홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

애플로 갈아탈까

TD2ewezf 10 332 1

지금 갤럭시(s10 5g, 워치3, 갤탭7+, 버즈프로) 사용하는데 호환같은게 너무 별로여서 애플로 넘어갈까 생각하는데

돈이야 더 들겠는데 그만한 가치를 하지는 모르겠다. 구매할꺼면 다 구해야해하니깐 다 구매하고 좀 사용했는데 안맞으면 이도저도 아닌 상황인거 같고

혹시 갤럭시에서 애플넘어간 사람 있으면 후기좀

-삼성페이: 지갑 안들고다님

-녹음: 사용은 하는데 아직까지 중요하게 사용한 적은 없음

-애플가려는 이유: 웨어러블기기 사용이 가장 큼

10 Comments
C5RmakzA 2021.02.28 15:14  
난 녹음 하나 때문에라도 못옮김 ㅋㅋ

럭키포인트 17,476 개이득

mbPidzn4 2021.02.28 15:14  
애플도 녹음을 진짜 진짜 해야겠다면 할 수는 있음.. 존나 불편해서 그렇지.. 폰으로 통화하면서 워치로 녹음한다거나..반대로 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 518 개이득

Am3hcQIf 2021.02.28 15:20  
10년 넘게 갤럭시 쓰다가 아이폰으로 넘어왔는데 진짜 존나 불편함
솔직히 애플워치 이런 감성에 끌리다가도 핸드폰 쓰는거 불편해서 짜증남
지금은 한 반년써서 적응 되긴했는데 다음 핸드폰은 무조건 다시 갤럭시 갈듯 ㅋㅋ
아이패드랑 갤탭도 둘 다 써봤는데 이건 아이패드가 더 좋은거 같긴함

럭키포인트 10,791 개이득

qKhjsi4j 2021.02.28 15:36  
주로 쓰는게 삼페나 녹음이면 넘어가도 지장은 없을듯
나는 aod 분할화면 굿락 삼페 등등 많은걸 써서 애플로 못넘어가겠더라

럭키포인트 24,356 개이득

qKhjsi4j 2021.02.28 15:37  
[@qKhjsi4j] 사실 이것말고도 그냥 불편하더라고
qKhjsi4j 2021.02.28 15:40  
[@qKhjsi4j] 한번에 확 넘어가지 말고
se같이 싼걸로 시작해서 잘맞는다싶으면 차근차근 넘어가는걸 추천 넘어갔다가 안맞으면 돈 아깝잖아
PyflZsYR 2021.02.28 19:50  
[@qKhjsi4j] 나도 삼페 녹음 기능 애플에도 되면 바로 갈아탐

럭키포인트 15,014 개이득

uISM7jI3 2021.02.28 15:41  
호환이 어떻게 별로지? 뭐 불편할게 없던데 딱히

럭키포인트 13,398 개이득

HrpHWNgA 2021.02.28 16:03  
회사사람중에 태블릿부터 폰 워치까지 한번에 넘어가는 사람 있음
하려면 그렇게 해야함ㅋㅋ
근데 갤럭시랑 애플 둘 다 잘 쓰더라
쓰던건 중고로 팔고

럭키포인트 7,554 개이득

qQkxRQ8W 2021.02.28 18:15  
난 반대로 애플에서 싹다 갈아치울까 하는데...ㄷㄷ

럭키포인트 1,131 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목