홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국 인터넷 방송 기획甲

소희 31 12683

1.jpg 한국 인터넷 방송 기획甲.jpg

2.jpg 한국 인터넷 방송 기획甲.jpg

스트리머 똘똘똘이가 2017년에 기획했던 기부 대장정 기획

자전거 국토종주로 후원(도네이션)을 해준 만큼 달리겠다고 하고

처음 목표의 700%인 4천만원 후원금을 국경없는 의사회에 전액 기부

트위치 후원 시스템을 담당하는 트윕은 후원금의 수수료나 세금을 전부 부담하겠다하고

트위치 코리아에서도 천만원을 기부.

그밖에 여러 스트리머들이 100만원이상씩 기부함.

2박 3일동안 총 574km을 달리고 마무리.

국경없는 의사회 한국 사무총장이 참여해준 사람들에게 직접 감사인사를 남김

31 Comments
woeuhnsdf 2019.04.02 21:16  
제임스 맥어보이 닮았네 ㅋㅋ

럭키포인트 872 개이득

감화 2019.04.02 22:15  
[@woeuhnsdf] 솔직히 전혀 아님

럭키포인트 2,746 개이득

후치 2019.04.02 22:51  
[@감화] 왼쪽에 외국인 아저씨 말하는 거 같은데?

럭키포인트 2,979 개이득

김세정 2019.04.02 21:19  
똘삼옛날에 주식방송할때 많이봤었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,472 개이득

음유시인 2019.04.02 21:19  
자갤 저지 아니냐
16년도인가 자갤저지같은데
나도있음

맞네 자갤 팡 져지 14 년도네 ㅋㅋㅋㅋ
저때디자인 이뻐서 오유며뽐뿌며 타 자전거동호인들도 다삼

럭키포인트 2,009 개이득

센서점검필요 2019.04.03 11:17  
[@음유시인] 모임나가면 자갤저지들 은근 보였었는데 ㅎ

럭키포인트 1,245 개이득

우씌 2019.04.02 21:19  
어마어마하네

럭키포인트 1,847 개이득

Netflix 2019.04.02 21:29  
기도매매법...

럭키포인트 403 개이득

EXID 2019.04.02 21:55  
[@Netflix] 나는 대털매매법이 제일 웃기던데 ㅋㅋㅋ 주식매매 해놓고 안에서 문잠그고 나와서 문따야만 매도 할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 떨어지는거 보고 문부시고 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,693 개이득

테쿠 2019.04.03 00:13  
[@EXID] 공성매매법이던가 ㅋㅋ

럭키포인트 1,001 개이득

파오리퍄퍄 2019.04.02 21:36  
오킹도 국토대장정으로 기부햇는데..

럭키포인트 1,142 개이득

알파고 2019.04.02 21:56  
똘똘똘이 승딸딸이랑 결혼하자

럭키포인트 791 개이득

삼계 2019.04.02 22:21  
아 원츄 랏뫄 봐시컬

럭키포인트 783 개이득

멍뭉이 2019.04.02 22:25  
순기능

럭키포인트 1,368 개이득

원엽이 2019.04.02 22:29  
예전 네이버 블로그에 근성 일본질주 봤을때 이사람 뭘해도 성공하겠다 싶더니만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 178 개이득

크리스마스 2019.04.02 22:56  
멋있어

럭키포인트 1,846 개이득

개짋왕 2019.04.02 23:13  
3일동안 574km 가능한거냐

럭키포인트 2,429 개이득

칼슘우유 2019.04.02 23:18  
[@개짋왕] 자전거도로 타고 쭉 달려서 잘 감ㅋㅋ 시청자들도 같이 참여해서 자전거로 국토 대장정하고 재미도 있고 저기 도네이션 하는 사람들도 기분 좋고 그런 방송이었음

럭키포인트 2,089 개이득

개짋왕 2019.04.02 23:41  
[@칼슘우유] 아 뛰어서 가는줄

럭키포인트 803 개이득

린들러 2019.04.02 23:36  
기부 받은곳 소고기 회식 하겠네. 한국은 기부 하는곳 믿을 수가 없음

럭키포인트 2,022 개이득

글리코겐 2019.04.03 09:39  
[@린들러] 말을 해도 꼭..

럭키포인트 1,783 개이득

글리코겐 2019.04.03 11:24  
[@린들러] 비리있는거 다 알지 우리나라에 있는 곳 대부분
그렇다고 좋은 맘먹고 기부하는 사람들한테
맥빠지게 꼭 그렇게 말을 해야 됬을까 하는거임
저 후원 받은돈 진짜 가난한 사람 한명한명 나눠 줄 수도 없는 노릇이잖아
린들러 2019.04.03 15:23  
[@글리코겐] 기부를 생각하면 첫느낌이 부정적이라 그랬읍니다...
글리코겐 2019.04.03 17:16  
[@린들러] 아니 사과 할 필요는 없는데.. 개인이 느낀걸 .. 미안해요 좋은 하루 되세요^^
흰곰도리 2019.04.03 12:39  
[@린들러] 그게 사실이라도 기부했다고 올라온 글에 이렇게 재뿌리진 마라

럭키포인트 988 개이득

린들러 2019.04.03 15:22  
[@흰곰도리] 넵 생각이 짧았네요. 기부하면 부정적인것만 생각나서..
과외하는오빠 2019.04.02 23:44  
얼마전에 다른 스트리머도
똑같은거 했는데
잠깐 화장실갔다오는동안
누가 자전거 엄복동해감ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,176 개이득

여린심장 2019.04.03 00:59  
[@과외하는오빠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그넘에 엄복동은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,462 개이득

장사셧제 2019.04.03 09:15  
[@과외하는오빠] 복동당햇다

럭키포인트 2,322 개이득

카스 2019.04.03 13:41  
[@과외하는오빠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,626 개이득

제목