마진 대비 손이 많이 가니까 맘에 안드는 주문인것 같음. 그러면 주문을 안받았어야되는데 일단 업주 잘못임 ㅋㅋ
그런데 저게 가격대를 보면 상품당 마진율 자체는 비슷하다고 해도 기회비용적으로 절대값차이가 있음.
둘다 만원 조금 넘는 상품인데 보통 치킨 기준으로 후라이드나 양념 같은 기본 치킨 한마리에 2만원 돈 잡히고 거기에 사이드 1개만 해도 3만원 돈 훌쩍 넘어가니까 똑같이 2가지를 시켜도 1회 주문에 대한 기회비용 차이가 발생하고 배달의 경우 마진율이 홀보다 무조건 개박살이 남.
예를들어 메인1 사이드1 정도가 가장 많은 케이스일건데 홀에서 저렇게 팔면 만원이 남는데 배달로 팔면 6천원이 남는데 포지션비율이 좀 낮은 사이드의 경우 수량을 많이 보유하지 않는 경우도 있으니 최대한 홀에서 파는걸 선호할수 있음.
Best Comment