홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취직준비 코로나빨 빼도 원래 이리 빡세냐

PZtJEQP5 16 489 4

작년 3월에 석사 졸업하고 1년째 발버둥치고 있다...

졸업할때 sci 1저자 2편 공저자 1편, 작년 말쯤 억셉된거까지 총 sci 1저자 3편임. 

수상경력은 정출연 경진대회 은상

나름 실적 괜찮다고 생각하는데

너무 안되겠어서 얼마전에 중소기업이라도 써야지하고 사원규모 30명인곳 넣었는데 R&D 1명뽑는데 지원자만 70명이네.....ㅋㅋㅋ

여태까지 이력서 한 20번 넘게 넣었나? 서탈은 주로 대겹이나 정출연이였고 중견은 면접까지는 갔었다.물론 거기가끝이지만

공기업도 2번 썼는데 한번은 ncs에서 한번은 면접에서 나가리됐구....

코로나땜에 더 힘든거 같긴한데 

코로나빨 취업난 떼도 원래 석사로도 취직 힘듬? 

참고로 공돌이임

님들은 어떻게 지내나요.....ㅠㅜㅠㅠ

16 Comments
TbDPnuHk 2021.02.10 16:17  
힘내십쇼형님 저도 이번에졸업하고막막하네요

럭키포인트 11,847 개이득

PZtJEQP5 2021.02.10 16:20  
[@TbDPnuHk] 하......알바하면서 하루하루 전전하는게 끝임....그와중에 식당같은데는 경제 어려워서 알바도 안뽑고

공장알바다니는데 면접보러 갈때마다 공장 옮겨야함.....자기네들도 상황어려원데 일일이 그런거까지 어떻게 봐주냐고...

지금이 4번째 공장이다 ㅠㅜ

럭키포인트 19,146 개이득

TbDPnuHk 2021.02.10 16:34  
[@PZtJEQP5] 저두신소재공졸업인데 전기기사 공부중이요 정신못차려서 펑펑놀다가....
후,..,,해자흐매ㅔ4ㅈ하ㅐ4ㅁ제하49-32ㅑㅎ239-

살려줘워워어어
PZtJEQP5 2021.02.10 16:36  
[@TbDPnuHk] 하....저도 자격증 준비해야할까봐요.... 조그만데 들어가기도 힘든데 스펙이라도 더 쌓아야 확률이라도 높일듯..
dPJTpHtj 2021.02.10 16:19  
그냥 학사 공돌이인데 4학년때 공기업에서 인턴하고 바로 취업 안하고 1년 놀다가 ㅈ될꺼 같아서 일단 써준다는데로 코로나 직전에 들어왔는데 코로나 터지고 공기업이고 사기업이고 이직 안돼서 존버중....

럭키포인트 28,185 개이득

PZtJEQP5 2021.02.10 16:22  
[@dPJTpHtj] 그래도 일이라도 하네...난 지금 경력 단절돼서 미치겠음 ㅜㅠ 박사해야될까봐,,,,근데 사실상 이러면 도피성박사라 나도 의욕은 안들듯
dPJTpHtj 2021.02.10 16:27  
[@PZtJEQP5] 그래도 공돌이면 잘 찾으면 있을텐데....

난 공기업 노리다가 일하면서 준비해야지 하고 그냥 비슷한곳 찾다가 공직유관단체에 들어가는곳 취직했는데 나름 괜찮은듯함

난생 처음 들어보는곳인데 정년 보장해주고, 수당 꼬박꼬박 다 챙겨주니 그래도 다닐만한듯

아 물론 여기 다니면서 나도 경력은 조짐... 무조건 공기업 쪽으로 가는게 아니면 ㅠ
4qecDU5V 2021.02.10 16:24  
석사 어떤분야로 졸업했는데 그래요??

럭키포인트 12,240 개이득

PZtJEQP5 2021.02.10 16:29  
[@4qecDU5V] 재료공학과 표면개질 분야에요
Ol5UXhIM 2021.02.10 16:27  
고대나왔는데 백수 2년차 ㅋㅋ 학점도 3.6 평타인데...흑흑

럭키포인트 9,722 개이득

PZtJEQP5 2021.02.10 16:30  
[@Ol5UXhIM] 역시 어디든 힘든건 똑같구나......ㅠㅜ홧팅합시다
08bFNknJ 2021.02.10 16:34  
형님 저도 올해 공대 졸업하고 공겹 다 떨어졌네요

올해 다시 도전해야죠..

럭키포인트 10,246 개이득

PZtJEQP5 2021.02.10 16:38  
[@08bFNknJ] 왜 하필 우리 졸업하는 타이밍 맞춰서 코로나터지구 ㅈㄹ......ㅠㅜ
8qMhz6kO 2021.02.10 16:36  
회사 다니다 그만두고 작년에 전기기사 따서
2주전에 33살 근근히 건설사 취업함 코로나때매 힘들긴 힘든거 같다 확실히
면접을 한 10번은 본듯

럭키포인트 5,952 개이득

PZtJEQP5 2021.02.10 16:39  
[@8qMhz6kO] 저도 지금 이번 알바까지만 하고 자격증 준비해야할까 고민중입니다....이대로 코로나 끝날때까지 기다리다간 말라죽을듯
Dd0iX65A 2021.02.10 17:22  
취업 범위를 좁히는것도 방법인듯
졸업 후 스펙 따고 공기업'만' 노림
1년 걸린듯

럭키포인트 124 개이득

오늘의 인기글
제목