홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진짜 별의 별 경우를 다겪네 ㅋㅋㅋ

3zQUDzDk 6 374 0

내가 it쪽에 있는데 부업으로 프로그램 제작 의뢰도해주고 한단말이야 근데 내가 회계프로그램 중에 기간제로 상품등록해둔게 있음.

월 8만인데 꽤 짭짤함. 근데 저번주 금욜날 경찰서 사이버수사팀에서 연락이오더라. 이름 누구라고 말해주고 하는데 뭐 한두사람이 산것도 아니고 계좌내역보니 그 사람 이름이 있긴한데 뭐가문젠지 싶어서 그 사람 연락처 알려달라니 통화해보고 알려주겠대

그래서 통화해보니 자긴 한달뒤부터 사용하겠다고 했다는거야.

근데 당시 채팅내역이 내가 없어서 한달뒤에 사용할걸 지금구매하는 이유는 상식적으로 납득이 안가지만 진짜 그랬으면 내가 먹튀하게 되는거니깐

사기죄는 반의사불벌죄가 아니라 취하해도 혐의가있으면 무조건 처벌된다해서 개쫄아있었음.

그래서 상대한테 채팅내역좀 보내달라하니 시간 졸라 끌면서 오늘 경찰서 가야된다고 빨리 좀 보내달라했더니 당연하게 요구하는거 아니라고 지금 본인이 처한 상황모르냐고 ㅋㅋㅋ

진짜 씨1발 욕나오지만 채팅내역을 봐야 뭐 정리라도 될 것 같아서 죄송하다하고 채팅내역 받았음.

근데 채팅내역 말미에 내가 프로그램하고 계정발급해주고 나서 30분있다가 개발자님 한달뒤에 이거 하나더 재구매하면서 사용할 것 같습니다.

라고 있는데

이게 한달뒤부터 사용한다는 소리래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어처구니도 없고 아니 말같지도 않은 소리로 사건접수 받아준 경찰새기들도 열받고해서 당장 담당형사한테 전화해서 좀아까 조서쓰고나옴

형사도 나이먹고 사이버수사대에 있다는 양반이 뭐 이런거 시스템도 잘이해못하고 내가 저말하니깐 무슨 문제녜ㅋㅋㅋㅋ

어처구니가 없어서 하나 더 재구매 라는 말이 없으면 한달뒤에 사용할 것 같습니다 라고 한달뒤에 사용하는게 말이되는데

이미 돈을 지불했는데 한달뒤에 쓸꺼면서 뭐하러 하나더 재구매를 한다는지 이해가 안가시냐고

근데 이미 접수된 사안이라 조서는 작성해서 검찰로 넘겨야된다고 조서 쓰는데 질문들이 하나같이 날 그냥 범인으로 보고 취조하는 질문들

왜 구매자에게 약속한 기간 사용을 주지 않았나요? 

이따구임 질문들이 ㅋㅋㅋ

와 나 진짜 이거 어떻게해야되냐 경찰이고 이새기고 진짜 아..

Best Comment

BEST 1 hXM7XaZz  
무슨말인지 모르겠당
6 Comments
rJhpEEbg 2021.03.08 12:05  
잘 풀어서 설명하고 이해 시켜드려...

럭키포인트 21,810 개이득

V5EOIy2h 2021.03.08 12:06  
어차피 영감님 선에서 컷당할듯

럭키포인트 3,889 개이득

hXM7XaZz 2021.03.08 12:07  
무슨말인지 모르겠당

럭키포인트 4,183 개이득

BfbL7GXV 2021.03.08 12:08  
어쩔수 없는 직업병임 일단 의심부터 하고보는거 내 친구도 경찰인데 말투가 진짜 ㅈ같음 어쩔땐 취조받는 기분 들때도 있음

럭키포인트 13,061 개이득

UBYwC1Ze 2021.03.08 14:31  
경찰 원래 좋같은새기들이 80%임

럭키포인트 13,187 개이득

Por9oNGv 2021.03.08 16:33  
신고한새기도 어이없네 일부로 노리고 합의금 받는거같은데

럭키포인트 13,988 개이득

오늘의 인기글
제목