홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 남사친 여사친 불가능하다는 애들은 사회생활한거 맞아?

YljKuk64 45 1161 3
어떤 동호회 모임에서 만난 사람있는데,
뭔 열불내면서 남자 여자 사이에 친구가 어디있냐거 발광하길래

아니 멀쩡해보이는 사람이 그런말하길래 좀 놀랍더라
그래서 내가 그럼 중고등학교때 여사친 없냐고 하니까 남중남고나왔다고 하고,

대학교때 그럼 동기, 선후배는 없냐고 하니까 지금까지 만나는 사람 없다고 하고

동아리활동이나 동호회때 만나는 사람들은 어쩌냐니까
자기가 여자면 무조건 일부러 거리를 둔다네?
아니 왜? 도저히 이해가안돼,

직장도 다니고 그러길래 정상적인줄 알았더니, 뭔 히키코모리였나?
아니 그냥 내 상식선에선 중-고등학교-대학교까지 여사친 한명 없다는게 이해가 안되거든?
아니 하다못해 사회생활하거나 동호회활동이라도 하면 아는 사람이 생기는데 여자라고 거리를 두고 안친해진다는건 뭔 소리야?

여사친 없다는 사람들은 평생 남자인 친구들밖에 없는거야?
아니면 뭔 이유가 있나? 아님 그냥 히키코모리여?

Best Comment

BEST 1 KSmwf2An  
여자를 동등한 친구사이로 유지하기가 힘들지  그렇게 좋은 성격의  여자가 드물고 결혼후는 남편,부인에대한 예의로 만남을 자제해야지,결국 남여사친은  오래 유지될수 없는 관계임
BEST 2 5ml0Qx2l  
여자랑 남자가 친구가 될 수 없다는게 처음 시작부터 친구를 할 수 없다가 아니라 남자끼리 친구처럼 평생 오래 갈 수 없다는 의미 아님?

여자남자 친구가 안된다라고 하는게 당장 여사친이 한 명도 없다가 아니라
BEST 3 s5Ky6CLG  
여자랑 남자랑은 친구가 될수 없어
친구처럼 보일뿐이지
가끔가다 진짜 엄청나게 낮은 확률로 가능하다고 볼수도 있지만
대부분은 아님
막 10년지기 친구라고 깝치면서 서로 쟤 다 벗고 있어도 아무일도 없어!! 해놓고
실제로 실험한다고 서면 냉장고 사준다 뭐한다 이런걸로 내기하다가 첵스 한 애들도 있고
그냥 지인 정도면 가능할 수 있겠지
친구? 개뿔 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
친구라고 착각하는거지 친구가 아님
남자들 사이의 우정이나 여자들 사이의 우정이나
그런 친구 사이에 하는걸 똑같이 이성친구한테 할 수 있고 느끼냐고 하면 다 하는 말이 뭔가 동성친구랑은 좀 다르다고 함
이걸 못 느끼면 그냥 지가 무감각한 인간일뿐이지
그냥 남자사람지인이지 친구가 아님 여자사람지인이지 친구가 아닌거고
사회생활해보면 친구라고 서로 진짜 발가벗고 있어도 아무느낌도 없어~ 이지랄하는 애들 치고 썸으로 발전하거나
술먹고 실수하거나는 시간의 늦고 빠르고의 차이일뿐임
실제로 바람나는 비율도 그 남자여자 사이에 친구 있지~ 하면서 쿨병걸린 미친놈들이 그 친구랑 바람 많이 남 ㅋㅋㅋㅋ
45 Comments
QPSVcyPN 2021.02.27 18:14  
응 없어 ㅋㅋㅋ 니가 잘겼다면 이해할듯

럭키포인트 21,218 개이득

S1nPNzrq 2021.02.27 18:15  
걔는 그 정도의 사람인가보1지
여자를 똑같은 사람이 아니라 나와 다른 성별을 가진 여자로밖에 못 보는 사람

럭키포인트 1,220 개이득

KSmwf2An 2021.02.27 18:27  
여자를 동등한 친구사이로 유지하기가 힘들지  그렇게 좋은 성격의  여자가 드물고 결혼후는 남편,부인에대한 예의로 만남을 자제해야지,결국 남여사친은  오래 유지될수 없는 관계임

럭키포인트 3,907 개이득

YicaCu7F 2021.02.27 18:30  
친구라는건 결국 힘들때 내 고충을 토로할수도 있고 이런게 주거니 받거니 해야되는데

여자들한테는 저런말 하면 절대 절대 절대 안되잖아

결국 한계가 있긴 하다고 생각함. 윗사람 말처럼 남자 생기면 선도 그어줘야되고

럭키포인트 18,666 개이득

s5Ky6CLG 2021.02.27 18:32  
여자랑 남자랑은 친구가 될수 없어
친구처럼 보일뿐이지
가끔가다 진짜 엄청나게 낮은 확률로 가능하다고 볼수도 있지만
대부분은 아님
막 10년지기 친구라고 깝치면서 서로 쟤 다 벗고 있어도 아무일도 없어!! 해놓고
실제로 실험한다고 서면 냉장고 사준다 뭐한다 이런걸로 내기하다가 첵스 한 애들도 있고
그냥 지인 정도면 가능할 수 있겠지
친구? 개뿔 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
친구라고 착각하는거지 친구가 아님
남자들 사이의 우정이나 여자들 사이의 우정이나
그런 친구 사이에 하는걸 똑같이 이성친구한테 할 수 있고 느끼냐고 하면 다 하는 말이 뭔가 동성친구랑은 좀 다르다고 함
이걸 못 느끼면 그냥 지가 무감각한 인간일뿐이지
그냥 남자사람지인이지 친구가 아님 여자사람지인이지 친구가 아닌거고
사회생활해보면 친구라고 서로 진짜 발가벗고 있어도 아무느낌도 없어~ 이지랄하는 애들 치고 썸으로 발전하거나
술먹고 실수하거나는 시간의 늦고 빠르고의 차이일뿐임
실제로 바람나는 비율도 그 남자여자 사이에 친구 있지~ 하면서 쿨병걸린 미친놈들이 그 친구랑 바람 많이 남 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,818 개이득

YljKuk64 2021.02.27 18:41  
[@s5Ky6CLG] 이런 애들이 존재하는구나
그럼 여사친 없어?

럭키포인트 22,688 개이득

s5Ky6CLG 2021.02.27 18:45  
[@YljKuk64] 그냥 여자 지인이 있는거지
나도 어렸을땐 여자사람친구가 가능한줄 알았는데 나이가 들어감에 따라 그게 안되는걸 깨닳았지
오히려 나는 니가 졸라 좁은 관계인거 같은데
사람 사귀고 하는거 많아지면 많아질수록 친구가 아니라 그냥 지인이었다 혹은 내가 걔한테 관심이 있었다 혹은 걔가 나한테 관심이
있었다로 구분이 됨
너는 그 구분을 못하는 사람일뿐이지
힘내렴
YljKuk64 2021.02.27 19:05  
[@s5Ky6CLG] 뭘 힘내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간관계 좁다는 소리는 또 처음 들어보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들끼리 계만들어서 매달 만나서 노는게 10년차인데 그냥 지인이라고?  관심은 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
8eLPthRS 2021.02.27 18:37  
일시적으로만 가능하다고 봄

나같은경우엔 나나 상대가 애인이 생기면 연락을 안하려 하는 편임
여사친이 괜찮다해도 내가 불편해서 좀 못하겠더라고
그러면 점점 멀어지고

또 남자든 여자든 둘이 있으면 어떻게든,언제가는 이성적으로 보이게 될 수 밖에 없음.
내가 그렇든 상대가 그렇든..
난 그런거 조금느끼면 또 연락을 줄임
대개 남사친 여사친으로 지내는 애들보면 그 애매한 상황을 모른척하고 즐기는거나
둘다 ㅈㄴ 매력이 없는거거나 둘중하나더라고 ㅋㅋ

럭키포인트 14,422 개이득

YljKuk64 2021.02.27 18:44  
[@8eLPthRS] 아니 여사친이 한 둘 있는것도 아니고
대학 동기만 해도 십수명인데
뭔 걔네랑 놀면서 뭔 애매한 상황이 나온다는뎌
bja2xqRJ 2021.02.27 18:59  
[@YljKuk64] 친구의 기준이 다른거지 말하는 꼬라지가 왜 그럼?

럭키포인트 7,496 개이득

QrFxqmle 2021.02.27 18:45  
여기서 말하는 이성간 친구란
ㅅㅅ가 가능하면 친구가 아니다 라는 가정하에 말한다면

친구가 불가능하다고 하는 사람은 본인이 이성을 볼때 반드시 성적으로 본다는 뜻임
그냥 순수하게 하나의 인격체로 교류하는게 아니라
이성에게는 무조건 성적인 생각을 한다는거임

럭키포인트 8,414 개이득

s5Ky6CLG 2021.02.27 18:50  
[@QrFxqmle] 뭔 개같은 논리야 ㅋㅋㅋㅋ
첵스가 가능해도 친구야? 친구끼리 첵스해?
반대로 첵스가 불가능하다고 반드시 성적으로 보는거야? 진짜 이런 빡대가리가 제일 문제지 ㅋㅋㅋ
친구라고 하면 친하게 오래 지내는게 단어적 뜻이지만 보통 사람들이 친구에 대해 기준이 애매할수는 있는데
이정도 빡대가리한테 뭐 얘기해도 못 알아들을거 같네 ㅋㅋㅋㅋ
이성에게는 무조건 성적인 생각이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
QrFxqmle 2021.02.27 18:51  
[@s5Ky6CLG] 뭔 개소리신지?
그러니까 책스가 가능하면 친구가 아니라는 가정으로 말한거라고
친구에 대해 논하자면 친구의 정의나 범위를 정확히 짚고가야해서 한 말이고
책스가 불가능한데 뭐가 성적으로 보는거야?
너 우리말은 좀 할줄 알고 쓰는거냐?
s5Ky6CLG 2021.02.27 18:58  
[@QrFxqmle] ㅋㅋㅋㅋ 니가 옳아~ 힘내~
QrFxqmle 2021.02.27 19:00  
[@s5Ky6CLG] 븅신 정신승리 하고가네 ㅂㅂ
QrFxqmle 2021.02.27 18:58  
[@s5Ky6CLG] 이성을 보고 성적인 생각이 전혀 안드는 사람이 있으면
친구가 가능하다고 해야지
axFMgzOJ 2021.02.27 18:53  
사람마다 생각이 다를순있지
너가 여사친은 있다고 생각하듯이
다른사람은 여사친이라는 존재가 위험한 존재라고 생각할 수도있지
니가 쓴거 보면 사회생활 한거 맞냐는둥 빡대가리라는둥
넌 여사친이 가능하다고 댓글써달라고 답이 정해져있는거 같네

나도 개인적으로는 여자라는 존재는 친구가 가능하지만
동성친구처럼 둘이 뭘하든 아무일도 없는 그런 사이가 되긴 힘들거 같다는 생각이다.

럭키포인트 5,840 개이득

YljKuk64 2021.02.27 19:00  
[@axFMgzOJ] 내가 언제 빡대가리라 했누
axFMgzOJ 2021.02.27 19:02  
[@YljKuk64] 위에 쓴 댓글을 보세요
님이랑 다르다고해서 빡대가리가 아니고
서로 다른 견해 일뿐인데
자신의 생각만 옳다고 바라보1지 마시라구요
님 댓글보면 진짜 위험해보여서 그래여
주위사람들 피곤하게 할 스타일임
bja2xqRJ 2021.02.27 19:07  
[@axFMgzOJ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ그냥  친구라는 기준이 서로 다른건데 이악물고 지말이 맞다고 하네
나이가 같은걸 친구라고 하는 사람이면 여사친 개씹가능이지
YljKuk64 2021.02.27 19:07  
[@axFMgzOJ] 나랑 s5Ky6CLG 얘랑 헷갈리는거 아니냐
bja2xqRJ 2021.02.27 19:13  
[@YljKuk64] 너 말이야 지금 너는 너랑 반대의견인 사람들이 이해 안가지?
근데 그사람들도 너 이해안가
걍 애초에 친구란 기준 자체가 다르니까
QPSVcyPN 2021.02.27 19:03  
아니 니가 잘생겼으면 이런거 물을 이유가 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wdlXAC88 2021.02.27 19:05  
친구랑 지인을 구분하고 계신가요?
제 경우에 남사친 수준으로 지내는 여사친은 없습니다.

럭키포인트 23,449 개이득

YljKuk64 2021.02.27 19:06  
[@wdlXAC88] 걍 대학같은 경우는 선후배 동기들이랑 9년째 계모임으로 만나서 놂
우리집와서 다같이 놀때도 있고, 다른데서 모여서 놀때도 있고
대학원 친구들도 같이 독토처럼 자주 모이는편

이것도 지인이야?
oPexek1B 2021.02.27 22:06  
[@YljKuk64] 여사친이랑 1:1로 만나도 어색해지지 않고 남사친처럼 노신다면야 인정하겠습니다.
0WWN1x7n 2021.02.27 19:06  
딱봐도 답정해놓고 니편들어달라를 왤케 돌려서말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지편안드면 빡대가리라고하고 ㅋㅋ니나 사회생활수준이 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,859 개이득

YljKuk64 2021.02.27 19:07  
[@0WWN1x7n] 빡대가리라고 언제했냐고 ㅅㅂ
lZzyvFrs 2021.02.27 19:27  
내가 남잔데 남자인 친구들한테 하는거랑 똑같이 여자인 친구들한테는 못함 근데 둘다 친구긴해 선이 다른거일뿐

럭키포인트 26,668 개이득

B5SqrUoY 2021.02.27 19:29  
가능은 한데 부가적인 조건이 상당히 많이 붙고, 그걸 다 충족하기가 쉽지 않으니까 사실상 불가능하다 이렇게 결론 내린 것이 통상적인 생각인 거잖아.
의견이 다를 뿐인걸 갖다가 사회생활 안해본 히키코모리 취급을 하는 네쪽이 오히려 사회성이 결여된 것 갘은데?

럭키포인트 5,481 개이득

Ff8X48NV 2021.02.27 20:21  
걍  한쪽결혼하는순간 완전 끝임 ㅋㅋ

럭키포인트 22,781 개이득

hRLU8tcr 2021.02.27 20:31  
이거 나도 된다고생각하긴하는데 선이 다름

남자 여자는

그리고 여자들사이에서도 배프찾기 힘들정도로 서로서로 질투하고 까기 바쁜것도많음

정말 친한 여동생있긴한데 나도 최근에 트러블생기고 생각이 많이 바뀜

남자친구들처럼 안되겠구나 확실하게 생각하게됨

럭키포인트 1,817 개이득

lwPXbMaJ 2021.02.27 20:44  
ㅋㅋ 병1신새끼

럭키포인트 15,332 개이득

5ml0Qx2l 2021.02.27 21:41  
여자랑 남자가 친구가 될 수 없다는게 처음 시작부터 친구를 할 수 없다가 아니라 남자끼리 친구처럼 평생 오래 갈 수 없다는 의미 아님?

여자남자 친구가 안된다라고 하는게 당장 여사친이 한 명도 없다가 아니라

럭키포인트 28,723 개이득

eCV8N4oR 2021.02.27 22:17  
[@5ml0Qx2l] 이말에 매우 공감되네

평생오래갈수없더라

진짜 그런것같네 생각해보니
vUtRmjjk 2021.02.27 23:11  
죤나게 쿨병 도졌네 ㅋㅋ
엥간 단순하고 무식한게 아니고서야 무슨 뉘앙스로, 어떤 의도로 말한건지 알텐데..
진심으로 이해를 못하겠으면 윗댓이 잘 풀어적어놨네.
그저~ 이 악물고 '친구' 못하냐고 억지ㅋㅋ 뭐 초등학생 말싸움임? '아 그래서 친구 못하냐고~ 학교 안다녀봤냐고~' ㅋㅋㅋ 이러고있네
그렇게 단순하게 따지면 전세계에 친구 못할사람이 뭐가있나 ㅋ

럭키포인트 24,403 개이득

tPwYg4mr 2021.02.28 00:42  
죵나까지는 안친하지만 대학동기로서 그냥 인사하고 같이 술자리하는 여사친 정도 말하는건가 ? ㅋㅋ

그딴건 어차피 결혼하고 나서 축의금 털고 ㅃㅂㅇ 당함 ㅋㅋ

럭키포인트 15,127 개이득

FnyoM4fr 2021.02.28 01:41  
아 네

럭키포인트 24,182 개이득

Gw2jUSuA 2021.02.28 01:42  
ㄸㄱㅍㅁ ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 15,012 개이득

SbyNJ3dL 2021.02.28 04:14  
세상의 편견과 맞서 싸우는 과정에서 스스로의 편견을 키우는 잘못을 범하시진 않길 바랍니다
라고 이동진 평론가가 말씀하신 적이 있죠
글을 쓰신 분께서도 미리 편견을 가지시고 질문하시는 우를 범하시지 않길

럭키포인트 8,311 개이득

lABHpndN 2021.02.28 10:31  
난 쓴이 글 공감함
어디가서 이런 생각을 말하고 다니진 않는데
진짜... 좀 남녀간 친구가 될 수 없다. 에 동의하지 않는 사람들 보면 미개해보임

럭키포인트 12,793 개이득

vb3Enflh 2021.02.28 10:51  
[@lABHpndN] 아 니가 잘생겼으면 남사친여사친 동의못한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RsxIEOiT 2021.02.28 11:00  
댓글을 왜이렇게 열심히 다나 했더니 글 작성자구만
사람들이 지적하는 단어에 대해서는

s5Ky6CLG  02.27 18:50  답변 신고
[@QrFxqmle]

저기 쓴 댓글 보셔. 

내가 느끼기엔 친구라는 단어 범위 차이부터 시작함.
다른 사람은 친구라고 생각하는 거는 생각이든 일상이든 물질이든 뭔가 더 나눌 수 있고 공유할 수 있는데, 이성 간에는 생각의 차이든 신체의 차이든 거기 따른 사회적 역할의 차이든 제약들이 있고 그걸 고민하게 되는 순간 친구란 단어에 포함되는 편안함 여유로움 가까움이 부족해진다는 거지.

아예 남과 친구 사이 관계를 친구가 아닌 지인으로 해두는 거고 그 범위야 다 제각각이지.

문제는 작성자의 댓글들 보면 남들이 생각하기엔 친구가 아닌데 자기만 친구라 생각하고,
그래서 두루두루 친해보이지만 가끔은 남글에게 배신감을 느끼게 되거나, 좀더 잦을 일로는 남들이 작성자를 좀 부담스럽게 느낄 수 있을 거 같다.
비슷한 맥락에서 위에 댓글들이 작성자가 친구가 적을 거라는 느낌을 받는 거고

럭키포인트 19,371 개이득

Wk4C3rso 2021.03.01 02:53  
지가 빡대가리라고 해놓고 언제 했냐니? 진짜 뭐 조현병인가?

럭키포인트 15,790 개이득

오늘의 인기글
제목