홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

머리가 나빠서 힘들다ㅠㅠ

zRIq93Ae 3 149 0
어릴땐 기억력도 나름 좋은편같고 쓸만한 머리같았는데 20살 이후로 갑자기 확 나빠진 느낌임ㅠㅠ
그래도 그럭저럭 나쁘지 않은 대학교간 덕분에 주제에 안맞게 괜찮은 회사 다닌지 몇년 됐는데 아무래도 머리가 나쁘다보니 업무가 많이 벅차다ㅠㅠ
머리 나쁘면 부지런하기라도 해야되는데 자꾸 한번씩 나도모르게 나태해짐.. 스바 부지런한것도 지능순인가ㅜㅜ

3 Comments
yZHWZbSI 2021.02.19 10:24  
일은 재밌다고 느껴지시나요?
높은 확률로 아닐듯 싶은데요...... 그게 악순환이 됩니다.

일이 재미없음 → 일에대한 흥미도 저하 → 능률저하 → 일이 더 재미없음
이런식인거죠.

잘 생각해보시면 내가 좋아하는일 할때, 게임을 예를 들어볼까요?
민속놀이인 스타만 봐도 테크타는거나 초반운영 이런거 다 떠나서 기본 유닛의 공격력 등 이런거 쉽게 외워지지 않았나요?

결론은 일에 대한 흥미도를 높여보세요. 아님 억지로라도 재밌다고 세뇌시켜보세요
지금 그런생각만 하시면 자존감만 낮아집니다.

럭키포인트 22,724 개이득

zRIq93Ae 2021.02.19 11:44  
[@yZHWZbSI] 일이 재미 있을수가 있음?
나는 무슨일을 하던지 재미 없을거 같은데..ㅠㅠ
물론 일하면서 내가 열심히 한 만큼 성과나오고 인정받고 하면 뿌듯하고 성취감 느끼고 즐거울때도 있긴 하겠지만 개인적으로는 일에 재미 느낄수 있다는게 이해 안됨ㅠ
아무리 재미있는 취미라 해도 그게 일이되면 재미 없을거같아

럭키포인트 16,032 개이득

6Ba8iomp 2021.02.19 11:22  
머리가 나빠지는게 머리가 빠지는거보단 낫자네...

럭키포인트 24,470 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목