홈 > 베스트 > 베스트
베스트

최근 3개월 넘게 진행중인 甲 vs 甲 의 싸움 (결말 있음) jpg

불량우유 8 7315 28 0

20230314_004915.png 최근 3개월 넘게 진행중인 甲 vs 甲 의 싸움 (결말 있음)  jpg

쿠팡 vs CJ가 지금 3개월째 신경전 중인데

쿠팡 쓰는 사람은 알겠지만 쿠팡 로켓배송에서 cj 햇반이랑 비비고 왕교자 등등 퇴출됨 ㅋㅋ

요약하면

CJ : 응 그 가격이면 우리 쿠팡에 물건 안팔아^^

쿠팡 : 응 이 가격 아니면 니네 로켓배송 퇴출임~^^

아무리 CJ라도 쿠팡의 온라인 지위가 독보적이라 금방 타결 될줄 알았는데

그렇게 3개월째 쿠팡이랑 CJ랑 협상으로 지지고 복다가

결국...

20230314_010152.png 최근 3개월 넘게 진행중인 甲 vs 甲 의 싸움 (결말 있음)  jpg

20230314_010139.png 최근 3개월 넘게 진행중인 甲 vs 甲 의 싸움 (결말 있음)  jpg

20230314_005849.png 최근 3개월 넘게 진행중인 甲 vs 甲 의 싸움 (결말 있음) jpg

분노한 cj는 네이버 도착보장 나오면서 

네이버랑 마켓컬리랑 손잡음ㅋㅋ

사실 아직 결말이 완전히 난건 아니고 언젠간 쿠팡이랑 CJ랑 협상 될거라는게 더 우세하긴함 ㅋ

1Z6JDTHJAI_2.jpg 최근 3개월 넘게 진행중인 甲 vs 甲 의 싸움 (결말 있음) jpg

쿠팡도 cj 햇반이랑 비비고 제품 충성팬이 많아서 포기하기 힘들고

cj는 쿠팡 말고 판매처는 많긴한데 

쿠팡 로켓족 매출이 워낙 커서 완전 포기하기 아쉽다고함

ㅊㅊ- https://www.fmkorea.com/5579847068

Best Comment

BEST 1 피카츄EV  
쿠팡의장점은  컬리나네이버등 일상생활에서 자주쓰이는 물건들, 식료품등등이 내일오게해주지만

쿠팡은 진짜 별에별거 다 로켓해줌 그게장점인듯

당장에 내일써야할 볼트하나도 내일가따줌
8 Comments
오덕왕 2023.03.14 15:23  
쿠팡이 로켓배송으로 이미지 메이킹 성공하니까 cj도 이름 바꾸더만 '오네'로 ㅋㅋ

럭키포인트 2,254 개이득

피카츄EV 2023.03.14 15:28  
쿠팡의장점은  컬리나네이버등 일상생활에서 자주쓰이는 물건들, 식료품등등이 내일오게해주지만

쿠팡은 진짜 별에별거 다 로켓해줌 그게장점인듯

당장에 내일써야할 볼트하나도 내일가따줌

럭키포인트 13,026 개이득

불타는정력가 2023.03.14 15:41  
중요한건 살 때 저것만 사는게 아니고 다른 생필품도 같이사는데 쿠팡이 대부분 최저가라 그래서 쿠팡이 더 압도적인거지

럭키포인트 22,342 개이득

카즈하 2023.03.14 15:57  
어쩐지 네이버에서 물건 사니까 다음날 오전에 바로 오더라

럭키포인트 16,291 개이득

고이즈미 2023.03.15 07:37  
쿠팡 로켓배송 수수료 70퍼센트줘도 이제 안가져감 광고 안하면 bm한테 전화오고 본사들어가야되고 진짜 갑질 좃됨 밀크런 몇번 태우면서 쿠팡 노예되버렸네 시발

럭키포인트 27,613 개이득

이기야노데스웅챠 2023.03.15 15:52  
[@고이즈미] 밀크런이머임?

럭키포인트 15,640 개이득

드라군똥꾸멍 2023.03.15 19:18  
[@이기야노데스웅챠] 쿠팡 로켓배송할려면 쿠팡쪽에 입고시켜야하는데
쿠팡에서 소량만 발주할경우 무조건 밀크런으로만 납품해야하는데
밀크런이란게 쿠팡에서 지입한 차에다가 이곳저곳 회사들리면서 발주한것들 수거해가는거임.
근데 생각보다 물류수수료 개쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다가 지네방식대로 포장안해놓으면 거부함

쿠팡로켓배송 좋아보이지?? 그거 사실 다 물류수수료 상품수수료 광고료
전부다 판매가 올리는데 일등공신임.

럭키포인트 26,095 개이득

드라군똥꾸멍 2023.03.15 19:19  
[@고이즈미] 쿠팡이 괜히 돈 쏟아부으면서 이런화경 만들었겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밀크런 개비싼데 팔리긴하니까 안내보낼수도없고
결국 판매가 올려야지
제목