홈 > 베스트 > 베스트
베스트

중국 초딩 교실 상황 ㄷㄷㄷ.jpg

불량우유 29 14357

미국 WSJ 월스트리트 저널 보도

중국 꼬맹이들 뇌에서 나오는 데이터를 실시간으로 선생님과 부모에게 전달

누가 학습에 집중을 하는지 딴데 신경쓰고 있는지를 체크

하다하다 이젠 별걸 다하네;

Best Comment

BEST 1 웃는남자  
[@몽키D유나]
BEST 2 Adios  
[@웃는남자] 서양식 교육 : 잘하든가 말든가 그냥 놔둠. -> 지 알아서 잘함.

동양식 교육 : 잘하니까 더해. 더해. 더해. -> ㅆ발 안해
BEST 3 몽키D유나  
[@웃는남자] 중국이니까
29 Comments
김정화 2020.07.27 16:29  
지금은 애들만 쓰고있지만 나중엔 짱깨들 다쓸듯 사상통제

럭키포인트 140 개이득

퀸도아 2020.07.27 16:29  
사이버 펑크네

럭키포인트 1,702 개이득

합판거푸집 2020.07.27 16:30  
현대판 긴고아인가..

럭키포인트 1,880 개이득

흰곰도리 2020.07.28 15:51  
[@합판거푸집] 잠잘 때 나오는 뇌파 나오면 전기 충격 줄 기세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,903 개이득

구땡 2020.07.27 16:33  
골고루하네 짱깨년들

럭키포인트 2,979 개이득

히하 2020.07.27 16:36  
진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 76 개이득

신풍 2020.07.27 16:37  
배틀로얄 생각나는데...

럭키포인트 381 개이득

웃는남자 2020.07.27 16:41  
저런걸로 아이가 관심있거나 재능있는 방향을 잡아줄 수 있으면 좋겠다

럭키포인트 202 개이득

전자공학백수 2020.07.27 16:43  
[@웃는남자] 불가능임

럭키포인트 3,338 개이득

웃는남자 2020.07.27 16:57  
[@전자공학백수] 왜???
수학시간에는 집중력 떨어지는데 문학이나 미술 이런거에서 올라가면 문과 반대면 이과 이런건 가능하지 않을까?
몽키D유나 2020.07.27 16:59  
[@웃는남자] 중국이니까

럭키포인트 2,945 개이득

웃는남자 2020.07.27 17:17  
[@몽키D유나]
교원wells 2020.07.27 17:25  
[@몽키D유나] 정답입니다~

럭키포인트 77 개이득

Adios 2020.07.27 17:19  
[@웃는남자] 서양식 교육 : 잘하든가 말든가 그냥 놔둠. -> 지 알아서 잘함.

동양식 교육 : 잘하니까 더해. 더해. 더해. -> ㅆ발 안해

럭키포인트 3,821 개이득

치차리토 2020.07.27 23:52  
[@웃는남자] 부자들  그 많은 재산 좀 떼서 나눠주면 좀 더 평등한 세상이 올텐데. 라는 생각과 똑같음.

선한 의도, 좋은점만 생각해서 시도하다 세상 골로 보내는 거지.

럭키포인트 3,794 개이득

낙조분수 2020.07.27 22:37  
[@웃는남자] 영재는 만들지언정 천재는 만들지 못할듯

럭키포인트 3,062 개이득

낫띵이즈트루 2020.07.27 16:42  
근데 나도 갖고 싶다

럭키포인트 702 개이득

기기 2020.07.27 17:03  
공무원 수능준비하는 사람들도 감옥학원 다니는걸 보면 중국에서 저렇게 하는게 이해는 감
성장의 원동력이지

럭키포인트 3,459 개이득

변태왕 2020.07.27 17:09  
배틀로얄해라

럭키포인트 4,211 개이득

유부녀다이스키 2020.07.27 17:18  
ㅋㅋㅋ그려 그렇게 계속해라

럭키포인트 3,761 개이득

힐노예 2020.07.27 17:31  
왠지 빨간불 계속 들어오면 신호음과 함께 폭발할것 같다...

럭키포인트 2,519 개이득

빠바로티 2020.07.27 18:02  
인성 개차반에 공부기계로 만들겠네

럭키포인트 4,508 개이득

poboopo 2020.07.27 18:43  
존나 무서운데

럭키포인트 4,259 개이득

수달이 2020.07.27 21:32  
어우 좀 무섭다
레알 1984의 빅브라더 아님??

럭키포인트 1,951 개이득

릭앤모티 2020.07.27 22:31  
엥 에바아니냐?

럭키포인트 1,417 개이득

마이클캐릭 2020.07.27 22:50  
배틀로얄도 아니고 ...

럭키포인트 1,097 개이득

바람꽃줄기 2020.07.27 22:57  
어찌보면 공산주의 사회에서나 나올법한 아이디어 일듯~

럭키포인트 3,617 개이득

겐조3082 2020.07.28 09:11  
난또 코로나 방역 열체크 하는건줄알고 보다보니까 뭐 집중력?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 집중못하면 손오공처럼 꽉 조여서 벌도 주겠네

럭키포인트 4,069 개이득

aiwjd 2020.07.28 11:38  
궁금한게 학습에 집중하는건지 딴데 집중하는건지 어케암?

럭키포인트 3,966 개이득

제목