홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
12 Comments
EDP3N8ex 2021.02.24 21:22  
체감 못할건데 ㅋㅋ 돈 더쓰심 왜

럭키포인트 11,300 개이득

edNkPULc 2021.02.24 21:45  
[@EDP3N8ex] 몰랐어...

럭키포인트 16,796 개이득

FdjS5jMl 2021.02.24 21:28  
뭐 파일 몇 테라씩 주기적으로 옮기는거 아니면 별필요없지

럭키포인트 23,209 개이득

edNkPULc 2021.02.24 21:45  
[@FdjS5jMl] 몰랐어...
HdAsNtIq 2021.02.24 22:05  
사실상 빡센작업굴리는거 아니면 체감은 안될듯

럭키포인트 25,623 개이득

edNkPULc 2021.02.24 23:13  
[@HdAsNtIq] 몰랐다...
lx8aK4Ic 2021.02.24 22:42  
대충 속도가 5~10배 정도 차이가 나는데
그냥 SSD만 했어도 보통의 작업은 0.01초 내로 다 끝남(읽고 쓰기만 따지면)
이걸 0.001초로 끝냈다고 니가 체감 할 수 있지는 않잖아 ㅋㅋㅋ
막 데이터 옮기는거 자주하고 그런거면 몇분짜리가 몇초대로 줄어드는 체감을 할 수 있지만
그런거 아니면 체감하기 힘들지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,573 개이득

edNkPULc 2021.02.24 23:14  
[@lx8aK4Ic] 근데 웃긴건 데이터도 하드에서 옮기는 거라 ㅈㄴ느림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 샌디스크꺼 1테라 97000원에 할인하길래 사봤더니만 피봄;;
lx8aK4Ic 2021.02.25 03:07  
[@edNkPULc] 얼마나 옮기는데 느리다고 하는지 모르지만
보통 일반하드에서 일반하드로 이동시킬때 100g만 이동시켜도 수십분 걸림
그런데 ssd면 그걸 확 줄여주는데
생각보다 데이터 이동속도가 많이 느려
그리고 당연히 일반 하드에서 옮기면 일반하드 속도로 맞춰서 보내는거라 느릴수밖에 없음
EYSghBK1 2021.02.25 05:56  
걍 다같이써야죠머

럭키포인트 5,129 개이득

dLhtuCgo 2021.02.25 10:19  
?? 차이 꽤 날건데??
PCIe 슬롯 인식 안되는거아녀??
메인보드랑 씨퓨 뭐임?
최근에 인텔에서 엠닷투 인식안되는 이슈있었는데

럭키포인트 3,566 개이득

edNkPULc 2021.02.25 17:56  
[@dLhtuCgo] i5 10400f
msi b460m 박격포 wifi 이거임...
그 테스트 하는거로는 제 속도 나오던데
하드에 있는 게임 30기가 옮기는데 30분 넘기길래 포기함..
오늘의 인기글
제목