홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아옭옭  
[@더콰이엇] 컨셉인가 아닌가를 떠나서
제대로 인지하지 못 하는 대중들한테
사장은 돈많이 가져가는 사람이다라는 인식을 심어주는게 ㅈ같아서 그럼
나 또한 그러하게 생각했고
BEST 2 하샤이  
[@아옭옭] 니니 그렇게 안봤대 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 그냥 인터넷에서 본거는 그런갑다 하고 넘어가세요~
BEST 3 늘새롭게  
오히려 저 여자애가 저렇게 끌어내줘서
슈카가 고자질하듯이 징징대는게 귀여운데
케미 좋구만
뭘 이런걸로 불편해 하는사람이 있네
13 Comments
살구랑먼지랑 01.18 13:16  
ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 빡쳤을듯

럭키포인트 8,079 개이득

젠틀맨 01.18 13:20  
개인사업자면 뭐 근데 세금도 많이내시겠네

럭키포인트 10,391 개이득

아옭옭 01.18 13:29  
아니ㅋㅋ
개인사업자 사장이 돈 많이 가져가는게 적폐인가?
자기돈으로 사업키우고 리스크 다 안고가는데;;
와 니니 그렇게 안봤는데 마인드 ㅈ되네

럭키포인트 8,657 개이득

더콰이엇 01.18 13:40  
[@아옭옭] 저거 다 장난일껄요ㅋㅋㅋ 진정해 형

럭키포인트 8,347 개이득

Gimori 01.18 13:57  
[@더콰이엇] 컨셉인지 아닌지는..저들만 안다

럭키포인트 19,934 개이득

아옭옭 01.18 14:06  
[@더콰이엇] 컨셉인가 아닌가를 떠나서
제대로 인지하지 못 하는 대중들한테
사장은 돈많이 가져가는 사람이다라는 인식을 심어주는게 ㅈ같아서 그럼
나 또한 그러하게 생각했고
qazsxdc 01.18 14:31  
[@아옭옭] 이런 일들에서 예전부터 했던 생각인데,
저렇게 짤만 짤라서 자막만 읽고 내용을 이해하면 형처럼 생각하는 사람이 분명 생길 거 같음

사람의 대화는 서로간의 맥락에서 발생하는 것이기에
저 둘의 관계부터 대화 주제, 앞에 했던 얘기, 둘이 공유하는 내용 등등에 따라서
남들이 보기에 굉장히 무례하고 어이없는 말도 저 둘은 괜찮은 그런 상황들 많지 않음?

저런 짤 없이 글만 있는 기사는 더 그렇고

난 저 영상은 안봤지만 그렇게까지 생각할 필요는 없을 거 같음

애초에 저 말이 문제인 거 아니냐, 라고 한다면
그렇게 따지면 모든 방송 언어는 짤려야 하는 수준일 거라고 답하고 싶음

받아들이는 우리가 '저 둘은 그럴만한 상황이 있겄지 ~~'라고 생각하는 게 이 사회에선 맞다고 생각함
저 위에 더콰이엇 형님처럼

럭키포인트 11,133 개이득

하샤이 01.18 14:48  
[@아옭옭] 니니 그렇게 안봤대 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 그냥 인터넷에서 본거는 그런갑다 하고 넘어가세요~

럭키포인트 23,239 개이득

아옭옭 01.20 11:15  
[@하샤이] ㅇㅋㅇㅋ

럭키포인트 13,788 개이득

Chae1 01.19 19:56  
[@아옭옭] 와나 ㅈㅈㅊ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,922 개이득

늘새롭게 01.18 15:03  
오히려 저 여자애가 저렇게 끌어내줘서
슈카가 고자질하듯이 징징대는게 귀여운데
케미 좋구만
뭘 이런걸로 불편해 하는사람이 있네

럭키포인트 29,681 개이득

밍나러 01.18 21:44  
슈카월드코믹스 저런 케미로 보는거야 진정해

럭키포인트 24,237 개이득

옆집왕 01.19 20:22  
슈카월드 오른쪽 여성분 볼때마다 대학교 선배닮아서 놀람...

럭키포인트 7,988 개이득

제목