홈 > 베스트 > 베스트
베스트

지금 미국에서 난리 났다는 다이어트 약물

불량우유 12 8110

미국에서 다이어트약으로 쓰이는 오젬픽이

중독성 물질에 대한 의존도를 줄이는

뜻밖의 부작용이 발견되어

엄청난 관심을 받고 있습니다

오젬픽을 사용한 많은 사람들이

흡연 욕구가 줄어들고

알콜 의존증이 호전되는 등

중독에서 벗어나는 현상을 겪었다고 합니다

아마 도파민 등 신경전달물질에 영향을 끼쳐

중독의 보상효과를 줄이는게 아닌가하고

추측이 되고 있으나

해당 약물을 개발한 제약회사에서는

관련 연구를 진행하고 있지 않다고 합니다

미국에서 비만 치료약은 큰 돈이 되지만

중독 치료에 관련된 제약은

그리 수익이 되지 않는다고 하네요

Best Comment

BEST 1 파인애플피자  
[@가을여행]
BEST 2 미미짱의복수  
아ㅋㅋ 오젬픽은 뭘로 끊냐곸ㅋㅋ
12 Comments
조우커 2023.06.03 15:15  
나도 탄수화물 중독 치료해야되는데ㅠ

럭키포인트 20,434 개이득

미미짱의복수 2023.06.03 15:17  
아ㅋㅋ 오젬픽은 뭘로 끊냐곸ㅋㅋ

럭키포인트 7,408 개이득

가을여행 2023.06.03 16:44  
[@미미짱의복수] 금연껌

럭키포인트 18,993 개이득

파인애플피자 2023.06.03 17:57  
[@가을여행]

럭키포인트 17,538 개이득

가을여행 2023.06.03 18:27  
[@파인애플피자] 축구나 열심히 해라
당뇨환자 케어해줘 살빼줘 중독치료까지 해주네
발기부전치료나 탈모치료 효과는 없냐? 이거까지 해준다면 사실상 신의물질인데 ㅋㅋ

럭키포인트 12,535 개이득

지금은이지은시대 2023.06.03 18:17  
다이어트에도 효과 있나? 당장 사야겠다

럭키포인트 8,220 개이득

VlP33 2023.06.03 20:10  
[@지금은이지은시대] 네 한달에 200입니다 ^^

럭키포인트 29,929 개이득

락스유한 2023.06.03 22:43  
트루디시티 라고 검색해봐라ㅏ

럭키포인트 29,337 개이득

그냥그렇다구 2023.06.03 23:37  
어디서사냐

럭키포인트 7,598 개이득

시공각은살아있다 2023.06.04 03:47  
저거 원래 당뇨치료제임 ㅋㅋㅋㅋ 비만에도 효과가 있으니 살빼는약으로 곽광받는데 저걸 끊으면 요요가 엄청나게 온다고함

럭키포인트 14,139 개이득

설인아 2023.06.17 09:18  
[@시공각은살아있다] 근력이랑 병행하면 좋을듯

럭키포인트 22,645 개이득

제목