흥민아!! 거기서 접으면 어떡하냐!!!
9 Comments
우넘 2023.08.18 11:54  
??: 흥민아!! 거기서 접으면 어떡하냐!!!

럭키포인트 28,401 개이득

주지떼로 2023.08.18 12:35  
[@우넘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,576 개이득

갓정연 2023.08.18 13:06  
[@우넘] 내 감동 돌려내!!!!

럭키포인트 15,875 개이득

주모 2023.08.20 17:26  
[@우넘] ???: 답답하면 할매가 뛰던가!!!

럭키포인트 19,737 개이득

힐노예 2023.08.20 19:03  
[@우넘] 아 월드컵때 가나전에서 박스안에서 노마크에 볼 왔는데 바로 슈팅안하고 한번 잡고 치려는거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,816 개이득

김치 2023.08.18 11:55  
건강하세요

럭키포인트 19,910 개이득

우희v 2023.08.18 11:56  
훈훈

럭키포인트 11,313 개이득

누룽지애비 2023.08.18 16:09  
국보 내친구

럭키포인트 17,206 개이득

니그로띠 2023.08.20 15:38  
손흥민 제발 차기 대통령