홈 > 베스트 > 베스트
베스트

20살 성인이 인천을 모르면 많이 부족하다 vs 그럴수있다

불량우유 37 7379

지방에서 올라왔으면 그럴수 있지않음?

서울에만 거주한사람들 영덕 마산 울진 진해 찍어보라고 하면 제대로 못찍는사람 태반일거같은데

Best Comment

BEST 1 검정파우더  
농담이 아니라 탈북자거나 조선족 출신일 수 있음
예전에 알바하는 곳 주방 이모가 서울랜드를 모르길래
어떻게 서울랜드를 모르나 이모 간첩 아니냐고 했는데
정말 하나원 출신이었음,
BEST 2 천우희  
광역시는 알아야지.ㅡ
BEST 3 소농민  
인천상륙작전
37 Comments
천우희 2022.07.28 14:17  
광역시는 알아야지.ㅡ

럭키포인트 27,669 개이득

임상 2022.07.28 14:17  
그냥 이정도 모르면 지적으로 문제있는 사람 취급 좀 해라

럭키포인트 22,233 개이득

살구랑먼지랑 2022.07.28 14:17  
그래도 광역신데... 해외에서 살다왔나

럭키포인트 7,731 개이득

버터맛커피 2022.07.28 14:18  
위치는 모르더라도 이름은 알지않나...

럭키포인트 15,127 개이득

젠틀맨 2022.07.28 14:18  
심심해서라도 대한민국 지도 한번쯤 보1지않나

럭키포인트 29,931 개이득

땡컨소혜 2022.07.28 14:19  
광역시 모르는건 좀..

럭키포인트 24,140 개이득

슬기 2022.07.28 14:19  
마계

럭키포인트 3,728 개이득

대통령 2022.07.28 14:20  
무식한 거지

럭키포인트 18,496 개이득

콘샐 2022.07.28 14:22  
중학교때 배울텐데..?

솔까 지역구분없는 한반도가지고 위치 찍으라고하면 대부분 못찍겠지만
지역구분있는 한반도면 대부분 맞추지

럭키포인트 13,594 개이득

개집합 2022.07.28 14:26  
모자란거지 대체 어디까지 그럴 수 있다고 봐줘야되냐? 강원도는 알면서 인천은 모른다라?

럭키포인트 24,751 개이득

소농민 2022.07.28 14:32  
인천상륙작전

럭키포인트 18,268 개이득

안녕하세염 2022.07.28 15:42  
[@소농민] 그러네 ㅋㅋ 이악물고 모를수도 있겠다 생각을 할수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,384 개이득

바로여러분 2022.12.11 15:47  
[@소농민] 아 이거네~ 지리 안배웠다 쳐도, 역사를 알면 모를 수가 없네~
흑두루미 2022.07.28 14:43  
나중엔 서울 모르는 한국사람 나와도 이상하지 않겠네

럭키포인트 22,987 개이득

검정파우더 2022.07.28 14:44  
농담이 아니라 탈북자거나 조선족 출신일 수 있음
예전에 알바하는 곳 주방 이모가 서울랜드를 모르길래
어떻게 서울랜드를 모르나 이모 간첩 아니냐고 했는데
정말 하나원 출신이었음,

럭키포인트 13,965 개이득

짜장면한그릇 2022.07.28 14:45  
[@검정파우더] ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,481 개이득

스테픈커리 2022.07.28 15:38  
[@검정파우더] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,463 개이득

유해동물소각 2022.07.28 14:51  
아니 시빨 간첩빨갱이나 조선족새끼도 아니고 개소리싸는새끼들이 왜이렇게 쳐기어나오냐

럭키포인트 13,273 개이득

히하 2022.07.28 15:12  
한글 배운 짱깨들이 진짜 모름 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,593 개이득

아웨 2022.07.28 15:28  
무슨 어디 촌동네도 아니고 광역시 모르는건 진심 지능에 문제 있는거지

럭키포인트 26,594 개이득

개붕 2022.07.28 15:28  
조선족임

럭키포인트 9,523 개이득

김응용 2022.07.28 15:30  
서울 대전 대구 부산 찍고 아항~ 서울 대전 대구 부산 찍고 아항~
내님은 어디에 있나 서울에 있나 대전에 있나 대구에 있나 부산에 있나
나 홀로 남겨두고 어데러 갔나 봄이 오면 돌아온다던 그 사람인데
아무리 기다려도 소식이 없어 그리움에 눈물이 맺혀 어느새 글썽
그님을 만나러 서울 대전 대구 부산 찾아봤지만
아무대도 간 곳이없더라 헛수고더라
나는 그만 주저앉아 울고 말았네
서울 대전 광주 목포 찍고아항~ 서울 대전 광주 목포 찍고 아항~
내님은 어디에 있나 서울에 있나 대전에 있나 광주에 있나 목포에 있나
나 홀로 남겨두고 어데러 갔나 봄이 오면 돌아온다던 그 사람인데
아무리 기다려도 소식이 없어 그리움에 눈물이 맺혀 어느새 글썽
그님을 만나러 서울 대전 광주 목포 찾아봤지만
아무대도 간 곳이없더라 헛수고더라
나는 그만 주저앉아 울고 말았네

럭키포인트 18,572 개이득

트로피 2022.07.28 15:33  
ㅋㅋㅋ정규교육 다 받았는데도 모르면 지능에 문제있는거지 인천이 무슨 사회지리 과목에나 언급되는줄아나 지명정도는 왠만한 과목에서 한두번씩은 언급이 될텐데

럭키포인트 24,577 개이득

조미연 2022.07.28 15:34  
먼 영덕 진해를 광역시인 인천이랑 비교하고잇냐 ㅋㅋ

럭키포인트 6,853 개이득

스테픈커리 2022.07.28 15:39  
인천에 차이나타운이나 월미도만 있는거면 모르겠는데ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 세계에서 손에 꼽히는 규모의 국제공항이 인천에 있는데 인천을 모를 수가 있나ㅋㅋㅋㅋ
짭맨 2022.07.28 15:45  
글 작성자가 괜히 말도 안되는 사족을 달아놨는데
영덕 마산 울진 진해 지도에서 위치 찍어보라 하는거랑 인천이 아예 어딘지조차도 모르는거랑은 애초에 천지차이고
뭐 어디 시골 깡촌도 아니고 인천을 모르는거면 진짜 탈북자 조선족인거 아닌이상
기본교육도 못받은 멍청한새끼가 맞음;;;

럭키포인트 10,604 개이득

윈곰 2022.07.28 16:05  
그냥 무식한거야

럭키포인트 4,053 개이득

초코송이 2022.07.28 16:09  
무식에 극치지

럭키포인트 24,317 개이득

ddm빵 2022.07.28 16:34  
유졸 혹은 선족

럭키포인트 4,915 개이득

스시조아 2022.07.28 17:01  
[@ddm빵] 선족X
짱깨ㅇ

럭키포인트 29,945 개이득

킬더킹 2022.07.28 17:42  
확실히 똑똑한 넘은 아닌듯

럭키포인트 24,140 개이득

Evasing 2022.07.28 19:12  
시 단위는 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6시 내 고향이랑 전국노래자랑을 안보고 자라서 그래.... 그거 까지 봤으면
군 단위도 마스터 했다

럭키포인트 13,963 개이득

댓글유도빌런 2022.07.28 21:06  
와 이 게시물이 핫한게 신기하네ㅋㅋ

럭키포인트 28,474 개이득

갸아악구와아악 2022.07.30 14:07  
인천상륙작전, 인천공항을 20년동안 한번도 못들어볼 수가 있나?

럭키포인트 4,458 개이득

파란뒤통수 2022.12.11 17:19  
경계선지능장애
범인1 2022.12.11 18:05  
지리시간에 알려줌
탑베인 2022.12.11 22:03  
탈북자일듯
제목