홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

퇴사마렵다

fmDu8cMB 9 465 1

2디 3디 외주 받아서 설계 도면 및 모델링 만들어주는 스타트업으로 시작했는데 이게 벌써 7년이 넘었음

이 쪽 업계 자체가 박봉으로 예전부터 악명높고 매일 야근해야하는 직종이다보니까

처음에는 어린 마음에 으쌰으쌰 열심히했는데, 요즘들어 현타가 많이 온다

매일같이 야근하는거도 지치고해서 개인적으로 시간내고, 업무 틈틈히 프로그래밍 공부하고 개발해서

업무 스트레스가 상당히 줄어서 요즘에는 보통 8시까지 근무함 (주 52시간 거의 맞춰짐)

근데 여기서 문제가 업무 스트레스가 줄어들면 업무가 편해져야 하는데, 사장은 프로그램 개발로 업무가 점점 쉬워지고 있으니까

거기에 맞춰서 도면을 더 많이 그려야 한다고 주장하고있음

내가 프로그램 개발할 때 사장은 어떤 식으로든 단, 한번도 지원해준 적 없으면서

지금 동료들도 머리 끝까지 화난 상태라서 조금만 건드려도 터질 거 같다는데

조만간 난리나지 싶다

9 Comments
65f0Xrjv 2021.03.08 15:20  
이직각이다
여태 했던 프로젝트 포트폴리오로 만들고 뜨렴
니가 업무능력 상승한게 쉬워졌다고 표현하는 사장 밑에서 뭐가 남겠냐

럭키포인트 12,604 개이득

fmDu8cMB 2021.03.08 15:39  
[@65f0Xrjv] 일단 어떻게 해야하는지 몰라서 블로그에 일단 자료는 옮기고 있음..
어떻게 할지 더 찾아보고 자료 만들어야 할 듯ㅠ

럭키포인트 3,749 개이득

65f0Xrjv 2021.03.08 15:43  
[@fmDu8cMB] 니가 했던 프로젝트중에
성과났던거 우선 모아두고
어떤 성과인지 적으면 그게 이직때 쓸 포트폴리오 되는거지 뭐
여태했던거 다 모아놨으면 제일좋고
프로젝트 기간도 적어놓으면 좋을듯
fmDu8cMB 2021.03.08 15:44  
[@65f0Xrjv] 감사합니다..참고 해둘께요 다시 일 하러 가봐야겠네요 일단
07x6P45s 2021.03.08 18:51  
[@fmDu8cMB] 블로그보단 인스타가 좋을듯

럭키포인트 13,651 개이득

UBYwC1Ze 2021.03.08 15:21  
제 여자친구도 만들오줄수잇나요? 제발

럭키포인트 16,608 개이득

MF8PhtTE 2021.03.08 15:23  
뭔 리습이 저리 많아요?? 대단하시네
좋은리습 공유해주세요~

럭키포인트 25,058 개이득

SxaHoa6A 2021.03.08 15:47  
형님 저도 리습이 필요합니다 ㅋㅋㅋ
리습 구걸가능할까유

럭키포인트 9,637 개이득

8YY1tzvj 2021.03.08 22:37  
오호 리습 잘 만드시나부네용 부럽다 ㅠㅠ

요즘 레빗 3d 하는게 현장에서 근무가 많지만.
돈도 잘주고 야근도 없고 좋다고 하더이다ㅠ.

말그대로 드로잉만 하는거라 스트레스도 크게 안 받고 

물론 제가 하는 분야에서 타분야늠 몰것네유

럭키포인트 23,092 개이득

오늘의 인기글
제목