홈 > 베스트 > 베스트
베스트

메시,날두,즐라탄 보다 더 충격받았던 축구선수

갓지효 23 4041

로리델랍

ㄹㅇ 인간투석기

스로인 전술의 혁명을 일으킨 선수

창던지기 선출이어서 40m스로인 가능 (미친)

0809시즌에는 스로인으로만 8골 성공

ㄹㅇ아기시절 신선한 충격이었음 

23 Comments
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2017.11.13 23:55  
ㅋㅋㅋㅋ 미친 스로인 봐
피온2 2017.11.13 23:56  
피온2때 얘사서 롱스로인으로 재미봤었는데
엠bong 2017.11.13 23:57  
와 이 사람이 원조였구나
루소 2017.11.13 23:59  
뭐지? 했는데 창던지기 선출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너굴너굴맨 2017.11.14 00:05  
거리도 그렇고 속도도 110km 정도로 나오고 직선에 가까와서 프리킥이랑 다를께 없다고 뉴스에서 말했던 기억이...

럭키포인트 23 개이득

와룡선생 2017.11.14 00:11  
진짜 유니크한 선수인데 요즘에도 이런 유형의 선수가 또 나왔으면 ㅋㅋ
mardius 2017.11.14 00:29  
저당시에 상대 수비수들 스로인 안줄려고 일부러 코너킥차게 공 걷어냄 ㅋㅋ
리온 2017.11.14 09:40  
[@mardius] 맞음 오히려 코너킥을 주기도 했음 수비수들이
어깨쟁이 2017.11.14 01:01  
그니까 어케 저렇게 던지냐 ㅋㅋ 발도 떨어지면 안되는데
히동구 2017.11.14 01:14  
Kawaii 2017.11.14 02:40  
ㄹㅇ 투석기네
세대치겠다 2017.11.14 08:35  
진짜 걍 프리킥이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리온 2017.11.14 09:40  
아스날 팬으로서 저거에 많이 당해서 델랍 개 꼴베기 싫었다 ㅠ
DEA페냐 2017.11.14 12:54  
투석기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스 2017.11.14 13:21  
저러다가 어깨부상 크리당함
도도쮸 2017.11.14 16:44  
와 진짜 공이 포물선으로 날아가는게 아니라 슛찬거 처럼 거의 직선으로 쓩 날아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
mesutozil 2017.11.14 17:31  
난 처음에 스로인인데 왜 공 받으러 아무도 안가지 했다가 비거리에 한번 놀라고 속도나 정확성에 한번 더 놀람 ㅋㅋㅋㅋ
엄석대 2017.11.14 22:44  
키퍼가 터치 안하고 바로 들어가면 노골인가?
자가라 2017.11.15 23:21  
[@엄석대] 터치해도 골인정안될걸?
간접프리킥도 키퍼 맞고 들어가도 노골이잖아
개집일진슈나우저 2017.11.15 22:57  
ㅋㅋㅋ 미쳤다 뭐야저게 ㅋㅋㅋㅋ
하엠봉 2017.11.16 01:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
척준경 2017.11.16 10:34  
스로인으로 8골이라는 말은 어시했다는거야? 들어갔다는거야?
마망고 2017.11.21 12:51  
와우

럭키포인트 35 개이득

제목