홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어제 대깨문 글 쓴 사람이다

agxvcWAe 43 899 0

내가 어제 글을 쓴 이유는 니들이 대깨문 대깨문 해봤자 아무 근거없이 맹목적으로 욕하는거 밖에 안들림

그러니까 대깨문들한테 데미지도 안들어가고 일반 시민들한테도 어필이 안되는거 아니겠냐

그러니까 180석이 되지

인간적으로 180석 지지할 정도로 모두 대깨문이냐? 아니거든 

그러니까 그냥 대깨문 대깨문하지 말고 노무현~문재인 정권이 들어서고 나왔던 문제점과 

니들이 지지하는 사람이나 야당의 이점을 어필하란 말이다 

그래야 사람들의 인식이 바뀌지 

전국민이 다 대깨문이겠냐 

Best Comment

BEST 1 h9mvnTSh  
ㅋㅋㅋㅋ이런 모아님 도 식의 논리가 딱 대깨 수준인듯 문통당선 그리고 180석에 표 준 사람들이 다 대깬줄 아냐? 그 당시 야당 뻘짓거리해서 정신차리라고 중도들이 투표로 시위한거지 지금 하는 꼬라지보고도 지지하는것들이 대깨라고 욕먹는거지 이걸 싸잡아서 대깨라고 표현을하네? 수준참
BEST 2 SVeWQGoU  
그리고 왜 586은
정치를 이분법적으로 가는지 모르겟음
진보 아님 보수뿐이야?
맨날 2당이서 놀아서 그런가
존나 진보 보수 강요함

그냥 보이는 현상으로
못한건 못했다 잘한건 잘했다 해도
존나 보수 취급하면서 깨시민되라 훈계를 놓음
반대도 마찬가지 존나 대깨로 몰고
흑백논리 그거 진짜 안좋은건데
왤케 어디한쪽 스탠스를 고르라고 강요를 하는지 모르겠음
BEST 3 oe9nsFkP  
자꾸 ㅋㅋ 야당 세력 결집하려고 이렇게 애들 자극하는거냐고 ㅋㅋ

거의 LH 블라인드 글 쓴 직원급이네 ㅋㅋ

대단하다 너 정계로 입문해라 ㅋㅋ
43 Comments
YiWMqBho 2021.03.10 10:57  
그걸 아직까지도 체감 못하고 모르겠다하면 그냥 그대로 좆주당 통치받으면서 살아야될 개돼지들인거임ㅋㅋ

럭키포인트 23,496 개이득

YiWMqBho 2021.03.10 10:58  
[@YiWMqBho] 걍 딱 그런 인간들 수준에 맞는 정당이야 민주당이. 수준에 맞는 정치인한테 통치 당하는거임 ㅇㅇ
DO3RcVvp 2021.03.10 13:21  
[@YiWMqBho] 그래 네 수준에는 맞는것 같다

럭키포인트 28,468 개이득

c0DWHotC 2021.03.10 10:58  
솔직히 여당이건 야당이건 도긴개긴이다
니들이 무시하던 철수형 믿어보자
뭐 어떻게하든 민주당, 국힘당보다 못하겠냐

럭키포인트 8,299 개이득

YiWMqBho 2021.03.10 10:58  
[@c0DWHotC] 니가 안철수 찍는순간 다음 대통령은 이재명임 ㅇㅇ
c0DWHotC 2021.03.10 11:00  
[@YiWMqBho] ㅇㅋ 소신투표할테니 선동 좀 하지말고 갈길가
두 당이 70년동안 헤쳐먹어서 나라 말아먹었으면 또 찍어달라는 개소리는 안해야지
YiWMqBho 2021.03.10 11:21  
[@c0DWHotC] 근데 내생각이지만 이대로 흘러가면 안철수는 대선 안나옴. 다다음 대선에나 각 재보겠지.
국힘이 주판알 존나 튕기고 있을건데, 지금 서울시장 단일화한다고 오세훈이랑 안철수랑 비비고 있는거 결국 안철수가 가져가지 않을까 싶음.
오늘 기사 보니까 주호영이 윤석열한테 사인 던졌던데 물론 사후 윤석열 귀추를 주목해봐야겠지만 만약 윤석열이 맘먹고 야권 대권주자로 나선다면 서울시장 안철수한테 던져주고 대선에 윤석열 야권 단일후보로 나가는 그림 그리는게 국힘한테는 가장 베스트임. 반기문도 그랬고 고건이 그랬고 갑자기 나타난 대권주자가 반짝하고 끝났다고는 하지만 반기문은 단순다수제 국가에서 여당과 제1야당을 개무시때렸기 때문에 그꼴난거고, 고건은 당시 명분이 없었지. 근데 윤석열은 둘 다 아님. 내 생각에 윤석열은 끝까지 달릴 것 같다.
0KnWuzdT 2021.03.10 11:42  
[@YiWMqBho] 이재명이 문제가 되는 이유라도?
이재명 같은 결실 본 사람 있나?
나는 이명박 보수지만 정말 좋은 대통령이라 생각함 물론 좀 해쳐먹었지만 그래도 결과물은 있으니까
Yc9dCXSD 2021.03.10 12:01  
[@0KnWuzdT] 실화냐
amfjeEqO 2021.03.10 13:40  
[@YiWMqBho] 안철수 대선 포기했는데 ㅋㅋ

서울시장 안철수 된다고 대통령 이재명은 무슨소리냐
H9OiiuyM 2021.03.10 10:59  
변창흠 임명한 문재인 어찌 생각해?

럭키포인트 16,855 개이득

TiMfJH0I 2021.03.10 11:04  
야 이걸 일일이 적어야되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 신문안보.지?

럭키포인트 18,585 개이득

h9mvnTSh 2021.03.10 11:05  
ㅋㅋㅋㅋ이런 모아님 도 식의 논리가 딱 대깨 수준인듯 문통당선 그리고 180석에 표 준 사람들이 다 대깬줄 아냐? 그 당시 야당 뻘짓거리해서 정신차리라고 중도들이 투표로 시위한거지 지금 하는 꼬라지보고도 지지하는것들이 대깨라고 욕먹는거지 이걸 싸잡아서 대깨라고 표현을하네? 수준참

럭키포인트 16,525 개이득

YiWMqBho 2021.03.10 11:08  
[@h9mvnTSh] 나도 개인적으로 180석은 민주당이 잘해서라기보다는 그냥 황교안 나경원 친박잔여찌꺼기들이 혐오스러워서 미통당한테 표를 안준거라고 봄.
근데 황교안이 또 나온다네?ㅋㅋ 이 나라는 망했어. 꼴보수 망령들 욕심이랑 586들이 나라 다 말아먹음
우리같은 2030 등만 터진다
h9mvnTSh 2021.03.10 11:13  
[@YiWMqBho] 그니깐 정신차리라고 한게 180석 꼴 난거지
정치인 진짜 없는것도 문제임
0KnWuzdT 2021.03.10 11:36  
[@h9mvnTSh] 내가 답답해서 그럼 지금 정권 잘한다고 생각안함 근데 대깨문 ~ 대깨문만 하고 그게 다잖냐 뭘 해?

욕한다고 바뀌지 않음

럭키포인트 8,871 개이득

h9mvnTSh 2021.03.10 12:05  
[@0KnWuzdT] 먼 헛소리야 개집만 봐도 특정 아이디들 쉴드 치는거 보이지? 이상하게 보수언론사 뻘짓거리하면 사스가 이ㅈㄹ하면서 글 적는것들이 지금 LH사태같은 정부 뻘짓 글에선 안보이거나 비추나 하는 것들이 딱 대깨들이 지금 하는짓인데 욕하는 사람들도 그 인간들 하는걸로 욕하는거고
욕한다고 바뀌지 않지 그인간들이 바뀔꺼였음 진작 바뀌고 정신 차렸겠지 근데 지가 뭐가 문젠지도 모르고 맹목적인 쉴드랑 지지하니깐 욕이라도 하는거임 니들 하는 짓거리가 정상이 아니라고
DO3RcVvp 2021.03.10 13:24  
[@h9mvnTSh] 특정아이디가 쉴드 치듯 특정아이디가 욕박고 다니니까 문제지
네 말데고 맹목적인 지지 때문에 욕하는게 정당화 되면 맹목적으로 욕하는 사람들이 있으니까 맹목적으로 쉴드치는게 뭐가 문제냐?
이쪽이던 저쪽이던 맹목적이라는 것으로는 마찬가지고 똑같은 수준인거지
h9mvnTSh 2021.03.10 13:33  
[@DO3RcVvp] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 싸잡아서 욕하려는 수준참 욕하는 애들이 이유없이 까더냐? 욕의 정도가 있을지언정 이유없이 까는 애들이 있다고 보는거에 말이 안나온다 애초에 답을 갖고 있는 놈한테 먼 말을 하냐 니 말이 옳아
SVeWQGoU 2021.03.10 11:14  
정치야 정권 바뀌면 항상 이전 정권
재조사해서 조지더라
묻은거 많나 적나 궁금해서라도
앞으로 여당은 안 찍을 듯

럭키포인트 13,435 개이득

xACQAWG0 2021.03.10 11:14  
대깨한테 가서 집값 폭등, 세금써서 노인들 단기 일자리만 늘려서 통계 조작, 친중반미, 선거만 가까워지면 재난지원금 뿌리겠다고 추경, 나라빚 폭등, 본인들 수사하는 검사들 좌천, 검찰 무력화 이런거 말해봐야 귓등으로나 듣겠냐고 ㅋㅋ
다 이명박근혜 잘못이고 정치검찰 잘못이라고 믿으니깐 지지하는거아냐

럭키포인트 23,817 개이득

SVeWQGoU 2021.03.10 11:18  
그리고 왜 586은
정치를 이분법적으로 가는지 모르겟음
진보 아님 보수뿐이야?
맨날 2당이서 놀아서 그런가
존나 진보 보수 강요함

그냥 보이는 현상으로
못한건 못했다 잘한건 잘했다 해도
존나 보수 취급하면서 깨시민되라 훈계를 놓음
반대도 마찬가지 존나 대깨로 몰고
흑백논리 그거 진짜 안좋은건데
왤케 어디한쪽 스탠스를 고르라고 강요를 하는지 모르겠음
YiWMqBho 2021.03.10 11:22  
[@SVeWQGoU] 선거제도때문에 이분법이 될 수밖에 없는거임.
우리나라에서 제3당투표는 무조건 사표이기 때문에 결국 여당이냐 제1야당이냐 두 가지 선택지 뿐인거
그래서 진보냐 보수냐 이분법으로 나눠서 팬덤정치 나오는거지.
SVeWQGoU 2021.03.10 11:31  
[@YiWMqBho] 웅 그거는 이해함
근데 투표랑 정치색은 다를 수 있자너
난 보수인데 공약이나 이전 문제 들로
진보 찍을수 있지않아?

그 예전에 유행하던 짤 알음?
뭐 나를 팔아먹아도 난 한나라당이야~~
이러던 아줌마? 아니 나라 팔아먹으면 다른 당 찍어야지
왜 나라를 팔아먹는데도 지지를 하는지...
무조건적인 충성이 정의가 아닌데

대깨도 지금 현상/사건 종합적으로 봐서
여당 뽑으면 안돼겠다는데 그럼 야당이 좋냐?
너 태극기부대냐? 친일파 찍냐?
이런식으로 몰고가는데 존나 이해가 안됨

낡은이들+뇌가 이분법으로 절여진 애들
이야기해보면 딱 저럼
나같이 말하는 애들은 존나 박쥐스럽네
이럼서 비웃음

선거는 개임 나름의 합리적 선택이어야 하는데
왤케 전근대적 충성을 요구하는지...
YiWMqBho 2021.03.10 11:33  
[@SVeWQGoU] 아 그건 정체성 정치의 문제지ㅇㅇ 확실히 문제되는게 맞음
조던 피터슨이 가장 경계해야 하는 정치현상이라고 지적한 문제임
TiMfJH0I 2021.03.10 11:52  
[@SVeWQGoU] 그러게 말이여 .......
모아니면도 , 보수아님진도 , 내편 아니면 니편
그들에겐 합리성이란 개념은 존재하지 않는듯 ...
DO3RcVvp 2021.03.10 13:29  
[@SVeWQGoU] 공감하는데 사실상 양당제국가체제인 형태에서는 어쩔수가 없는 문제인듯
선거구제를 개편하거나 선거제도를 손봐야 하는데
비례대표에서도 보듯이 제 3세력을 위한 장치를 만들어도 한쪽에서 그 법안을 회피 한다면
대승적으로 우리는 그런 더러운짓 안한다고 할 수도 있어야 하는데 그랬다가는 선거 참패 책임론 나올테고
정치인보고 권력욕을 제어하라는 이야기는 사실 어려운 이야기라고 생각함
oe9nsFkP 2021.03.10 11:45  
자꾸 ㅋㅋ 야당 세력 결집하려고 이렇게 애들 자극하는거냐고 ㅋㅋ

거의 LH 블라인드 글 쓴 직원급이네 ㅋㅋ

대단하다 너 정계로 입문해라 ㅋㅋ

럭키포인트 4,374 개이득

PEQREUrF 2021.03.10 11:47  
대깨문이냐 느그혜 동굴안에 있던 애들이냐 그것이 문제로다

럭키포인트 13,994 개이득

K3qDuGQ5 2021.03.10 12:07  
이번 부동산대책만 봐도 답없지 않나..ㅋㅋ

럭키포인트 9,275 개이득

3RVhEozK 2021.03.10 13:01  
대꺠문이라고 조롱하는놈들은 누워서 침뱉는꼴이다
얼마나 야당이 무능하면 현재 여당이 이렇게 ㅄ짓거리 하는데도 정권교체 분위기가 안나올까
대깨문이라고 조롱할수록 야당 무능을 외치는거랑 똑같음 ㅋㅋㅋ
대깨문이라고 떠들수록 후달리는거 끝까지 발악하는거로밖에 안보임 ㅈㄴ 한심함

럭키포인트 26,217 개이득

a2vyfBFC 2021.03.10 13:01  
밥상머리 교육 수준 보임 ^^

럭키포인트 3,194 개이득

ZEz6eixC 2021.03.10 13:38  
솔까 이거 맞말인데. 위에 이분법 지적한 댓글은 개맞말이고.
평생 무당파로 지내왔는데. 요즘 개집 여론 보면. 선동가들 천지빼까리임.
그리고 추천 반대 박히는거 봐도. 좌파들 눈에 띄면 다굴치는 것만봐도
여기 이제 중도지대라고 할 수 있는지 의문임. 최소한의 존중도 없어서 처참한 수준.
이번 정권 반대하는건 나도 절대 공감한다. 나는 정권 초기부터 절대 표 못주겠다는 생각이 들었음.
참 답답한게. 현재 보수당과 지지자들은 경쟁력 없이 네거티비만 하는건 사실이다.
이 패턴으로 지난 총선 졌잖아. 비전 제시하고 상식적인 국가운영 약속하고 인적 쇄신하고
시늉이라도 조금만 신뢰받을 행동하면 선거 훨씬 유리해질거다. 이거 못 받아드리는게 참 답없다 느껴짐.

럭키포인트 25,150 개이득

ZEz6eixC 2021.03.10 13:42  
[@ZEz6eixC] 그리고 한마디 더 하자면. 한번씩 좌성향 커뮤 눈팅도 하는데. 거기 애들 진짜 심각하게 내로남불이다.
걔들이 정신차릴 일은 없을거고. 여기서 똑같은 짓 하는 사람들도 마찬가지겠지.
이 사람들에게 너무 휘둘리지말자 제발
NLF39du0 2021.03.10 14:54  
[@ZEz6eixC] 무당파임?명문정파네

럭키포인트 8,314 개이득

H7fRah8g 2021.03.10 14:23  
일단 나는 지금 극성 여당까들은 일베충같아서 개꼴뵈기싫음 내가 경상도 출신이라 사투리로 오해도 받고 경상도 이미지도 안좋아진걸 체감했고 일베충 하는 짓거리들 광화문에서 직접 보니까 극혐하는데 요즘 애들 보면 일베 안한다지만 일베충들이랑 똑같은짓하고있음 특히 펨코같은데가 내가 한참전부터 해왔는데 아예 정치병걸린애들이 날뜀 분명히 일베가 틀딱한테 먹혀서 노잼됐다니 하면서 큰 사이트로 유입 ㅈㄴ해서 어린애들 선동해서 그럴거라 생각함 일베랑 똑같은짓하면서 일베충이 아닌줄 알고있는거임 내가 아무리 민주당이 꼴사납고 맘에 안들더라도 일베충기반인 국힘은 절대 안찍음 걍 기권표를 던지고말지

럭키포인트 12,643 개이득

H7fRah8g 2021.03.10 14:26  
[@H7fRah8g] 이명박 심지어 박근혜때도 급식이었으면서 그때가 더 나았다니 어쩌고 하는 애들보면 참 웃겨죽겠음 이명박에서 박근혜로 교체될때도 같은 당이지만 잘못한거 ㅈㄴ 까면서 교체됐는데 그당시에도 지금이랑 똑같이 고위공직자 비리 나오고 정책이 잘못되고 난리였는데 그때가 낫긴 뭘나아 ㅋㅋㅋ 걍 똑같은놈들이 이해관계가 달라서 서로 추구하는 방향만 다른건데 지들이 명박산성을 봤어야 뭘 알지 ㅋㅋㅋ 차라리 뭐같아도 박근혜때가 오히려 상식적이었다
Yc9dCXSD 2021.03.10 14:32  
[@H7fRah8g] 명박산성같은소리하고있네ㅋㅋ 누가보면 지금은 시위막을때 차벽 안쓰는줄알겠다ㅋㅋ 작년 광복절에 문재인이 쌓은 산성은 착한 산성이야? 대추리 때 시위진압한다고 군대 동원한 노무현은 아주 비상식의 화신이니까 무덤에서 파내야겠네?
a2vyfBFC 2021.03.10 15:08  
[@H7fRah8g] 집안 밥상머리 교육수준 보이는 댓
Yc9dCXSD 2021.03.10 14:30  
[@H7fRah8g] 일베충짓은 말그대로 그때 이슈됐던 5.18 비하, 수간, 고인능욕 등등인데 니가 도대체 펨코에서 뭘 봤길래 일베일베거리는거임?
니가 말하는 일베충짓이 뭔데? 내가 커뮤 돌아다니면서 일베 말고는 잘 알려진 일베충짓 자정작용 안되는 곳을 본 적이 없는데?
yoiVHNjF 2021.03.10 14:38  
[@H7fRah8g] 일베충들이 하는짓 어지 그리 잘 알고 있어? 혹시..?

럭키포인트 5,745 개이득

XotTch8q 2021.03.10 21:32  
정치판에 싸움난거 보면 구구절절 다 적어가면서 욕하는데
이유 근거없이 맹목적인 욕이라니.
그냥 너가 머리 나쁘고 이해 못하고 무슨말인지 감도 못 잡는거겠지.
그걸 왜 딴사람들이 아무근거도 없이 욕만 하는거라고 후려치냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,148 개이득

T1OSrg4Y 2021.03.11 00:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 10,542 개이득

오늘의 인기글
제목