회로만 먹을거면 광어가 무난함 물리지도 않고 딱 거기까지 회로만 그외 요리를 해먹는다면 광어는 이도 저도 아님 딱 최하위
제주도에서 삼촌가게 도와주러 2달간 있었는데 거기서 광어 자연산 9짜 먹어봤음
그리고 광어는 활어회보단 숙성시켜 먹는게 더 맛있음 또 광어는 클수록 맛있음
그리고 민어 비교했는데 민어가 얼마나 맛있는지 모르는거 같음 맛알못새키
광어의 또 다른 장점이
같은 무게일때 다른 생선 살 30~50%이상 더 나오고 우럭같은 머리 큰 생선이랑 비교하면 배 이상 더 나옴
우럭 진짜 내장쪽 갈비 잔뼈 쳐내고 살만 남기면 말도 안되게 살이 적음ㅋㅋㅋ
대신에 광어는 반대 급부로 머리가 작아서 매운탕은 맛 없음
만만한 고기 중에 매운탕은 우럭이 가장 맛난듯
Best Comment