홈 > 베스트 > 베스트
베스트

와이프가 플스5 사온 루리웹인 +현재까지 후기

불량우유 15 6239

뜬금없이 ps5를 와이프에게 받은 아재

그리고 카톡을 하나 받는데

먼가 벌어지고 있음...

그리고 오늘 나온 결과

우선 여러 댓글들을 참고해서, 

지성인으로써 타개책을 만들어내려 고민한 끝에 퇴근 후 다음과 같은 사전준비 후 와이프를 기다림.

1. 목욕재계함 (가능성은 적었는데, 댓글 지분이 많아서)

2. 플스5+충전거치대는 미개봉한 상태 놓음.

(내가 겨우 게임기 하나에 목멜쏘냐?! / 사랑하는 와이프님의 심신이 백만배 곱절은 중요하다는 의미로/듀얼센스 손맛 죽인다던데...)

3. 역공을 펼치기 위해 여러 금융정보를 섭렵했지만, 와이프의 실책은 발견 못함.

(졸라 아쉬움.. 코인이라도 좀 하지...)

4. 굳건한 스텐스 정립.

(뭐가 나올지 모르는 상황이기에 단호한 스탠스가 무엇보다 중요했음)

5. 혹여나해서 칭찬 리액션+눈물조금+과도한 멘트 준비

(그냥 사고싶어하는것 같아서 사줬다고 할까봐)

[예] 

a. 정말 나를 위해 그렇게 신경써준거야?

b. 어머 미쳤나봐! 미쳤나봐! 뭐 이리 현명하고 이뿌니?

c. 내가 소울류게임을 좋아하는 이유가 있었어. 전생에 나라를 구했나봐..등등

[언제나 그렇듯 6시쯤 와이프 도착함]

와이프(이하 와) - 왜 그러고 있어?

(소파에서 팔짱을 끼고 있을까? 아님 식탁에 앉아서진진지하게 있을까? 아님 침대에 누워 자는척할까? 하다가 식탁옵션을 고름)

나(이하 나) - 그냥....(시크하지만 먼가 지조있게)

와 - XX(아들 이름)는?

나 - 방에서 놀지.

------------------------------------

와이프는 옷방에 들어가 옷을 갈아입고 오더니 내 맞은편에 앉음.

그리고 턱을 궤고 날 물끄럼히 쳐다봄

(싸늘하다.. 가슴이 비수가 날라와 꽃힌다. 하지만 걱정할건 없다.)

ㅅㅂ 졸라 쫄려가지고, 사전준비고 나발이고 그냥 울면서 빌까? 근데 내가 뭘 잘못했지? 생각함.

와 - 오늘은 일단 저거 설치하고 게임하고 쉬어.

나 - ??

와 - 우리 둘이서 할 얘기는 아닌것 같으니까. 낼 아빠랑 같이 얘기하자.

나 - 장인어른이랑?

그러고 와이프는 자리를 뜸.

(ㅅㅂ 이런건 계획에 없었는데.. 이제 어떻하지? 그리고 장인어른은 또 왜? 이혼각인가? ..)

밖에 나와서 담배 하나 피면서 장인어른께 전화함.

한참 후에 받으시더니, 우물쭈물 말을 잘 안하심.

수화기 뒷편에서 장모님의 텐션 높은 목소리가 들림.

'됐고, 낼 와서 얘기하라해요.'

나 - 아버님, 뭔일이예요?

장인어른 - 그...차..차가..

나 - 차요? 

장인어른 - 이번 주에 온다고 연락이 와서..

-------------------------

[중간 결론]

ㅅㅂ 좆됐음...

ㅅㅂ 나는 왜 이걸 생각 못했을까?

오늘 저녁 장인어른댁에서 4자회담을 갖기로 함.

단순히 차 문제가 아닌 이건 믿음의 문제, 즉 장인어른과 나와의 믿음, 그 믿음을 깬 장인어른의 비수같은 배신으로 모든게 탄로났다는 [중간 결론] 이 도출됨.

'금융+믿음+획책+배신 등등' 이 복합적으로 함유된 문제라서 일단 오늘 저녁 회담 결과를 보고

[최종 결론] 을 보고하겠음.

ㅅ..ㅂ

[추가 보고]

1. 장인어른 과 나는 성격이 잘 맞음. 술도 둘이 자주 마심

2. 모든 돈 관리는 장모님/와이프가 함.

3. 장인어른과 나는 비공식 계를 만듬.

4. 서로의 배우자에게 절대 발설하지 않는다는 의미로 조니워커 블루라벨을 먹기도 했음.

5. 그 곗돈을 모아 우리가 하고 싶은 걸 하자고 약속함.

6. 그 중 하나가 함께 정했던 차를 구입해서, 장인 어른 회사 창고에 짱박고, 타고 타니자는 것이 1차 워너비.

7. 장인어른이 배신 때린 듯..ㅅㅂ

장인이랑 몰래 차 산거 걸려서 장모님 와이프랑 해서 4자대면 오늘 저녁에 들어간다고 함

증언에 따르면 차 산거 걸려서 장인어른이 혼자 살겠다고 이실직고 했다고 함

+ 다음이야기

9년간 장인과 비자금으로 산 차는 약 1억이 넘는 포르쉐 718  박스터였음

어제 저녁에 4자 회담을 가졌다고 함

4자 회담 전 장인어른(배신자)과의 전략회의

1. 밀리면 끝이다.(놀랍게도 장인어른(배신자) 의견)

2. 죽을 죄 진거 아니니 고개 빳빳히 들고 입장하자.

3. 이혼/결별/퇴장 등의 어휘가 나올 경우 대단히 감정적으로 대응하자.

4. 차량 문제는 너그럽게 약간의 배려 를 고려해 볼 수 있음을 넌지시 암시하자.

5. 자금 탈취 책동은 결코 받아 드릴 수 없다.

[P.S]

차가 이번 주에 온다는 말은 와전된것.

A. 장인어른(배신자), 장모님이 함께 오붓하게 칼국수 반죽을 밀던 도중 딜러발 카톡이 도착.

B. 장모님 장인어른(배신자) 협박하여 딜러에게 스피커 통화하게 함.

C. 통화 내용

- 생각보다 빨리 차가 올 수 있을 것 같다. (언제요?) 일단 배가 출항하면 금방이죠. 당장 담달에 도착할 수 도 있구요. (담달요?) 

- 담달이라면 5월달, 그럼 당장 이번 주말이 5월인데?

- 뭐 이런식으로 와전된 것.

(이후 장모님은 집중 추궁에 들어갔다함)

4자 회담장 입장

여성측

- 비자금 규모 및 획득 통로 증명 요구.

- 비자금 축척 기간 및 상대측 양심 유,무 요구.

- 불법적인 자금인지 해명 요구 (가장 강함)

- 차량 종류 및 가격 해명 요구

- 배신과 결혼 생활의 공존 가능성 의견 요구.

등등..

자세한건 완전히 회담이 종료되면 세세히 보고하겠음.

P.S 

아직 살아있음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 내꿈은축구왕  
부럽다
장인이 포르쉐사서 따로 둘 창고가 있을정도로
부자고
와이프도 애키우는집인데도
비싼 플스5도 턱턱 사서 사람 괴롭힐 수도 있고
BEST 2 인스타그램  
아니 근데 플스5는 왜 사준거야 그럼?
배 가르기 전에 잔뜩 먹인건가
15 Comments
카리나 2021.05.01 22:10  
등짝으론 안 끝나겟네

럭키포인트 17,788 개이득

부채머리수리 2021.05.01 22:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 좀 크면 셋이 계하면 되겠다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 759 개이득

엄태구 2021.05.01 22:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,377 개이득

국민이우습죠 2021.05.01 22:42  
존나 잘사나보네

럭키포인트 2,609 개이득

인스타그램 2021.05.01 23:20  
아니 근데 플스5는 왜 사준거야 그럼?
배 가르기 전에 잔뜩 먹인건가

럭키포인트 24,509 개이득

포카칩 2021.05.01 23:28  
[@인스타그램] 지금 상황처럼 불안하게 만드려는 분위기 연출용인듯

럭키포인트 14,488 개이득

느바 2021.05.02 00:00  
[@인스타그램] 자백용 당근?

럭키포인트 8,592 개이득

안산 2021.05.02 02:31  
[@인스타그램] 박스터랑 플스 등가교환인듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,791 개이득

Destiny 2021.05.02 00:22  
밤에 존나 뒤지겠네 매일

럭키포인트 5,857 개이득

김치 2021.05.02 00:54  
음.......지 자랑이네???

럭키포인트 18,448 개이득

쥬마세라 2021.05.02 11:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윾쾌하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,725 개이득

내꿈은축구왕 2021.05.02 11:50  
부럽다
장인이 포르쉐사서 따로 둘 창고가 있을정도로
부자고
와이프도 애키우는집인데도
비싼 플스5도 턱턱 사서 사람 괴롭힐 수도 있고

럭키포인트 892 개이득

오케이구글 2021.05.02 12:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이네

럭키포인트 21,825 개이득

TouchMyTits 2021.05.02 13:59  
장인어른 뒤에 배신자 붙이는거 졸라 웃기넴ㅋㅋ

럭키포인트 24,559 개이득

우넘 2021.05.02 14:40  
그래서 돈 많고 시간 많아 커뮤에 저런 장문도 쓰고
존나 부럽네

럭키포인트 15,679 개이득

제목