홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 밀어서잠금해제  
[@몸살] 정해진거 없었는데 반발심해서 바뀐걸로 알아요. 대통령실에서 육사랑 맞지 않다고 해놓고
여론 심각해지니까 국방부,육사가 결정이라고 발뺌했는데요 뭐.
BEST 2 무영마도™  
음~ 사할린 부대는 학살과 약탈로 러시아 극동 및 일본에서 악명이 자자했던 집단이었고
폭력을 습관처럼 저지른 부대였다고 합니다.
예전부터 사적 갈등을 무기로 해결하던 집단이었는데
이런 범죄집단이 홍범도 장군을 공격한 것을 근거로 삼아 홍범도 장군에게 문제를 제기하는 것은 옳지 않다고 합니다.
BEST 3 우넘  
좆됨 진웅이옴
16 Comments
Helldiver 2023.09.12 08:57  
진짜 궁금한게 홍범도에 아무런 문제가 없는데 왜 독립운동가 2명이 홍범도를 암살하려 했을까

럭키포인트 29,586 개이득

떡상 2023.09.12 09:13  
[@Helldiver] 누가? 근거를 대봐요

럭키포인트 2,929 개이득

Helldiver 2023.09.12 09:15  
[@떡상] https://mobile.newsis.com/view_amp.html?ar_id=NISX20210816_0001549606

김창수와 김오남이 암살하려 했다고 되어있는데.

럭키포인트 7,329 개이득

떡상 2023.09.12 09:29  
[@Helldiver] 반박 글도 있네요.
두명이 독립군 이라는 자료도 부족하고
밀정 이라는 말도 있네요
Helldiver 2023.09.12 10:01  
[@떡상] 독립군 아님? 그럼 죄송
행복은참작은것 2023.09.12 17:30  
[@Helldiver] 아님 말고 ㅇㅈㄹ 시이발 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,639 개이득

Helldiver 2023.09.13 01:38  
[@떡상] 역사 연구회에서도 상해파 계열 독립군 출신이라 그러는데  http://www.koreanhistory.org/9162

럭키포인트 20,797 개이득

밀어서잠금해제 2023.09.12 09:13  
[@Helldiver] 일딴 밝혀 진 이유는 아나키스트 테러리스트와 싸우지 않았다는 이유입니다.

럭키포인트 10,778 개이득

돌발이 2023.09.16 02:38  
[@Helldiver] 밥그릇 싸움 이지 연해주 지역 무장 단체들 통합 과정에서 홍범도장군이 대한의용군에서 고려혁명당 소속으로 넘어가면서
대한의용군(상해파)쪽에서는 평생 배신자 소리를 들었음
상해파계열 두명이 홍범도를 암살 하려했고 ... 둘다 독립군 맞음
홍범도장군이 대한의용군에 속해있다 고려 혁명당으로 넘어가면서 세가 고려혁명당쪽으로 기욺
그뒤는 뭐 말안해도 알겠지..

럭키포인트 14,586 개이득

몸살 2023.09.12 09:10  
철거가 아니라 육사에서 독립기념관으로 이전한다는건데
다들 철거하는걸로 알고잇냐 왜ㅋㅋ

럭키포인트 414 개이득

밀어서잠금해제 2023.09.12 09:17  
[@몸살] 정해진거 없었는데 반발심해서 바뀐걸로 알아요. 대통령실에서 육사랑 맞지 않다고 해놓고
여론 심각해지니까 국방부,육사가 결정이라고 발뺌했는데요 뭐.
돌발이 2023.09.16 02:39  
[@몸살] 독립기념관 수장고로 옮긴다하네요
수장고면 창곱니다 창고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무영마도™ 2023.09.12 09:18  
음~ 사할린 부대는 학살과 약탈로 러시아 극동 및 일본에서 악명이 자자했던 집단이었고
폭력을 습관처럼 저지른 부대였다고 합니다.
예전부터 사적 갈등을 무기로 해결하던 집단이었는데
이런 범죄집단이 홍범도 장군을 공격한 것을 근거로 삼아 홍범도 장군에게 문제를 제기하는 것은 옳지 않다고 합니다.

럭키포인트 21,895 개이득

우넘 2023.09.12 09:54  
좆됨 진웅이옴

럭키포인트 20,959 개이득

개아련 2023.09.12 10:30  
[@우넘] 아 방심하다 터졌네ㅋㅋㄱㄱ

럭키포인트 27,710 개이득

도리도리곰 2023.09.12 12:57  
게시글보다가 댓글보니
이상하게 보이네
가로줄이 마구마구.

럭키포인트 1,107 개이득