홈 > 베스트 > 베스트
베스트

2등 당첨된 절친의 로또복권 들고 튀는 장면

지수 29 10269

2등에 당첨된 친구의 로또 복권을 낚아채 달아난 혐의로 20대가 경찰에 입건됐다.

5일 경찰에 따르면 A(23) 씨는 올해 1월 20일 저녁 부산 부산진구에 있는 한 커피숍에서 동갑내기 친구인 김모 씨를 만났다.

김 씨와 함께 있던 A 씨는 앞서 당일 산 로또 복권이 5천200여만원을 받을 수 있는 2등에 당첨된 사실을 혼자 확인했다.

두 사람은 커피숍으로 자리를 옮겼고 오후 9시께 A 씨가 김 씨에게 로또 복권을 보여주며 2등에 당첨된 사실을 말했다.

순간 김 씨가 A 씨 손에 있던 로또 복권을 낚아채 달아나버렸다.

A 씨는 김 씨를 경찰에 신고했다.

경찰은 김 씨 신원을 확인하고 김 씨가 A 씨의 로또 복권을 빼앗아 달아나는 장면이 담긴 폐쇄회로(CC)TV 화면을 확보했다.

김 씨가 로또 복권을 가로채는 과정에서 복권이 찢어졌는데 당첨금 지급에 중요한 QR 코드가 있는 부분은 김 씨가 가져갔다.

경찰은 A 씨가 갖고 있던 로또에 있는 일련번호로 농협에 당첨금 지급을 정지해달라고 요청했다.

경찰은 달아난 김 씨에게 수차례 전화를 걸어 출석을 요구했고 김 씨는 달아난 지 2주 만에 경찰에 자진 출석했다.

김 씨는 처음 혐의를 부인하다가 커피숍 CCTV 등 증거를 제시하자 범행 사실을 모두 시인했다.

경찰은 절도 혐의로 김 씨를 불구속 입건했다.

짤출처-JTBC

텍스트출처-연합뉴스

2018년 기사임. 

친구한테 말한거 보면 밥이라도 거하게 쐈을 분 같은데 정말 멍청한...

Best Comment

BEST 1 싹둑  
시발럼 거르는 방법ㅇㄷ
BEST 2 오른장인  
사탄 : 가지가지하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29 Comments
오른장인 2019.01.07 01:32  
사탄 : 가지가지하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,444 개이득

싹둑 2019.01.07 01:32  
시발럼 거르는 방법ㅇㄷ

럭키포인트 1,700 개이득

버들붕어 2019.01.07 04:12  
[@싹둑] 일단 2등부터 당첨되고나서.....

럭키포인트 4,860 개이득

원빈닮음 2019.01.07 01:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,686 개이득

살아있다는것은 2019.01.07 01:37  
첨에는 어?? 이새기 장난치는건가 싶었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안돌아오니 경찰에신고 ㄱㄱ 미친놈아닌가 저거

럭키포인트 3,665 개이득

개피 2019.01.07 01:38  
마! 이게 붓-싼의 우정이다 마

럭키포인트 1,387 개이득

일단마음은고마워 2019.01.07 01:43  
돈 받았을라나

럭키포인트 198 개이득

퀸도아 2019.01.07 01:46  
꼴랑 5천에 친구버리네

럭키포인트 4,985 개이득

쿠팡맨 2019.01.07 01:49  
속도봐라 시발ㅋㅋ

럭키포인트 3,515 개이득

강광배 2019.01.07 02:13  
겨우 오천에 눈이 돌아가네

럭키포인트 281 개이득

츤데레너부리 2019.01.07 02:29  
와 진짜 5천에 친구그냥 버린다고? 미친놈이네

럭키포인트 4,334 개이득

만두먹자 2019.01.07 02:30  
와ㅋㅋㅋ진짜 저거 가져간다해도 아무일없이 돈받을수있다 생각했나.

럭키포인트 3,329 개이득

Cocority 2019.01.07 02:30  
저런애는 그냥 손절 해야됨 그냥 끊어

럭키포인트 3,116 개이득

데미언릴라드 2019.01.07 03:01  
qr코드는 필요없는거 아니였어?
가끔 qr코드 아주 조금 잘려서 인쇄되는경우 있던데

럭키포인트 4,701 개이득

뵤뇨뵤뇨 2019.01.07 04:45  
뭐하는 짓이냐 저게

럭키포인트 2,900 개이득

카카로트 2019.01.07 06:31  
잘됐다 거를 수 있어서

럭키포인트 1,110 개이득

그냥아는오빠 2019.01.07 08:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 눈앞에서 갈취해갔는데 설마 당첨금이 자기것이 될거라 생각했으면 진짜 빡대가리네....??ㅋㅋㅋ

럭키포인트 158 개이득

플래시 2019.01.07 09:08  
친구 test ㅇㄷ

럭키포인트 2,537 개이득

호또 2019.01.07 09:38  
당첨사실공개할정도면 콩고물이라도 떨어질텐데ㅉㅉ

럭키포인트 4,301 개이득

게집아이 2019.01.07 09:42  
와 시발 공개한애는 뭐하나라도 해주고 싶은 마음에 신나서 공개했을건데 그갈 채가면 존나 우울하겠다 돈 떠나서

럭키포인트 4,651 개이득

카스 2019.01.07 09:51  
저대로 로또네 쓰레기 걸러주는

럭키포인트 741 개이득

Firebat 2019.01.07 10:26  
와 친구 자동거름스시템 ㅋㅋ

럭키포인트 3,779 개이득

김정은 2019.01.07 10:32  
한번에 두번의 복이 찾아왔네

럭키포인트 3,913 개이득

비트코인2800층 2019.01.07 10:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돌대가린가 저러면 아주 수월하게 자기돈이 될거라생각한겨?ㅋㅋ

럭키포인트 1,941 개이득

오모리참치찌개 2019.01.07 11:29  
로또 1등이면 모를까 5천만원 가지고 인생거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,096 개이득

네이마르 2019.01.07 13:15  
ㅂㅅ

럭키포인트 2,928 개이득

답변달지마 2019.01.07 21:57  
돈도 벌고, 쓰레기도 정리하고

럭키포인트 1,654 개이득

간결 2019.01.08 23:27  
2등 알려줄 정도면 친한 친구일텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,123 개이득

마요네즈 2019.01.13 16:34  
우정도 잃고 돈도 못얻고 에휴 ㅋㅋㅋㅋ