홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Gimori  
[@설인아] 다행입니다
40 Comments
설인아 2023.07.21 17:15  
할수는있는거 아닌가요??

럭키포인트 12,559 개이득

우겔겔 2023.07.21 17:18  
[@설인아] 우리 인아 면제지? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,199 개이득

설인아 2023.07.21 17:23  
[@우겔겔]허리박살나고 천식땜에 5급갔어요 군대 가면 죽는다고 의사가 발벗고 도와주던데요
Gimori 2023.07.21 18:51  
[@설인아] 다행입니다

럭키포인트 20,333 개이득

안할래요 2023.07.21 17:20  
[@설인아] 못해요

럭키포인트 26,290 개이득

설인아 2023.07.21 17:24  
[@안할래요] 어오규러여오더듇 몰라 써긍 안되면 안되는겠죠
설인아 2023.07.21 17:28  
[@안할래요] 근데 원사면 시험처서 준위 가고 준위에서 소위로 진급할수는있죠 동시에는 안되는거고
오해원 2023.07.21 17:32  
[@설인아] 아뇨 준위는 원사가 아니라 보통 상사? 쯤에서 시험쳐서 임관하는 걸로 알고 있고
소위부터 시작하는 장교랑 별도로 준사관이라고 아예 별도의 계급이에요

럭키포인트 17,156 개이득

설인아 2023.07.21 17:34  
[@오해원] 아 전 부사관이 원사까지니깐 원사에서 들어가는줄일았는데 거기다 준사관까지 따로있는고에요?? 아렵네 ㄷㄷ
더이상참지못하겠다 2023.07.21 21:53  
[@설인아] 애초에 스타트 계급이 나눠져 있음
병사면 병사
부사관이면 부사관
장관이면 장관

럭키포인트 320 개이득

헤응 2023.07.21 18:00  
[@오해원] 공군은 거의 원사다음 준위 달던데

럭키포인트 7,103 개이득

오해원 2023.07.21 18:08  
[@헤응] 공군은 안가봐서 모르겠시유..

럭키포인트 29,041 개이득

털보상사 2023.07.23 15:22  
[@헤응] 원사 다음이란 것은 없어요 부사관 제일 위가 원사인데...
준위는 상사 달고 시험쳐서 달아요
그리고 부사관도 아닙니다. 준사관

럭키포인트 20,600 개이득

자동화 2023.07.21 18:36  
[@오해원] 원사도 준위시험 볼수있음 애초에 지원자격이 "상사로 2년이상복무하거나 원사인자"

럭키포인트 6,474 개이득

캡아 2023.07.22 11:13  
[@설인아] 이렇게 모르는데, 맞는것처럼 말하면 이걸 듣고 같이 모르던 애들도 그렇구나 하고 그걸 믿게 되는거지
신기하기도 하고 무섭기도 하네.. 진급할수는 있죠..라네.. 와..

럭키포인트 27,308 개이득

설인아 2023.07.22 14:55  
[@캡아] 모르면 질문도 못하나요?

럭키포인트 13,317 개이득

캡아 2023.07.23 02:28  
[@설인아] 혼자 확신을 하고 이야기 하는게 질문인가요? 내가 아는거랑 질문의 뜻이 다르넹
설인아 2023.07.23 03:39  
[@캡아] 내가 어디서확신을 했는데? 밑에 달린 댓들이 수정해주는 포인트 전부 수긍했는데 혹시 한글 모르는거니 불만있으면 그래 니말이맞다
캡아 2023.07.23 11:31  
[@설인아] 근데 원사면 시험처서 준위 가고 준위에서 소위로 진급할수는있죠 동시에는 안되는거고

이게 질문이라고여?
학생 2023.07.21 22:05  
[@설인아] fps게임으로 계급체계 배우면 충분히 그렇게 생각할 수 있음

럭키포인트 20,522 개이득

oooooz 2023.07.21 17:19  
남단장... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,163 개이득

땡컨소혜 2023.07.21 17:20  
어허 준위로 먼저 갔다가 소위로 가야지!

럭키포인트 20,671 개이득

우넘 2023.07.21 17:23  
소위(진) 개간지누

럭키포인트 28,657 개이득

플랑크톤 2023.07.21 17:28  
준위라는게 있음?? 그럼 준령도 있고 준장도 있냐?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 849 개이득

별먹은마리오 2023.07.21 17:34  
[@플랑크톤] 준위는 있음 준령은 없음 준장은 있음

럭키포인트 29,659 개이득

흑관종 2023.07.21 17:35  
[@별먹은마리오] 니마...

럭키포인트 29,233 개이득

둠가이 2023.07.21 17:36  
[@플랑크톤] 준장은 1스타가 준장임

럭키포인트 28,974 개이득

이유경 2023.07.21 18:42  
여단장 남단장에서 빵 터졌다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,097 개이득

웁스야 2023.07.21 18:58  
근데 준위가 순직하면 계급이 어케되냐?

럭키포인트 19,630 개이득

밀어서잠금해제 2023.07.21 20:02  
[@웁스야] 준위요.

럭키포인트 12,416 개이득

둘보돌이 2023.07.21 20:54  
[@웁스야] 소위

럭키포인트 26,324 개이득

수민이 2023.07.22 05:26  
[@웁스야] 준위가 순직하면 소위 특진 가능.
다만 통념상 준위가 더 명예롭기 때문에(오랜 군생활, 시험 보고 되는 특정 분야의 전문가 등의 이미지)
소위 특진 추서돼도 가족들이 거절한다고 합니다.
조우커 2023.07.21 19:00  
ㅋㅋㅋㅋ 왜 남녀로 한정짓지? 트랜스젠더단장은 무시하는 건강?

럭키포인트 25,356 개이득

장주 2023.07.21 19:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 이거

럭키포인트 9,345 개이득

sunny0296 2023.07.21 19:39  
원사 순직시 소위 진급 가능 한데
보통 유가족들이 다 반대를 하더라

럭키포인트 25,930 개이득

수민이 2023.07.22 05:21  
[@sunny0296] 원사 순직 시 준위 특진이 되겠죠.
준위 순직 시 소위 특진이 가능한데, 이런 경우는 보통 유가족들이 거절한다고 합니다.

럭키포인트 10,186 개이득

주결경 2023.07.21 23:04  
드립이 몇개가 압축된거야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,067 개이득

안유진 2023.07.22 03:13  
스타안하냐

럭키포인트 1,559 개이득

그냥남자 2023.07.24 11:15  
혼란스럽다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,356 개이득

제목