홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주린이는 분산 투자가 확실히 좋네요

fpAqnFvN 5 323 0

시드머니 5백으로 주식 시작한 주린이인데요. 

지인들 2~3백씩 한종목에 몰아 넣는거 보니, 괜히 내가 조심스러워서

아주 잘게 무려 12종목으로 쪼개서 넣어놨어요. 

계속 횡보하다가, 몇일동안 미국장 국내장 둘 다 계속 하락세라 마이너스 먹고 있는데도 

분산해놓은 탓인지 아직 손실이 10만원밖에 안되요

같이 주식하는 지인들은 마이너스 30, 50, 100 이러더라고요. 

물론 상승장이거나 상한가 치면 그 사람들이 엄청 먹겠지만.. 

근데 12종목은 아무래도 너무 많이 쪼갠거 같아서

되도록이면 6~7개로 줄여볼까 합니다... -_-

5 Comments
Kqx2zYOX 2021.02.18 23:34  
많아ㅋㅋㅋ나 2천만원 33종목에 분산 투자 했었는데 시발ㅋㅋㅋ어느 순간 뭔가 이상한거 같아서 정리하고 10개 미만으로 함

럭키포인트 14,884 개이득

fpAqnFvN 2021.02.18 23:48  
[@Kqx2zYOX] 안전하게 가자면서 소량으로 사다보니 괜히 많아져서..
상승장일때도 수익이 시원찮을거 같아요 ㅋㅋㅋ
일단은 3종목 처분할 계획인데 지금 물려서 ㅠㅠ

럭키포인트 7,993 개이득

fpAqnFvN 2021.02.18 23:49  
[@Kqx2zYOX] 오를 기미가 더 안보이면 소액이라 몇만원 손해밖에 안되니까 그냥 처분하려고용
L91r3thu 2021.02.19 08:59  
그게 백화점이라는거 빠지는 인간들은 지금 백신관련주 사놔서 그럼

럭키포인트 14,324 개이득

dcp3JKsR 2021.02.21 20:21  
5개면 충분

럭키포인트 18,014 개이득

오늘의 인기글
제목