홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오해원  
[@폭망돌이] 계속 대책없이 영업시간 줄이고 집합인원 줄여서 확진자 60만 이상 나오고 일일 확진자 세계 탑급 찍은게 헛소리 인가요??

초반에야 사람들이 경각심도
가지고 있고 실제로 당시에 강남쪽 갔을 때 9시 10시 였는데 유령도시마냥 조용하고 불 다꺼진 광경을 처음 본게 기억나는데 나중가선 그런거 먹히지도 않았죠

결국 임기내내 주구장창 영업시간 조지고 집합인원 조지고 애먼 대중교통 배차나 줄이고 전염성이 더 강해진 변종 바이러스에 대한 대응은 전혀 고려되지 않은 방역 대책 이었다고 생각이 드는데

당연히 시간이 통제되면 그 통제된 시간에 사람이 몰리고 더군다나 대중교통 까지 배차제한을 하니 더더 몰리고 이게 잘한 건지는 정말 의문이네요

사람마다 생각이 다르니 뭐가 정답이다 라고 할 수 없겠지만 개인적으로 적어도 어디가서 자랑할 만한 K 방역이냐 라고 하면 모르겠네요 저는
BEST 2 이히리베  
[@이히리베] 난 저래 상세히 까발리는건 아니라 보는데??
싫어요 개 박히는거 보니 저래 까발리는게 맞다 생각하는 분들이 많나보네요
BEST 3 프로공감러  
그분도 있지않았나?
대학원생
집학교집학교집학교집학교
고대였나?
22 Comments
우넘 2023.08.18 16:36  
벌써 추억이 됐네

럭키포인트 1,394 개이득

이히리베 2023.08.18 16:40  
근데 ㅈㄴ 상세하네..
다시 보니까 소름이다..
국가차원에서 국민 한사람을 전국민이 볼 수있게
어느호텔 몇시 몇호실까지 갔다고 적는게 맞나?..

럭키포인트 5,155 개이득

애플 2023.08.18 16:48  
[@이히리베] 이미 주민등록제도가 있는 나라라

럭키포인트 11,847 개이득

세종 2023.08.18 16:49  
[@이히리베] 공개 안하면 공개 안한다고 지랄

할 듯 요

럭키포인트 22,842 개이득

최강한화 2023.08.18 16:50  
[@이히리베] 생각 없이 싸돌아다녀서 여기저기 확진시킨 무책임한 한 사람 때문에
무고한 시민이 억울하게 확진되어 목숨을 잃을 수도 있었던 시기가 있었음을 잊으면 안됩니다.

하루 신규확진자가 수십만씩 나올 때 전국의 시민들은 외출도 못했다는거...

럭키포인트 28,953 개이득

오해원 2023.08.18 17:32  
[@최강한화] 외출 금지는 어느 지역인지 모르겠지만 그런 건 있지도 않았고 개인적으로 어떤 방법이든 결과 라도 좋았다면 후에 어느 정도 좋은 평가를 들었겠지만 코로나 대응 방식은 역대 전염병 중 최악이 아닐까 합니다

메르스는 치사율이 높아서 방역 당국이 죽을 쒀도 그나마 확산이 덜했다고 한다면 우한 바이러스는 확산률이 높은데 최대한 사람들을 몰아서 움직이게 만드니 확산은 더 커지고

감염자 동선  그리고 국민들 식당, 각종 매장 출입기록 남기고 통제는 졸라게 하면서 감염자가 줄었냐 하면 그건 절대 아니니까 이렇게 까지 최악의 방역 대책이 있었나 싶어요

럭키포인트 19,858 개이득

폭망돌이 2023.08.18 18:08  
[@오해원] 실제로 줄었음. 존나게 빡시게 한 결과 초반에 치료제가 충분히 공급될때까지 우리나라 확진자가 굉장히 적었음.

엄연히 기록이 있는데 뭔 헛소리이심?

감염자가 늘었던건 어디까지나 그넘의 경제운운하면서 통제를 풀면서 부터임. 개인의 자유를 지나치게 억압하고 거기다 아무런 잘못없는 확진자에게 괜한 죄의식을 만든 것도 문제라고 할수 있지만 효과적으로 초반 차단은 부인 할수 없는 일임.

문제는 %로 따져서 얼마 안되는 노약자를 희생하고 적당한 수준의 경기부양과 빠른 자가면역체계를 갖추는게 옳으냐임. 일본이 딱 그 예임. 초반 사망자가 높지만 결과론적으로 감내할만 했고(개인입장에서야... 절대아니겠지만) 자체 이지메로 정부가 딱히 크게 통제 안해도 방역이 되는 것도 나쁘지 않았을지도 모르는 거니까요.

럭키포인트 12,319 개이득

오해원 2023.08.18 18:32  
[@폭망돌이] 계속 대책없이 영업시간 줄이고 집합인원 줄여서 확진자 60만 이상 나오고 일일 확진자 세계 탑급 찍은게 헛소리 인가요??

초반에야 사람들이 경각심도
가지고 있고 실제로 당시에 강남쪽 갔을 때 9시 10시 였는데 유령도시마냥 조용하고 불 다꺼진 광경을 처음 본게 기억나는데 나중가선 그런거 먹히지도 않았죠

결국 임기내내 주구장창 영업시간 조지고 집합인원 조지고 애먼 대중교통 배차나 줄이고 전염성이 더 강해진 변종 바이러스에 대한 대응은 전혀 고려되지 않은 방역 대책 이었다고 생각이 드는데

당연히 시간이 통제되면 그 통제된 시간에 사람이 몰리고 더군다나 대중교통 까지 배차제한을 하니 더더 몰리고 이게 잘한 건지는 정말 의문이네요

사람마다 생각이 다르니 뭐가 정답이다 라고 할 수 없겠지만 개인적으로 적어도 어디가서 자랑할 만한 K 방역이냐 라고 하면 모르겠네요 저는
폭망돌이 2023.08.19 00:07  
[@오해원] 당시 유럽이나 미국은 수백만 단위였습니다.... 확진자 탑급 찍은건 점점 조치를 풀고나서였음.

변종바이러스는 치사율이 더 낮아진데다 백신보급율이 어느 정도 진행되고 한거구요.

k방역 운운하는건 ㅄ이 맞고 자랑할만한 건덕지도 없는데 사실 자체는 그렇습니다. 사실 그 방법 말고는 딱히 다른 대처법은 없는데 자랑할 건 아니거든요.
이히리베 2023.08.18 17:28  
[@이히리베] 난 저래 상세히 까발리는건 아니라 보는데??
싫어요 개 박히는거 보니 저래 까발리는게 맞다 생각하는 분들이 많나보네요
뭉치 2023.08.18 17:46  
[@이히리베] 저거 어차피 확진자는 자진신고였음 자기가 몇시쯤 어디갔다왔다 그리고 뒤가 구린거 아니면 충분히 협조할수있는 부분아닌가요

럭키포인트 18,372 개이득

글영문 2023.08.19 11:38  
[@뭉치] 지금 현재 국민의 이동 동선을 확인하고 제한하는 나라는 중국 한곳 뿐입니다
아 북한도 있네요

럭키포인트 22,768 개이득

뭉치 2023.08.19 11:58  
[@글영문] 우리는 확인이 강제가 아니고 권고였죠 대신 동선알려준거에 한해서 일터지면 국가가 책임져준거고 숨긴곳에서 터져서 알고봤더니 연관이있으면 당사자가 책임지게 한거고요 해외는 일이터져도 개인이 알아서 하는거지 국가가 책임져주지 않았고요

럭키포인트 15,957 개이득

글영문 2023.08.19 12:03  
[@뭉치] 권고가 아니고 강제였습니다
카드 내역까지 조사해서 동선 확인했죠
뭉치 2023.08.19 12:43  
[@글영문] 걸려보신건가요? 전 2020년말에 걸렸었는데 부모님은 대략적인 동선확인하고 정확한시간 확인하려고 동의하에 조회한거고 저는 당시 지병이있어서 입원까지 했고 저는 따로 조사 안했었습니다.
글영문 2023.08.19 12:59  
[@뭉치] http://tbs.seoul.kr/news/newsView.do?seq_800=20380053&typ_800=7
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020020314402647209

개인의 사례야 얼마든지 지어낼수 있고 다를수 있죠
하지만 기사에는 카드, 핸드폰 전부 다 추적한다고 나와있네요
국정원에서 개인사찰하는급이랑 맞먹는듯
뭉치 2023.08.19 13:07  
[@글영문] 당시 코로나 걸렸다는건
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=352769#_mobwcvr
여기보시면 알수있으실거고 조사는 뭐 증명할방법은 없지만 제경우에는 그랬었습니다
젠틀맨 2023.08.18 16:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,249 개이득

개아련 2023.08.18 17:24  
두개의 심장 여고생쟝은 진짜 놀랍다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,739 개이득

ddm빵 2023.08.18 19:18  
걍 자기가 뭐했는지 진술한거랑 cctv로 시간맞춘거 아님?

럭키포인트 12,309 개이득

프로공감러 2023.08.18 19:48  
그분도 있지않았나?
대학원생
집학교집학교집학교집학교
고대였나?

럭키포인트 26,249 개이득

떡상 2023.08.19 10:28  
국밥에 소주 20분 컷 인가?
현금결제라 찾지도 못해ㅋㅋ

럭키포인트 9,692 개이득

제목