홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 워너비  
ㅋㅋㅋ 지성인들과 무지성인들의 대결 ㅋㅋㅋ
두가지 가이드 주기전에 팩트꽂고시작하네 ㅋ
BEST 2 야스하고싶다  
반대하는 사람한테 이미 2011년에 정화도 못시킨 오염수 방류 했는데 왜 아무문제 없나요라고 하면 반박은 못하고 아 몰랑 시전함
BEST 3 침팬지시져  
[@하루] 님 님은 왜 본인이 겪은게 무조건 답이라고 얘기하면서
위에 그때당시 의경복무한사람얘기는 무시하시나요? 그때 당시 님이 겪었다고 해서 그게 객관적 여론이 되는게 아닌데 왜 본인의 경험이 가장 객관적인거 처럼 얘길하시나요? 여기서만봐도 그때당시 의경이었던 사람과 님의 의견이 다른데
49 Comments
워너비 2023.08.28 13:16  
ㅋㅋㅋ 지성인들과 무지성인들의 대결 ㅋㅋㅋ
두가지 가이드 주기전에 팩트꽂고시작하네 ㅋ

럭키포인트 14,354 개이득

바람충 2023.08.28 13:22  
가불기 걸어버린거아닌가?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,491 개이득

선녀와난후꾼 2023.08.28 13:33  
인스타 가보면 처절하다 ㄹㅇ ㅋㅋ
세상의 모든 저열함과 무능, 무지성이 고봉밥으로 쌓여있음 ㅋㅋ

럭키포인트 26,640 개이득

Pokemonjwp 2023.08.28 13:34  
정상인이 비정상인 취급받는 시대 ㅜㅜㅜ

럭키포인트 28,977 개이득

EXID 2023.08.28 13:49  
진짜 걍 광우병때랑 똑같은 상황인데 또 당하고 있네 븅신들

럭키포인트 19,952 개이득

하루 2023.08.28 16:25  
[@EXID] 일본 방류 수산물 끝났다 선동 OK

일본 뱡류 광우병때랑 똑같다 이것도 선동

광우병때랑 달라요
광우병때는 검역주권때문에 시위한겁니다.
지금 당신이 선동당하고 있는거에요
일본 방류 수산물 끝났다 선동 인정합니다.

럭키포인트 6,654 개이득

EXID 2023.08.28 16:34  
[@하루] 억지 ㄴ 광우병때 걍 어거지 미국소 out 미국소 먹으면 광우병 걸린다 게시글 넘쳐흐르고 온 국민이 미국소 먹으면 뒤지는줄 아는 선동의 시대였는데 무슨 검역주권 타령임? 지금 길가는 사람들 잡고 광우병때 사람들 소고기 반대 왜 했어요? 물어보셈 검역주권 어쩌구 대답하는 사람 몇이나 있나 그때 선동 개오지는 강풀 만화만 봐도 검역주권에 대한 얘기 하나도 없고 걍 소고기 처먹고 치매걸리는 내용이나 있는데 뭔 갑자기 검역주권이여..
하루 2023.08.28 16:58  
[@EXID] 자 팩트만 봅시다
미국산 소고기 수입금지 2003년 (광우병때문)
미국산 소고기 FTA 2007년 노무현때
노무현때 30개월 미만 소 수입 결정에 광우병 또 나오면 즉각 수입금지 조건이었는데
30개월 미만소도 위험하다고 여당 야당 할꺼 없이 노무현 깠음 민주당이고 국힘당이고
님이 말하는 광우병 괴담이 2007년도에 나온거임 밑에 기사 보세요
https://wspaper.org/article/4728
https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2007/03/09/2007030901015.html
근데 2008년도에 이명박 정부 들어서고
30개월 이상 수입 광우병발생해도 금지조치 못함
이게 협상이 체결되서 그때 시위한거에요.
지금길가는 사람중에 저 포함입니다.
40대 80년대 초반생들한테 물어보세요
미국소 OUT이런건 그냥 슬로건이죠
시위라는게 목적이 뭔지가 중요한거죠
시위 목적은 검역주권 복귀였고
이후에 30개월 미만 수입금지 광우병 발병시 수입금지 할수 있다로 변경되서 시위도 끝난겁니다
지금도 30개월 이상은 수입안해요. 뭔 갑자기라뇨 2008년부터 계속 나온얘기입니다.
이후에 오죽했으면 이명박 정권에서

2008년 5월에 촛불집회가 뜨거워질 즈음에 정부에서 주요일간지 1면에 BSE 발생 시 즉각 수입중단 조치를 취하겠다라는 내용이 실린 광고를 실었고 홍보물까지 작성하여 뿌렸다.[8] 광우병 논란을 그저 '광우뻥'이라며 비난하던 자신의 기반세력들[9]에게 오히려 저 내용이 문제시 되자 수입중단을 실행할 수도 있다라는 의미를 오해해서 생긴 착오일 뿐이라고 답변하여 말바꾸기라는 비난을 받기도 했다.
이렇게 말했을까요?
abctb 2023.08.28 18:27  
[@하루] 저 광우병 사태때 의경 복무중이어서 정말 고생했었는데
회원님 처럼 잘 알고 시위하는 사람은 거의 없었습니다
미국산 소고기 먹으면 다들 죽는줄 알았어요

럭키포인트 23,043 개이득

하루 2023.08.28 23:02  
[@abctb] 이게 선동입니다
미국산 먹으면 죽는다고 2007년 부터 국힘당이
이야기 했거든요 민주포함
근데 이명박이가 정권잡았다고
알고보니 구라였습니다 하면 국민이 믿겠어요??
우리나라 국민 개돼지 아니고 안멍청해요
이번 일본 방류는 일부 선동 당하겠지만
광우병때처럼 대규모 촛불 안일어납니다
워너비 2023.08.28 23:18  
[@하루] 후쿠시마 오염수도 똑같음 ㅋㅋㅋ
핵처리수 방류하면 바다 다 오염되고
방사능피폭되서 다들 죽는줄 알아요

광우병과 다를게없음

걍 모르는사람들한테 디테일따위 개나줘버리고 자극적인단어로 공포선동하는것.

결국 광우병사태와 후쿠시마처리수방류사태, 사드전자파사태는 결이 완벽히 똑같은 상황입니다.

디테일하게 들어가서 잘알면 선동안당하죠 ㅋㅋ
그나마 몇번의 예방주사를 맞은터라 후쿠시마처리수방류사태는 좀 덜하죠
하루 2023.08.28 23:23  
[@워너비] 아 사드때 광우병때처럼 사람들이 광화문에
그정도 모였던가요??
제가 선동이 없다고 했나요??
일부 있겠죠 우리나라 국민들 안멍청해요
개돼지 아니고
당신만 깨어있는 사람 아니라고요
사리분별 가능하고
광우병때는 분명히 사리분별 해서 시위한거에요
이번 방류랑 묶지 마시라는겁니다
이번 방류 광우병때처럼 안돼요
저도 민주당 선동 싫어해요
근데 518 광우병 폄하 이런 국힘당 선동도 싫어합니다
광우병이 선동이라는거는
당신이 선동당한거에요
워너비 2023.08.28 23:25  
[@하루] 광우병때 분명 사리분별 해서 시위한사람 있죠. 근데 그게 오히려 극소수입니다.
걍 이명박싫고 정권밀어내기위해서 공포선동으로 사람들 내새우고 시위한거예여
광우병시위 진행했던 당사자가 밝힌내용입니다. 제가 깨어있는게 아니라요 ㅋㅋ
광우병시위1선 진행자가 자백하고 반성한다고 하며 밝힌내용이예요.
https://www.youtube.com/watch?v=na1L47c5Ip0
참고하시길
하루 2023.08.28 23:30  
[@워너비] 민주당 개넘들이 슬러건을 이상하게 단거고
그때 시위는 검역주권이 주였습니다
시위진행자는 민주당측이였으니 당연한거고
자발적 참여가 70프로 이상였고
왜 민주운동을 폄하하는지 모르겠어요
국민은 똑똑히 알고 시위했고
민주는 거기에 편승해서 정치적인 쇼를 한건데
민주당을 욕해야지
시위자체를 욕하고 있으니 국힘당한테 선동당했다 하는겁니다
과학무시?? 그건 노무현때 국힘 민주 같이하던거 아니에요??  지들 이득 차리자고??  광우병가지고
근데 이명박정권 잡았다고 아 아니랍니다  이러는게 정상이에요??
워너비 2023.08.28 23:38  
[@하루] 하루님 지금 싸우자는게 아닙니다.
하루님이 써주신 검역주권을 위해 시위에 나온사람은 생각보다 적다는겁니다.
그저 민주당이 내걸은 슬로건과 선동으 더많은 이들을 공포에 빠지게하고 웹툰도 공포스럽게 그리고 연예인까지 나서서 공포선동을 했죠.
과연 광우병시위에 나온서민들중 검역주권을 알고온사람이 많을까요 MB out/ 미국소  out/ 미친소 out/ 광우병걸려서 다죽는다/ 로 나온사람들이 많을까요??

문화통치의 힘은 대단합니다. 지식인들의 100마디 보다도 유명연예인과 일부세력이 지지하는 정당의 선동슬로건이 수백배 큰 파급력을 가졌습니다.
저도 우리나라사람들 배운사람이고 똑똑한사람이라고 생각합니다.
개인은 지혜롭습니다. 하지만 군중은멍청합니다.
그리고 1차적으로 당연히 광우뻥 선동을 한 민주당을욕을 하죠
2차적으로 아무리 프리온프로테인의 허무맹랑함과 공포선동임을 알려도 알아먹지않는 무지성 시위자들을 비판하느겁니다.
하루 2023.08.28 23:48  
[@워너비] 전 그당시 20대 후반이었거든요
다들 이야기가 검역주권이야기였어요
정치슬로건요??  보세요 요번 일본방류
정치슬로건 아무리 걸어도 광우병때처럼 안되요
국민들 바보 아니에요
무지성 시위자들 진짜 일부에요
만화 얘기하시고 연예인 얘기 하시는데
강풀 만화 주로 예시 드시죠 강풀만화 릴레이 하신
다른 작가님 만화 올려드리죠 KyB2RKW9uCG7VtMmJ0VFJ9dEJZ06yyjQ74f6jbW2tctJ-TT0Bx_saf-X0UpGw64xNKkLfv0hsq9bgEDR7dnIZ-TBrHuT785GvpYeMC5uOmVz2K6_T9fJiFparfyPWV1t89V88IbTe80UXSW9sKl8mOsAJiyexy0xkq7rNzdyn4o.webp
주권얘기 안나오나요???
강풀이 멍청해서 선동당해가지고
괴담만화를 그렸다 이거 자체가 선동입니다
강풀도 주권이 문제인지 알고
주권을 잃고 수입됐을때 문제가 발생할꺼라는
만화를 그렸다고 생각은 안해보셨나요??
워너비 2023.08.29 00:04  
[@하루] 님이 아는 원론적 내용은 의미가 없다니까요??
10명중 몇명이 님이 올리신 검역주권에 대한 만화를 알까요 아니면 강풀이그린 미국산소고기먹고 코피터지고 사람 죽어버리는 내용을 기억할까요?? 단순하게 생각하세요. 공포와 자극만 뇌리에 박히는겁니다.
그런 메커니즘을 염두하시고 당시상황을 거시적으로 보세요.
님혼자의 입장이 아니라 여론을 보란말입니다.
그때는 공포선동으로 시위의 본질을 잃은지 오래였습니다.
광우병촛불시위에 엄마들이 유모차끌고나와서 애기들 손에 미국소아웃 이명박아웃 엠비아웃 들고 다녔던게 현실이라고요. 그 엄마들은 검역주권따위 모릅니다 그냥 공포에 선동된거예요.
원론적인 이야기만 늘어놓으시니 당시의 현실에 대해서는 외면하시는게 아닐까 합니다.
그래서 계속 핀트가 나간 이야기를하고있는듯 합니다.

주 포인트는
광우병, 사드, 핵처리수 방류는 결국 민주당의 공포선동으로 본질조차 흐려져 선동만 남은 사건이고 광우병이 젤 심했으며 사드, 강정마을 등 예방주사를 지속 맞았음에
핵처리수 방류 사태에서는 일부 약세의 흐름을 보인다는겁니다.

하지만 여전히 내용을 모른채 자극적 공포선동에 속아서 소금 사재기, 해산물 못먹는다, 일본미쳣다 윤석열 미쳣다 하는 주변인들이 많습니다. 진짜로 제 주변에 많습니다.
이게 현실입니다.
하루 2023.08.29 00:28  
[@워너비] 님몇살이에요??
여론 얘기하시니까
광우병당시 20대 후반인 내가 여론이
검역주권이었다고 계속 얘기했자나요
그걸 왜자꾸 무슨 근거로 부정하는거에요
내 혼자 입장이 아니고
그때 당시 여론이 검역주권이였다고
내가 겪은게 그거고
당신이 그때 여론이 그게 아니였다는게 선동당했다는거라고 그게 내 주장인데 그에대한 반론을 할려면 최소한의 근거좀가져와요
슬로건 이런거 얘기좀 말고

결론은 시위해서 검역주권 지켜냈다 이게 팩트아니에요??.
하루 2023.08.29 00:44  
[@워너비] 한가지만더
정정하세요
광우병의 공포선동은 민주 국힘둘다 입니다
침팬지시져 2023.08.29 00:34  
[@하루] 님 님은 왜 본인이 겪은게 무조건 답이라고 얘기하면서
위에 그때당시 의경복무한사람얘기는 무시하시나요? 그때 당시 님이 겪었다고 해서 그게 객관적 여론이 되는게 아닌데 왜 본인의 경험이 가장 객관적인거 처럼 얘길하시나요? 여기서만봐도 그때당시 의경이었던 사람과 님의 의견이 다른데

럭키포인트 2,769 개이득

하루 2023.08.29 00:40  
[@침팬지시져] 무시해서 죄송합니다
의경은 그당시 정보가 부족했구나
아님 시켜서 그런갑다 했어요
인정합니다
양판 2023.08.29 08:45  
[@하루] 광우병 시위때 20대 초반이었고, 내주변에 같이 시위 다닌 사람 대부분 검역주권 몰랐음. 그냥 이명박 정부 욕하고 미국 욕하고 소고기 먹으면 걸린다고 생각한 사람 많음

럭키포인트 12,337 개이득

댕헥헥 2023.08.29 01:34  
[@EXID] 하루님 전세계 광우병이 “인간”에게 감염된 사실은 232건에 불과합니다. 그마저도 영국이 대다수이고 미국의 광우병 검역은 오히려 타국보다 철저했습니다. 미국 감염사례 4건도 모두 미국이 아닌 타국에서 살다가 걸린거구요. 그리고 소 및 양 등의 가축이 걸리는 광우병과 인간이 걸리는 비슷하지만 다른 질병이고 그 연관성도 100프로 확증은 없는 상태입니다
적은 건수의 감염이 안전하다는걸 증명하지는 못하지만 다양한 방면으로 생각해봐야 하는 문제라고 생각합니다.

럭키포인트 22,753 개이득

지쟈스 2023.08.28 14:58  
정답은 노르웨이 고등어다.

럭키포인트 9,410 개이득

몬스타 2023.08.28 15:11  
원래부터 해산물 안먹어서 괜히 다행

럭키포인트 1,035 개이득

야스하고싶다 2023.08.28 19:27  
[@몬스타] 너구리도 안먹죠??
당연히 김도 안드실거고요
몬스타 2023.08.28 21:09  
[@야스하고싶다] 어떤 의미로 물어보시는지 알겠는데 놀랍게도 너구리랑, 김도 안먹습니다;;
야스하고싶다 2023.08.29 10:09  
[@몬스타] 김치도 안드시고 소금들어간 음식 간장도 안드시고 진정한 건강식 드시네요 ㅎㄷㄷ
심씨네동물원 2023.08.29 04:25  
[@몬스타] 소금도 안드시죠?

럭키포인트 15,417 개이득

야스하고싶다 2023.08.29 10:04  
[@심씨네동물원] 히말라야 핑크솔트 드신다네요ㅎㅎ
몬스타 2023.08.29 18:09  
[@야스하고싶다] 음..뭔가 오해가 있으신 것 같은데요 저는 처리수 방류에 찬성하는 입장이구요, 저는 과학을 믿습니다. 하지만 과학이라는 것은 끊임없는 연구와 발견을 통해 현재는 옳지만 미래에는 그릇된 사실일 수도 있는 경우도 있고 또 이를 통해서 과학은 발전하는 것이라고 생각합니다.
따라서 '혹시나....' 라는 부분도 배제할 수 없어서 지금 논란과 불안의 한 부분인 해산물을 원래부터 안먹는 것을 어찌보면 다행이다라는 의미에서 댓글 쓴 것이구요,
너구리나 김을 여쭤보신것은  진짜로 안먹어서 그냥 댓글 단 것 뿐입니다 히말라야 핑크솔트니 뭐니 굳이 약간의 비아냥 댈 것 까지는 없으실 것 같아서 정중하게 댓글 답니다.
흥쿡이 2023.08.29 04:41  
[@몬스타] 조심하셈 개집에 일뽕앞잡이들 많음

럭키포인트 21,294 개이득

야스하고싶다 2023.08.29 07:12  
[@흥쿡이] 개집에 빨갱이 새끼들도 많더라고요ㅎ

럭키포인트 24,634 개이득

침팬지시져 2023.08.29 08:31  
[@흥쿡이] 팩트에 반박도못하면서ㅋㅋ
쟈니b굿 2023.08.29 09:52  
[@흥쿡이]
바다유령 2023.08.28 15:28  
"우리나라가 국제무대에 앞장서서 중국과 함께 결사반대하면 방류를 막을 수 있다. 우리나라가 일본보다 못한게 없으니 으름장을 놓고 압박해야 한다. 미국도 우리가 강경하게 나오면 동참할 것이다. IEAE는 신뢰, 책임없는 국제기관이며 허위증빙자료이다. 계속 나오는 오염수는 일본이 알아서(알빠노?) 보관할 것이고, 지진이 나든 인적사고든 2차 유출사고를 우리가 왜 생각하야하냐" 이 논리를 듣고 난 말문이 막힘...

럭키포인트 25,967 개이득

기비기디잌 2023.08.28 16:32  
그러네, 나도 사실 정확히는 모름. 어렴풋하게나마 '괜찮다'라는 결론에 그냥 먹기로 한 사람인데,
가끔보면 제2의 광우뻥 사태, 불안해 하는 사람은 미개한 사람으로 몰면서 지적우위를 점하고자 하는 사람도 많아보임.
사실은 자기도 정확히는 모르면서 말이야. 왜 괜찮은지.

럭키포인트 13,652 개이득

쟈니b굿 2023.08.29 09:24  
[@기비기디잌] 오염수에 대해 반대하지 않는 사람들이 이유를 모르고 그냥 안심하는거라고 생각하나요?

럭키포인트 9,892 개이득

야스하고싶다 2023.08.28 18:29  
반대하는 사람한테 이미 2011년에 정화도 못시킨 오염수 방류 했는데 왜 아무문제 없나요라고 하면 반박은 못하고 아 몰랑 시전함

럭키포인트 3 개이득

늘새롭게 2023.08.29 01:02  
[@야스하고싶다] 일본 앞바다에 고질라 산다구욧!!

럭키포인트 12,361 개이득

그냥남자 2023.08.29 08:58  
어짜피 무지성 우동사리들은 아무리 팩트 설명해봤자 본인이 믿고 싶은거 믿고 자기 할말만 함 ㅋㅋ
그냥 무시하는게 답이지

럭키포인트 1,046 개이득

네온 2023.08.29 09:29  
무식한놈들이 신념을 가지면?

럭키포인트 5,579 개이득

홍마스터 2023.08.29 09:42  
광우병선동이란 말에 광우병시위을 왜 했는지에 대한 의문점도 갖지 않고
그냥 이건 선동이야!! 라고 말하는게 참 재미있다.
알아볼 생각도 안하고 그냥 선동에 선동당한 친구들이 많다.
그런 친구들이 많아서 이세상에서는 돈벌기가 참 쉽다. 한편으론 가엾고 고맙다.

럭키포인트 8,930 개이득

쟈니b굿 2023.08.29 09:53  
[@홍마스터] 그 시대를 함께 보냈는데 기억이 좀 왜곡되신 것 같네요. 재구성하신 듯 합니다
뉴진스보단아이브 2023.08.29 10:29  
멀쩡한 댓글에도 비추 폭탄 던지는 걸 보면 여기도 참...이상한 애들 많다.

럭키포인트 18,496 개이득

나라구나 2023.08.29 11:14  
그런데 인접 국가  국민들은 당연히 대다수가 반대할수 밖에 없는 입장 아닌가
만약 후쿠시마 사고가 없었고 정상적인 상황 일때 저렇게 오염수 방류 했을까요?

물론 과학적 근거라는 바탕이 있지만 그래도 국민들 입장에서는 불안 할수밖에...

럭키포인트 23,335 개이득

순덕아부지 2023.08.29 14:01  
그니까 무지성 광우병선동 타령
그시절 광우병반대한 이유가 세계 어느나라도 30개월이상소 아무도 안처먹는데
우리나라만 처먹는다니까 반대한거고
광우병 난리난게 우리나라보다 유럽,일본에서 훨씬 더 난리가 났었는데
그거 반대한다고 시위한건데
무슨 코스트코가면 미국소 엄청먹는다ㅋㅋ
ㅇㅈㄹ 하는데 지금도 30개월이상소는 수입금지다
그 당시 바로 옆나라 일본은 30개월은 커녕 21개월 미만수입금지 기준이었다

럭키포인트 8,170 개이득

돌연사망 2023.08.29 15:02  
솔직히 괜찮을 수도 있고, 발표하는 자료들은 괜찮다는 자료도 많은데 (안괜찮다는것도 있음)

일본이 꼬롬하게 굳이 숨기거나 애매하게 하는것들땜에 불안함..

특히 원전 처음 터졌을때 방사능 괜찮다고 했던 개소리가 자꾸 기억나니까 ㅠㅠ

럭키포인트 2,676 개이득

안녕하세염 2023.08.29 15:10  
원전 사고는 벌어진 일이고 오염수는 차피 생겼음
바다에 버리는게 가장 합리적인 해결책임
방류 반대하는 애덜은 일본이 그렇게 못미더운데
방류 막으면 ㅋㅋㅋㅋ 영원히 엄중히 일본이 오염수를
보관해 줄꺼라고 믿는건가 ㅋㅋㅋㅋ 대충 석촌호수 크기 정도 라는데 그걸 안세게 보관이 잘~될거라는 일본에 대한 굳건한 믿음? 어쩌면 반대파가 친일파일지도...

럭키포인트 29,960 개이득

제목