홈 > 베스트 > 베스트
베스트

급격히 친해지고 있는 창원 NC 다이노스와 노스캐롤라이나

장사셧제 21 6969

전광판에도 띄워주고 

방송중 뒤에 노출도 되고 

노스캐롤라이나 연고 대학 구단들 관중석에도 앉혀주니 

답장왔음  

어릴때 잃어버린 형제 상봉한 느낌인데 ㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
[@개집인] 노스캐롤라이나 주 약자가 NC 동네가 공룡관련 연구가 많은 지역

메이저 야구팀은 없고 마이너리그 팀 은 있음

그런데 태평양 건너에 NC 다이노스라는 야구팀이 있음

NC라는 약자도 같고 다이노스라고 공룡을 마스코트로 함
21 Comments
둔탱 2020.05.15 10:32  
미쳤네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다

럭키포인트 18,097 개이득

항상배고픔 2020.05.15 10:33  
모터 달았네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,248 개이득

카탈람 2020.05.15 11:21  
[@항상배고픔] 키움 모터 존나 못함 ㅠㅠ

럭키포인트 23,136 개이득

핫브루 2020.05.15 12:02  
[@항상배고픔] 터보로 단듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 124 개이득

애플 2020.05.15 10:40  
ㅋㅋㅋ 물들어 올때 노 젓네 ㅋㅋㅋㅋ
nc 1등 가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,560 개이득

유주 2020.05.15 10:41  
이렇게 친해지네

럭키포인트 2,744 개이득

개집인 2020.05.15 10:41  
이유가뭐임? 공룡이랑 소랑 뭔상관이라고

럭키포인트 27,887 개이득

장사셧제 2020.05.15 10:44  
[@개집인] 노스캐롤라이나 주 약자가 NC 동네가 공룡관련 연구가 많은 지역

메이저 야구팀은 없고 마이너리그 팀 은 있음

그런데 태평양 건너에 NC 다이노스라는 야구팀이 있음

NC라는 약자도 같고 다이노스라고 공룡을 마스코트로 함

럭키포인트 10,430 개이득

콘샐 2020.05.15 10:44  
[@개집인] North
Carolina

약자가 NC고 여기서 공룡화석이 많이나왔었대

럭키포인트 3,238 개이득

jsoo 2020.05.15 10:44  
[@개집인] nc가 노스캐롤라이나의 약자고 노스캐롤라이나가 워낙 공룡연구로 유명한 곳이라고 하네요

럭키포인트 14,107 개이득

HelloWorld 2020.05.15 12:16  
[@개집인] 심지어 노스 케놀라이나를 상징하는 컬러랑 NC유니폼컬러가 같음

럭키포인트 26,795 개이득

DAEGU 2020.05.15 10:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,379 개이득

이게뭐죵 2020.05.15 10:53  
엔씨 연승 너무좋고

럭키포인트 11,108 개이득

그래 이 정도면 형제라고 해주자

럭키포인트 12,189 개이득

논란판독기 2020.05.15 11:00  
참 노래살고 볼일이다 ㅋㅋㅋㅋ

누가 예상했겠누

럭키포인트 14,665 개이득

시리우스 2020.05.15 11:13  
이게 프로스포츠의 세계지
나같아도 덕질하겠다

럭키포인트 26,203 개이득

이슬처럼 2020.05.15 11:15  
노스 캐롤라이나는 전통적으로 대학농구가 인기 있었죠.
마이클조던의 모교인 노스캐롤라이나 대학과 또한 전통적인 NCAA 대학 농구 강팀인 Duke 대학도 그렇고...
그런데 이렇게 야구로 대동단결 할 줄이야....

럭키포인트 29,221 개이득

벤자민프랭클린 2020.05.15 11:17  
엔씨 야구 넘 재밌고

럭키포인트 914 개이득

수달이 2020.05.15 11:23  
ㅋㅋㅋ일 개잘하네

럭키포인트 14,890 개이득

스타일무버 2020.05.15 12:00  
훈훈하다..

럭키포인트 28,598 개이득

눈난초 2020.05.15 22:14  
주끼리 결연 맻을 기세네