홈 > 베스트 > 베스트
베스트

허리강화와 뒷태 만드는 운동

빻요미 23 12306

허리.gif 허리강화와 뒷태 만드는 운동

허리강화와 뒷태 만드는 운동!

엉덩이와 뒷태를 이쁘게 하고
신체의 좌우 균형도 바르게 만들어주는 운동,
그리고 허리를 강화시키는 힙업운동입니다^^

▶ 운동명 : 스위머스 (swimmers)

1. 앞으로 엎드린 상태에서 발끝은 바깥으로 팔은 머리위 앞으로 뻗어주세요.

2. 몸통을 고정시키고 교차하는 팔다리를 위아래로 움직여주세요.

3. 팔다리는 일정한 높이로 들어올려주세요

▶양 팔, 다리가 길어지는 느낌으로 최대한 뻗어 주세요.
▶속도는 조금씩 올렸다가 내렸다가 조절해보세요^^

기본 1분 잡고 개인에 맞게 진행해주세요! 

Best Comment

BEST 1 긴장감  
오늘 퇴근 후에는 두부김치에 소주 묵겠습니다.
BEST 2 건담  
[@침팬지시져] 혹시 모르니 다른 디스크로 백업해두고하세요
BEST 3 강미나  
[@긴장감] 크 역시 참된 직장인이구먼
23 Comments
긴장감 2022.10.12 21:53  
오늘 퇴근 후에는 두부김치에 소주 묵겠습니다.

럭키포인트 18,884 개이득

라임 2022.10.12 22:07  
[@긴장감] 금욕적이시군요 전 일단 라면에 소주하나 까겟습니다

럭키포인트 5,337 개이득

강미나 2022.10.12 22:48  
[@긴장감] 크 역시 참된 직장인이구먼

럭키포인트 10,253 개이득

요구르트 2022.10.13 17:10  
[@긴장감] 형 나는 점심시간에 한병 까버렸지 모얌

럭키포인트 24,620 개이득

햘쨕 2022.10.13 19:32  
[@긴장감] 덕분에 오늘도 술마실 용기가 생겼습니다!

럭키포인트 13,359 개이득

데릭Derek 2022.10.12 23:05  
디스크 통증 있거나 디스크 약한 사람은 절대 하지 마셈

럭키포인트 3,127 개이득

침팬지시져 2022.10.12 23:33  
[@데릭Derek] 아 디스크있음 하면안뎀?

럭키포인트 21,755 개이득

풀파워야메떼 2022.10.12 23:58  
[@침팬지시져] 디스크 터짐

럭키포인트 10,152 개이득

침팬지시져 2022.10.13 00:22  
[@풀파워야메떼] 바로할뻔했는데 ㅋㅋㅋㅋ 휴 살살도 안될려나 디스크가 살짝눌렸다는데

럭키포인트 27,527 개이득

건담 2022.10.13 03:00  
[@침팬지시져] 혹시 모르니 다른 디스크로 백업해두고하세요

럭키포인트 20,116 개이득

낯가림 2022.10.13 12:10  
[@건담] 요즘 SSD 잘나와요 빠르니깐 저장 하고쓰세요..ㅋㅋ

럭키포인트 6,664 개이득

하체중독자 2022.10.12 23:38  
[@데릭Derek] 까비..

럭키포인트 913 개이득

행복하자 2022.10.13 02:58  
[@데릭Derek] 헐..  감사합니다 개좆될뻔했네요

럭키포인트 24,035 개이득

바다 2022.10.13 09:33  
[@데릭Derek] 혹시 플랭크도 디스크에 안좋나요?

요즘 간간히 집에서 하고있는데

럭키포인트 12,896 개이득

데릭Derek 2022.10.13 10:42  
[@바다] 플랭크는 좋아요. 디스크 문제 없거나 거의 다 회복된 사람한테는 좋은 운동.

근데 아직 디스크 덜 아문 사람은 플랭크 하고 나서 2주쯤 못 일어날 수 있음.... 경험담 ㅜ
쌰대기 2022.10.13 16:16  
[@바다] 스쾃도 하지 마세요. 아픈허리 나아갈때쯤 스쾃 했다가 바로 병원가고 한 이주 고생함..

럭키포인트 9,526 개이득

안중근 2022.10.13 00:26  
ㅇㄷ

럭키포인트 12,223 개이득

벼락오바마 2022.10.13 01:54  
엎드렸는데 배 눌려서 토할거 같으면 어떡하나요

럭키포인트 7,525 개이득

행복하자 2022.10.13 02:58  
[@벼락오바마] 토하고 다시하시면..
장사셧제 2022.10.13 16:29  
기분이 이상해졋어

럭키포인트 10,675 개이득

멘토스박하맛 2022.10.13 16:51  
그냥 수영장가면 안되나?

럭키포인트 5,304 개이득

유기농 2022.10.13 16:57  
이걸 기대한게 아닌데..

럭키포인트 23,000 개이득

승행나행 2022.10.13 18:37  
데드버그 버드독 브릿지

럭키포인트 28,844 개이득