홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이정수  
ㅋㅋㅋ진짜 검열국가네
BEST 2 collncos  
[@데미언릴라드] 아님 존나 무능한 애들밖에없어서
규제하는것밖에 방법을 모르는거임
26 Comments
천우희 2019.02.26 09:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 472 개이득

엘사 2019.02.26 09:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 경험해보1지못한나라

럭키포인트 998 개이득

이정수 2019.02.26 09:53  
ㅋㅋㅋ진짜 검열국가네

럭키포인트 896 개이득

무에웨엑 2019.02.26 09:58  
심의 비용도 말도 안되게 비쌈 ㅋㅋㅋ 비용측정 기준도 심하게 구시대적이고 아주 적폐임

럭키포인트 1,799 개이득

마지노 2019.02.26 10:00  
등급분류 수수료 받고 싶었나보다 퉷.

럭키포인트 1,810 개이득

JULAIN 2019.02.26 10:04  
게임산업진흥법
http://www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EA%B2%8C%EC%9E%84%EC%82%B0%EC%97%85%EC%A7%84%ED%9D%A5%EC%97%90%EA%B4%80%ED%95%9C%EB%B2%95%EB%A5%A0
읽어보면 골때림. 이거 게임물 정의를 영상물도 규정해놨음.
 "게임물"이라 함은 컴퓨터프로그램 등 정보처리 기술이나 기계장치를 이용하여 오락을 할 수 있게 하거나 이에 부수하여 여가선용, 학습 및 운동효과 등을 높일 수 있도록 제작된 영상물 또는 그 영상물의 이용을 주된 목적으로 제작된 기기 및 장치를 말한다.

럭키포인트 610 개이득

까우링 2019.02.26 10:20  
법이 쓰레기네 법을 바꿔야되겠네

럭키포인트 1,113 개이득

데미언릴라드 2019.02.26 10:20  
우리나라는 규제가 심할수밖에 없다고함
가장 유능한 사람들은 다 공무원 하니까 국가가 시장을 이긴다고함

럭키포인트 2,411 개이득

collncos 2019.02.26 10:22  
[@데미언릴라드] 아님 존나 무능한 애들밖에없어서
규제하는것밖에 방법을 모르는거임
collncos 2019.02.26 10:21  
개집 포인트게임도 등급안받은거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서비스종료되겟네

럭키포인트 1,100 개이득

맥짱 2019.02.26 10:22  
ㅈㄹㅍㄴ

럭키포인트 68 개이득

어쩔수없다 2019.02.26 10:25  
규제를 강하게 해야 퇴직 후 일자리가 생기지....누군가에만

럭키포인트 772 개이득

유주 2019.02.26 10:34  
이런 논리면 유튜브 영상도 모두 심의 마치고 업로드 해야 하는 건가

럭키포인트 1,434 개이득

시바예드 2019.02.26 10:42  
[@유주] 거긴 구글꺼라 상관없을껄????

럭키포인트 1,851 개이득

10선비 2019.02.26 10:38  
이 얼마나 좋은 국가냔 말이오
한번도 경험해본적없는 나라가 아니라
진즉에 이렇게 되었어야 할것을...

럭키포인트 390 개이득

포돌이 2019.02.26 10:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

럭키포인트 1,078 개이득

유주 2019.02.26 10:49  
또 생각해보면 개인 개발자는 수수료 안내고 배포하려면
자기가 만들어 놓고 토렌트로 배포해야 하는 상황이...
마이페이지 2019.02.26 10:59  
플래시게임 만드는 학생들한테도 돈 받겠단거네 ㅋㅋㅋㅋ
결국 https차단은 전초현상이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음이 어렵지 시작만하면 끝까지간다

럭키포인트 2,569 개이득

코코니 2019.02.26 11:33  
중국몽~~예압 따꺼

럭키포인트 1,035 개이득

흑두 2019.02.26 12:23  
야 개집왕  저기 위에 포인트 게임  달팽이라던지 가위바위보  이런 것들 다 심의 받은 거냐?

럭키포인트 644 개이득

mamba 2019.02.26 13:00  
공짜도 아니고 꼴랑 30% 감면? 아마 그것도 최대 30% 겠지? ㅋㅋㅋㅋ 멋진 나라다

럭키포인트 2,302 개이득

PPAP 2019.02.26 13:14  
밥쳐먹고 띵까띵까 놀려고 공무원 된 새끼들 머가리속에서 뭐가 나오겠어

럭키포인트 462 개이득

cooltime 2019.02.26 19:49  
진짜 ㅅㅂ..

럭키포인트 362 개이득

몽키D사나 2019.02.26 20:06  
하다 하다 플래시게임에 규제를 쳐 거네 개자식들이

럭키포인트 411 개이득

물류짬10년 2019.02.26 22:18  
블랙리스트의 재발견

럭키포인트 1,734 개이득

예스예스 2019.03.01 00:06  
우덜식 민주주의