홈 > 베스트 > 베스트
베스트

의사 와이프와 14년차 전업주부인 남편의 하루

광명사람 33 8395 45 0

이번 주 인간극장.

남편이 전업주부고 와이프는 의사.

남편이 매일 와이프 병원까지 왕복 3시간 통근시키고 

아이 2명 유치원 등하원시키고 요리 빨래 애들 공부시키고.

퇴근해서 피곤한 와이프 안마까지.

와이프는 이런 남자 어디서 또 만나겠냐면서 

자기는 복 받은 여자라서 행복하다고.

Best Comment

BEST 1 TheNagaRaja  
이게 "전업" 이란거다
BEST 2 장사셧제  
아내가 남편을 무시하지 않고 고마움 느끼네 옳게 된 가정
33 Comments
매새 05.28 16:15  
고양이 존나 부럽다

럭키포인트 14,750 개이득

크아아오오 05.28 16:18  
병원왕복이 너무멀다

럭키포인트 4,195 개이득

KUMAMON 05.28 17:54  
[@크아아오오] 차한대 더 해서 출퇴근은 좀 직접 하면 괜찮겠구만... 저건 좀 너무하네...

럭키포인트 26,259 개이득

오너드리븐 05.28 16:24  
두분 다 인격적으로 너무 성숙하시네요

럭키포인트 23,238 개이득

농당공 05.28 16:27  
하지만 이 게시물에 곧 그들이 출격하게되는데..

럭키포인트 16,058 개이득

캡아 05.28 19:56  
[@농당공] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그들의 반응이 궁금하긴 해 ㅋㅋ

럭키포인트 28,957 개이득

오구 05.28 16:30  
아아 나의 장래희망

럭키포인트 20,994 개이득

우씌 05.28 16:31  
와 근데 아저씨 비율 개쩐다

럭키포인트 14,973 개이득

장사셧제 05.28 16:32  
아내가 남편을 무시하지 않고 고마움 느끼네 옳게 된 가정

럭키포인트 9,278 개이득

TheNagaRaja 05.28 16:33  
이게 "전업" 이란거다

럭키포인트 3,988 개이득

mamba 05.28 16:33  
저게 진짜 내조지

럭키포인트 16,001 개이득

이치고 05.28 16:34  
왕복3시간은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번 가야하는 거 아니냐

럭키포인트 12,243 개이득

젠틀맨 05.28 16:37  
두분다 멋지시다

럭키포인트 25,311 개이득

호박고구마빌런 05.28 16:40  
서로를 존중하기에 가능한일이라고본다

럭키포인트 13,887 개이득

멋쟁이대표 05.28 17:07  
성별바꼈으면 난리났었겟다.

럭키포인트 20,284 개이득

쟈니b굿 05.28 17:28  
저 가정의 모습이 부럽

럭키포인트 3,211 개이득

와리가리 05.28 17:55  
아저씨가 키도 크고 꽤 멋있는데

럭키포인트 14,124 개이득

콘샐 05.28 18:00  
왕복 3시간 통근이면

총6시간을 길에서보내는건데...

럭키포인트 2,746 개이득

권나라는1티어 05.28 18:33  
[@콘샐] ??? 왕복 3시간 통근은 걍 3시간 길에서 보내는건데... 편도랑 헷갈리신 듯

럭키포인트 24,744 개이득

콘샐 05.28 19:22  
[@권나라는1티어] 데려다주고 집에 갔다가
다시 데리러가서 데려와야되니까

럭키포인트 1,408 개이득

권나라는1티어 05.28 19:38  
[@콘샐] 아 저는 3짤 출근 전 장면에 왔다갔다 1시간 20분 정도 차탄다고 해서요. 설명 글에는 왕복 3시간만 써있어서 ㅋㅋㅋㅋ 편집점도 우리가 정확히 모르니 누가 옳다 그르다보다 관점에 따라 다르게 생각할 수 있겠네요.
콘샐 05.28 19:41  
[@권나라는1티어] 아 그러네요 전 짤에 있는걸 못보고
왕복3시간만보고 한건데

매일6시간은 아닐듯하네요
권나라는1티어 05.28 19:48  
[@콘샐] 네 근데 이제와서 뭐 이런게 중요하겠습니까 저는 저분들의 삶과 마음을 좀 본받고 싶네요. 암튼 좋은 저녁 되십쇼!^^
문제의인물 05.28 19:51  
나도 전업하고싶다

럭키포인트 17,408 개이득

파오리퍄퍄 05.28 20:04  
이야.. 출퇴근 3시간 빡세네..

럭키포인트 19,367 개이득

신크말치 05.28 21:22  
왤케 멀리 사시지

럭키포인트 29,599 개이득

나혼자개집 05.28 21:22  
3시간 ??
이사해야 하는거 아니냐

럭키포인트 24,273 개이득

고기꾼 05.28 22:52  
남편이 어떤 장면은 젊어보이고, 어떤 장면은 나이들어보이네

럭키포인트 21,105 개이득

우넘 05.28 23:18  
ㄹㅇ전업 쉽지않음 진짜

럭키포인트 9,452 개이득

개집커플 05.28 23:34  
남편이 내조하면 옳게된 내조
아내가 내조하면 망할독박육아

럭키포인트 16,495 개이득

망각의돌 05.29 05:11  
짤 보니까 왕복 1시간 20분이라고 나옴 그걸 2번 하니까 2시간 40분 거의 3시간 정도인 건데
작성자가 그냥 왕복 3시간이라 적어서 헷갈린 듯

럭키포인트 17,807 개이득

Synchronize 05.29 11:04  
거북선 노잡이와 유관순 옆에 있던 독립운동가의 만남이네

럭키포인트 22,210 개이득

제목