따끈따끈 베이커리 평가 레전드 광명사람 (222.♡.39.14) 유머 15 10007 36 0 2020.09.03 10:30 36 이전글 : (정치)文 '간호사 응원' 페북글에 댓글 3만개···"편가르기 말라" 비난 폭주 다음글 : 중고장터 20분 만에 60% 할인 ㅋㅋㅋ
Best Comment
쿠키반죽이 맛있게 익을만큼 구워버리면 쿠키반죽은 바삭하게 맛있어지지만 빵반죽이 오버쿠킹이 되버리면서 디저트빵 특유의 촉촉하고 쫄깃한 식감이 사라져 버림.
그렇다고 빵반죽이 맛있게 익을 정도로만 구워버리면 쿠키반죽이 살짝 덜 익어서 표면이 찐득해지는 단점이 있는데 보통의 메론빵은 빵을 더 맛있게 먹기위해 쿠키반죽을 살짝 덜 익히는 방법으로 구워서 팔고있음(그래서 빵집에서 메론빵 사면 쿠키반죽쪽이 찐득해서 봉투가 붙어있는것)
혀튼 이런 단점을 타파하려고 주인공이 빵 반죽 따로 쿠키반죽 따로 구워서 준비해둔 후에 메론 크림으로 빵과 쿠키반죽을 합쳐서 메론빵을 만듬.
빵(샤리(초밥)), 메론크림(와사비), 쿠키반죽(네타(회)) 라는 3단구조로 스시메론빵!! 이러면서 이김ㅋㅋ