홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 j139VKQ0  
반말도 두종류인데.
뭔가 어른으로서 친근하게 하는 반말이 있음. 그런건 아무생각없고 뭐 가끔은 기분 좋은경우도있음.
근데 꼰대의 반말은 기분 ㄹㅇ 잡침. 그래도 뭐 그냥 그러려니하긴하지만
16 Comments
XvUntCUm 2021.02.11 16:30  
ㄴㄴ

럭키포인트 15,320 개이득

j139VKQ0 2021.02.11 16:31  
반말도 두종류인데.
뭔가 어른으로서 친근하게 하는 반말이 있음. 그런건 아무생각없고 뭐 가끔은 기분 좋은경우도있음.
근데 꼰대의 반말은 기분 ㄹㅇ 잡침. 그래도 뭐 그냥 그러려니하긴하지만

럭키포인트 487 개이득

PtqFCHEm 2021.02.11 19:27  
[@j139VKQ0] 그럼 나도 걍 반말함 ㅋ 짜피 손해보는건 나이 많은 사람

럭키포인트 13,087 개이득

l7MqEhDK 2021.02.11 16:31  
난 악의없이 그냥 반말하는 건 괜찮음 .

럭키포인트 19,414 개이득

aTfab2mu 2021.02.11 16:33  
마스크도 안쓰고 반말해대며 말거는건 화내도 되는거지??

럭키포인트 9,389 개이득

aTfab2mu 2021.02.11 16:35  
[@aTfab2mu] 기분나빠서 좀 띠껍게 대답했는데 내가 잘못된건가 하고
aTfab2mu 2021.02.11 16:40  
[@aTfab2mu] 뜬금없는건 아니구나 ㅋㅋ
t8lFrWmj 2021.02.11 16:46  
말투따라 가는듯 뭔가 친근하게 느껴지는반말도 있는반면 기분나쁘게 반말하는거도 있으니 ㅋㅋ

럭키포인트 26,497 개이득

0liGycdF 2021.02.11 16:53  
난 반말써도 별로신경안쓰임 어차피 나보다 다 약한놈들이라서
님은 지나가던 아기고양이가 반말하면 기분나쁨?
그냥 오ㅋㅋㅋ하고 지나갈걸
어차피 노인들이 아무리 깝쳐도 나한테 덤빌수없으니까 그냥 넘어가는거임 ㅋㅋ
그게 강자의 도리다 기억해라

럭키포인트 20,811 개이득

nN5ZPao9 2021.02.11 16:57  
[@0liGycdF] 02년생 아잰데 반말 ㄱㄴ?

럭키포인트 5,307 개이득

IOGW1BSy 2021.02.12 20:46  
[@0liGycdF] 지나가는 아기고양이 ㅋㅋ 귀염넹

럭키포인트 7,856 개이득

fBI0VCUL 2021.02.11 17:02  
노인네라고 표현할만한 사람이 반말하는건 상관없음

럭키포인트 8,193 개이득

hRGXS5Ho 2021.02.11 17:05  
얼마나 씹창난 인생을 살았길래 저렇게
무례할까.. 라는 생각을 함

내색은안하고 속으로만 생각하지

럭키포인트 9,043 개이득

OplNuCAf 2021.02.11 17:22  
솔직히 기분이 좋진 않지

럭키포인트 23,282 개이득

VpWEyqUT 2021.02.11 17:29  
의도와 말투차이인듯? 초면에 반말하는경우 잘못봣다고 말할려다가 얼마전에 다른업체 경비원새1끼가 어이라고 소리지르는거보고 개빡쳣는데 싸가지 존나없지 일부러 하지말라는거 ㅈ같이 해놓고왓음

럭키포인트 9,571 개이득

t6doDvBh 2021.02.11 18:36  
위 댓글말대로 케바케지
말투와 대화목적이 괜찮으면 괜찮지 누가봐도 나보다 나이가많은데 반말 할수있다고 생각들기도하지

럭키포인트 20,436 개이득

오늘의 인기글
제목