홈 > 베스트 > 베스트
베스트

요즘 초딩들이 게임에서 날뛰는 이유

불량우유 23 8090

이새끼들 한테 패드립을 배워서...?

야스오를 해서??? 

요즘 애들은 겜방 문화가 없어서 

보장된 익명성에 숨을수 있으니 미쳐서 날뛸뿐임

라떼는 맞아 뒤짐

Best Comment

BEST 1 아이롱  
초딩때 오락실 가면 무서운 형들 많아서 조용히 쭈구리고 게임했어야 했음
BEST 2 외계생명체  
23 Comments
아이롱 2020.05.11 22:17  
초딩때 오락실 가면 무서운 형들 많아서 조용히 쭈구리고 게임했어야 했음

럭키포인트 19,278 개이득

힐노예 2020.05.12 05:16  
[@아이롱] 중학교형들 오락실에서 패싸움하는거보고 어렸을때 형들 겜하는거 멀리서 구경만 했다

럭키포인트 22,922 개이득

쓰래빠 2020.05.11 22:17  
오락실에서 체어샷 함 맞아봐 됨

럭키포인트 25,686 개이득

엄지 2020.05.11 23:40  
[@쓰래빠] 나 진짜 중딩때 철권4 나왔을때 팽 이라는 캐릭으로 50연승 넘긴적있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
그다음주 주말에 가서 하는데 누가 붙길래 14연승인가? 여튼 20연승 좀 덜되게 했는데 갑자기 의자날아옴 ㄷㄷㄷ
개쫄아서 뭐지 오들오들...하고있는데 고딩형들 4명이 와서 나 끌고나감 ㅠㅠ
끌려가서 몇대 맞고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞다가 오락실 사장님(그때당시 30대중반에 이소룡같은 몸을 가진 형이였음)이
구해주러와서 진짜 개감동 ㅠㅠㅠㅠ 그사장님이랑 맨날 저녁마다 철권 한두시간씩 하고 그랬었는데 ㅠㅠ
오락실 장사 안되서 한 2년하시고 접으심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 23,993 개이득

쓰래빠 2020.05.11 23:52  
[@엄지] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,833 개이득

디미 2020.05.12 07:37  
[@엄지] 4에는 팽이 없단다...5부터 참전

럭키포인트 26,235 개이득

윤경 2020.05.11 22:19  
인터넷 겜의 문제가 폭력성 이딴게 아니라 성인이랑 초딩들이 같은곳에서 어울린다는점 같음
핏덩이쉑들 그 시기의 뛰어난 학습력으로 붕신들이 성인 될 때까지 익힌 붕신력을 너무 순식간에 빨아들임
순수하게 승부욕 땜에 인방 찾던 애들도 몇몇 인방러 같은 고순도의 붕신을 쉽게 접할 수 있다는게 진짜 문제 같음

그러니까 성인서버 따로내줘 시밤

럭키포인트 24,720 개이득

오수형 2020.05.11 22:22  
ㅋㅋㅋ 오락실 갔는데 형들있음 목숨 걸어야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,306 개이득

갓정연 2020.05.11 22:23  
날뛰면 골목으로 끌려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,154 개이득

외계생명체 2020.05.11 22:23  

럭키포인트 9,124 개이득

젠틀맨 2020.05.11 22:24  
괜히 형들  눈 마주치면 돈 뺃겼는데

럭키포인트 5,313 개이득

이중구 2020.05.11 22:25  
아직도 기억난다 철권 쫌 꼬롬하게 몇판 이겼다가
동전노래 하는데 끌려들어가서 오지게 맞았지

럭키포인트 28,734 개이득

설현 2020.05.11 22:25  
철권하다 치킨으로 이기면 코인노래방에 갇히곤 했지

럭키포인트 16,215 개이득

쉭쉭 2020.05.12 13:32  
[@설현] 비추실수ㅜㅜ

럭키포인트 5,544 개이득

망돌 2020.05.11 22:31  
아니야 오락실게임시대가 저문게 언젠대 아직도 그 소리임. 그 옛날 디아블로2시절에도 거래사기로 장난치던 애들 상당수고 초중딩이었는데 패드립은 없었음.

지금처럼 막장패드립을 초딩넘들이 찰지게 치는건 일베충덕분임. 어릴때는 참 순진무구하게도 못된걸 잘배우는데 중고딩들의 놀이터였던 일베에서 그런 걸 잘 배움.

럭키포인트 2,410 개이득

머슴왕 2020.05.12 14:12  
[@망돌] 이 분 높은확률로 대깨문일듯 ㅋ

럭키포인트 26,917 개이득

Destiny 2020.05.11 23:17  
롤 시발

럭키포인트 12,378 개이득

썸퍼 2020.05.12 00:15  
일베랑 좆같은 인방때문임 이건확신함

럭키포인트 2,189 개이득

아수라 2020.05.12 00:37  
초4였나..스파2혼자하고 있었는데 고딩형 하나가 앉더니 나랑 대전을 하는거야..
근데 그 고딩형이 졌고 다른 고딩형이 했는데,
5명의 고딩형이 세바퀴 돌 동안 내가 다 이겨버린거지...
그때 그형들이 참 순수하게 놀러와서 다행이었다는 것을 나중에 깨달았다.
좀만 철이 들었다면 져줬을것을...
베가로 공중에서 잡는것을 몇번을 했는지.......

럭키포인트 24,061 개이득

이스코 2020.05.12 01:31  
pc방에서도 옆에 담배 뻑뻑피면서 리니지 하는 아저씨들이 이 셰키들이 하면서 눈 부라리면 쫄아서 날뛰다가도 얌전한 고양이가 됐었는데 요즘 애덜언~~

럭키포인트 10,919 개이득

이상해씨발 2020.05.12 03:17  
슈발 초딩때 오락실에서 5천원 뺏겼는데 나쁜형아들한테 ㅠㅠ 지금은 디졌겠지

럭키포인트 17,098 개이득

elohssa 2020.05.12 12:32  
철구가 잘못했네

럭키포인트 20,438 개이득

MARVEL 2020.05.12 17:35  
오락실에 예의 가르쳐주는 형들이 많았지...

럭키포인트 6,768 개이득

제목