홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하 ㅅㅂ 회사 윗대가리 하나 새로 왔는데 엿같음

WbM2xiE1 7 362 0
나는 영업사원임
새로 온 윗대가리는 영업 총괄
솔찍히 영업쪽은 비교적 수명이 짧고 워라벨이 작살난 대신 인센티브로 재미보거든
인센티브 받는 기준은 매 월마다 정해진 실적 이상이면 인센티브 받음
근데 샹 그 새로온 윗대가리는 영업이익 기준으로 인센티브를 받나 보더라고
그러다보니 영업사원들 쓰는 법카도 하나하나 태클이고 인센티브도 무슨무슨 어쩌고저쩌고 하면서 계산을 엿같이 해서 줄이더라고
법카는 솔찍히 당연한 거지만 우리 회사 워낙 작고해서 직원들이 알아서 정당하게만 쓰는데 그걸 하나하나 물어보고 건드리니까 너무 피곤하고 짜증남
그러다가 이번달에 직원 하나가 대박나서 인센티브를 120만원정도 받게 됐거든 그 직원은 설레면서 월급날만 기다렸지
근데 웬걸.. 인센티브 0원 찍힘
따졌더니 또 어쩌고 저쩌고 반복ㅋㅋ
어쩔수 있나 어찌됐든 윗대가리한테 대들어 봐야 피곤할게 뻔하니 포기해야지..
정말 우리회사 작지만 그래도 다들 즐겁고 재미있게 지내던 회사였는데 저런사람들 한명 한명 기어들어오더니 어느순간 인터넷에서 떠도는 죳소 썰들이랑 비슷해 지는것 같아 슬프다

Best Comment

BEST 1 efPxIlzK  
그러라고 사장이 데려온거지
7 Comments
tBgGEKJt 2021.03.02 23:29  
120이 날아갔는데, 지랄을 못하는 회사라니..

럭키포인트 3,644 개이득

efPxIlzK 2021.03.02 23:50  
그러라고 사장이 데려온거지

럭키포인트 19,176 개이득

CVroy6vZ 2021.03.03 06:36  
[@efPxIlzK] 이게 맞다 ㅋㅋ

럭키포인트 15,009 개이득

QwIyFSfP 2021.03.03 08:10  
[@efPxIlzK] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사생활 마스터네

럭키포인트 3,936 개이득

WbM2xiE1 2021.03.03 10:12  
[@efPxIlzK] ㄴㄴ우리사장 이런거 할줄 모름

럭키포인트 8,035 개이득

pquGSWut 2021.03.02 23:54  
이 말이 맞다ㅋㅋ

럭키포인트 4,085 개이득

L0fbtnks 2021.03.03 10:02  
회사의 지출을 줄이니까 사장이 데꼬온거지뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,402 개이득

오늘의 인기글
제목