홈 > 베스트 > 베스트
베스트

軍사망,탈영사건 대폭 감소…"확 바뀐 병영문화 효과"

소희 28 4055

1.jpg 軍사망,탈영사건 대폭 감소…"확 바뀐 병영문화 효과"

2.jpg 軍사망,탈영사건 대폭 감소…"확 바뀐 병영문화 효과"

3.jpg 軍사망,탈영사건 대폭 감소…"확 바뀐 병영문화 효과"

인명사고 4년 연속 100건 미만…군무이탈 5년전 比 20% 수준

"휴대전화 허용, 심리안정 효과 확인"…'전투력 우려' 시선도

핸드폰 허용 효과가 크다함

Best Comment

BEST 1 오늘밤  
밑에애들 갈굴시간에 폰한다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
BEST 2 크리닝보이  
[@황제폐하] 군 장병을 소모품이라 생각하는 자칭 보수땜시..
BEST 3 맛사냥꾼  
[@황제폐하] 기밀 유출 아래에
갈구는거,악폐습,부조리,비리등 찔리는게 많으니까 들키면 안됬거든
28 Comments
크리스폴 2019.08.11 13:41  
뭔 전투력 우려
잘한거지 저건

럭키포인트 10,188 개이득

천우희 2019.08.11 13:41  
전투력은 사람에 지쳐서 떨어져요

럭키포인트 25,465 개이득

황제폐하 2019.08.11 13:42  
그전에는 왜 쓰면 안되는거였는데??ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,530 개이득

크리닝보이 2019.08.11 14:16  
[@황제폐하] 군 장병을 소모품이라 생각하는 자칭 보수땜시..

럭키포인트 15,588 개이득

맛사냥꾼 2019.08.11 15:19  
[@황제폐하] 기밀 유출 아래에
갈구는거,악폐습,부조리,비리등 찔리는게 많으니까 들키면 안됬거든

럭키포인트 21,612 개이득

오늘밤 2019.08.11 13:42  
밑에애들 갈굴시간에 폰한다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,784 개이득

버팔러갑 2019.08.11 20:51  
[@오늘밤] 실수로비추누름 ㅠㅠ ㅈㅅ요

럭키포인트 1,686 개이득

이치고 2019.08.12 09:20  
[@오늘밤] 오? 근데 맞는말인듯..

럭키포인트 4,111 개이득

TouchMyTits 2019.08.11 13:44  
예전에 동원갔을때 부사관들이 존나 고생하더라 ㅋㅋ
무슨 보이스카웃 온것도 아니고 다 편지쓴다고

럭키포인트 5,845 개이득

번저강 2019.08.11 13:48  
조금만 풀어주면 이렇게 평화로운 것을

럭키포인트 28,952 개이득

국비인 2019.08.11 13:50  
확실히 폰 사용하면서 사회와 소통공간이 생겨서 사고발생률이 줄어든듯 애들 관리도 쉬워지고

럭키포인트 5,314 개이득

개객히 2019.08.11 13:58  
스맛폰덕에 폐쇄된 느낌을 덜받나?

럭키포인트 4,219 개이득

뚜비 2019.08.11 14:02  
의경들도 마찬가지였지
중대장 관련 무전병 행정반애들은 공식적으로 핸드폰쓰는데 불만거리같은거 아예 1도없었음

럭키포인트 15,857 개이득

터렉 2019.08.11 14:04  
잘했다 문제인!

럭키포인트 5,768 개이득

개집아저씨 2019.08.11 14:17  
근데 좀 피곤한게
내 조카가 군대갔는데 전화가 너무 자주온다?ㅋㅋㅋ
군대를 간건지 만건지 햇갈림ㅋ

럭키포인트 15,983 개이득

카밀라카베요 2019.08.11 14:39  
ㄹㅇ  이게 정상이지
군대라는 이유로 기본적인것도 못하게하는게 이상함

럭키포인트 4,786 개이득

Arsenal 2019.08.11 14:41  
근데 핸드폰 올해부터 사용한거아님 ?? 통계는 2013년에서 2017년이네 핸드폰문제가 아닌거 같은데 ..

럭키포인트 13,308 개이득

스콜스 2019.08.11 15:03  
[@Arsenal] 선진병영만들면서 계급 낮을수록 위에서 못건들게 만듬
뭐라 하기만하면 소원수리 찔러서 영창에 징계위원회 만들어버리니까 계급 낮을수록 힘이쎄짐
갈굼이 사라지니 짬찌들 군생활이 편해질수밖에 없음

럭키포인트 6,009 개이득

이스코 2019.08.11 16:00  
이제 똥간부들 개병싡짓하는거 좀 더 적발하는 순기능으로 더 가야지

럭키포인트 13,592 개이득

다쎄리 2019.08.11 17:36  
이건 정말 좋은 일이네.

럭키포인트 21,568 개이득

이주빈 2019.08.11 19:05  
ㄹㅇ 휴대폰 허용은 개좋음 부조리도 바로 신고가능이고 부모님하고도 연락자주할수있어서 외로움도 덜하고 연애도 유지되고 대부분 탈영이나 사망이 부조리 or 외로움같은 사회적 단절이니까

럭키포인트 29,422 개이득

GGMU 2019.08.11 20:53  
올초 전역한 군무이탈체포조인데,
핸드폰 허용하기 전부터 군탈 건수는 완전 급감이었음.
핸드폰 허용이 아니라 현부심이 ㅈㄴ게 쉬워지면서가 차이 더 큼

럭키포인트 16,740 개이득

칼칼랄 2019.08.11 20:58  
휴대폰 허용하면 당나라 군대 된다고 ㅈㄹㅈㄹ 하더니
오히려 더 개선됐죠?
꼰대들 해보 지도 않고 뇌피셜로 떠들어 댔을 때 머리 한통 쥐어박고 싶었는데...

럭키포인트 11,664 개이득

오지구용지리구용 2019.08.11 21:19  
이건 참 좋은 일이다

럭키포인트 1,978 개이득

☆특공익☆ 2019.08.11 21:41  
이제 자기입으로 이순신영향많이받았다고 지껄이고다니시는 '그' 군단장만 나가뒤지면 군대 시끄러울일없겠누.

럭키포인트 2,437 개이득

루체 2019.08.11 22:01  
휴대폰 허용은 진짜 잘한거 같음
다들 몸 건강히 전역하시길!!! ㅎ

럭키포인트 29,033 개이득

구로로롱 2019.08.12 00:51  
동원훈련가서 예비군조교들 집에전화좀 시켜주려고 핸드폰빌려줄려고했는데 기간병들

침상에 눕더니 핸드폰꺼냄 ;

럭키포인트 3,932 개이득

광광 2019.08.12 15:59  
ㅋㅋㅋ탈영 걱정은 없네

럭키포인트 4,365 개이득

제목