홈 > 베스트 > 베스트
베스트

티몬,위메프 사태 근황

밀어서잠금해제 12 5388 22 0

영장 기각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈이면 다 되는 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 Comments
시앙시앙 10.21 10:58  
이야~돈값하는 분을 고용했나보네

럭키포인트 23,008 개이득

abctb 10.21 11:07  
구속영장이잖아
구속영장은 범죄자가 도피하거나 증거인멸 우려가 있을때 하는건디 신원확실하고 혐의가 충분하면 굳이 구속수사할 필요가 없다고 할 수도 있지

럭키포인트 3,938 개이득

밀어서잠금해제 10.21 11:35  
[@abctb] 법원은 “범죄혐의를 다툴 여지가 있다”고 기각 사유를 설명했다. 적자를 감수하면서 판매량을 늘리고 부족한 정산 대금은 상품권 등 다른 판매 대금으로 ‘돌려막는’ 티메프의 영업 행위가 e커머스 업종 성격상 불가피한 측면이 있다고 본 것으로 풀이된다.

이게 범죄로 볼수 없어서 구속이 안된다는거임.

럭키포인트 1,967 개이득

애플 10.21 12:33  
[@abctb] 불구속 사유는 다양함

럭키포인트 9,181 개이득

더카페인 10.21 11:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,632 개이득

VlP33 10.21 13:42  
잘 안다루고 판례도 별로 없는 사건은 돈을 많이 써서 검사 입을 닥치게 할수록 유리한 판결을 받기 쉬워진다.

검사는 해당분야 전문가가 아니기때문에 그런쪽으로 후려칠수있는 능력있는 변호사라면 이런 싸움은 껌임.

사법쇼핑할때 본전을 다 뽑고도 남는 사례가 이런 거임.

사실 잘 몰라도 내 생각에 피해자도 많고해서 죄가 될거 같다라고 검판사가 결정하면 형 확정 되는건데

돈으로 산 변호사가 니 멋대로 판단하지 마라 하면 판검사도 깨갱할 수 밖에 없는게 사법임.

럭키포인트 14,051 개이득

고니 10.21 19:11  
죄가없는게 아니라 구속사유가 없는거잖어

럭키포인트 24,600 개이득

아스날입니다 10.21 19:59  

사기, 사기꾼?
푼돈 가지고 장난치는 놈들을 사람들은 사기꾼이라고 부르지.
그게 억단위가 되면 경제사범,
근데 그게 조 단위가 됐을 땐 뭐라고 부를 거 같아?

- 영화 [마스터] 중 -

럭키포인트 3,878 개이득

kkandori 10.22 10:11  
[@아스날입니다] 그런 사람들 감빵에 가면 많아
그래서, 뭐 다들 사면 받잖아

럭키포인트 4,636 개이득

심리왕 10.22 15:43  
[@아스날입니다] 뭐라고 부르나요? 영화를 안봤는데 대사는 궁금..

럭키포인트 14,360 개이득

넌못지나간다 10.21 20:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋ장하다 대한민국!

럭키포인트 4,811 개이득

스팸마요덮밥 10.22 02:29  
이야~~~  스케일이크시잖아~ 대우해드려야지 암암~

럭키포인트 10,598 개이득

제목