홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

월급 수령 공개

dqvfdDLX 11 604 2

월급 들어오는 날이었는데

회사에서 사수까지는 아니고

한 2단계 위 상사가 

월급 들어왔냐길래 확인하면서 들어왔다 그랬는데

얼마 들어왔냐 물어봐서 뭐 어버버하다가 얼마들어왔다고 말해버렸는데

ㅅㅂ이거 원래 함부로 묻지도 말고 대답도 안해 줘야 되는거 아니냐

짧은 순간에 다까발려버려진 느낌인데

11 Comments
CfnHRKgE 2021.03.10 18:12  
어 이거 개인정보 아닙니까? 이렇게해야지 왜까발림
우리회사는 사원급 다똑같고 그래서 상관없긴한데

럭키포인트 18,648 개이득

dqvfdDLX 2021.03.10 18:16  
[@CfnHRKgE] 그랬어야 되는데 이걸 물어볼꺼라고 생각도 안하고있다가 당황해서 핑계도 생각이 안났음ㅅㅂ
아 ㅈㄴ 실수했음

럭키포인트 29,112 개이득

gGhy29mB 2021.03.10 18:20  
인사팀에서 연봉 서로 공개하지 말라고 통보왔었는데

럭키포인트 18,017 개이득

dqvfdDLX 2021.03.10 18:38  
[@gGhy29mB] 나도 그런 분위기인 줄 알고
또 월급 연봉은 친해도 서로 조심스러운 부분이라고 생각해서 방심하고 있었는데
갑자기 물어보니까 거절할 명분이 안떠올라서 대답해버렸다
생각할수록 후회되네
4vc9EswD 2021.03.10 18:55  
연봉 까는건 보통 계약사항 위반이라 진짜 심하면 계약종료 시켜도 할말 없을 사안인건 인지하도록

럭키포인트 19,846 개이득

lIeC1LR2 2021.03.10 19:07  
어쩔 수 없이 대답했겠지만
물어보는 놈이 ㅄ

럭키포인트 9,960 개이득

gata2jTA 2021.03.10 21:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 말하네 ㅋㅋ

럭키포인트 5,364 개이득

XotTch8q 2021.03.10 21:33  
ㅋㅋㅋ 초년생인가보네
그냥 ㅈㄴ부랄친구급 아니면, 특히 같은 사내 사람이면
월급,연봉 직접묻기 = 존나 실례하는 짓 이라고 생각하셈

럭키포인트 13,488 개이득

dqvfdDLX 2021.03.10 21:48  
역시 물어본 것도 대답한것도 개오바지?
아 ㄹㅇ 말한건 주워담을 수 없다는걸 절실히 느끼는 하루다
vkqar96o 2021.03.11 03:11  
나 스무살 초년생때도 얼마 받았냐 물으면 
얼마 안들어왔다고 했는데 ㅋㅋ

럭키포인트 9,029 개이득

jC6rDieN 2021.03.11 06:38  
물어본 새키 ㅈㄴ폐급이네

럭키포인트 11,914 개이득

오늘의 인기글
제목